Давно закончился мой эксперимент по подсадке наседкам цыплят. Я очень довольна. В этом году действительно ночи очень холодные, если бы цыплята были одни обязательно надо было бы лампу вешать или другими способами обогревать. А тут своя печка есть, курицы с цыплятами с 3-х дневного возраста ночевали в загоне. И ни одного цыпленка не погибло. Всем находилось местечко под крылышком у мамы. И по поводу кормежки. Обычно я цыплят сначала кормлю "нулевкой", потом 2, потом по возрастающей переходила на соответствующие корма. В этом году 3 дня сыпала нулевку, а потом куры вывели цыплят на улицу и пошло-поехало: лапками гребут, выискивают личинок-червячков, тут же из общей кормушки клюют зерносмесь. И кстати адаптация со взрослыми курами тоже прошла безболезненно. Обычно взрослые цыплят гоняют, а тут все их восприняли как должное и внимания на них не обращают. Клушки водили цыплят ровно 3 недели, а потом просто на ночь куры ушли ночевать во взрослый курятник, а цыплята остались без "мамы". И нормально. Вот вам и куриные мозги. Сейчас те куры, которые хотели стать наседками снова несут яйца. В следующем году обязательно так сделаю снова. Проблем ни каких, а пользы больше. И ничего страшного не будет, если 2-3 курицы месяц яйца нести не будут. Зато падежа в цыплятах нет и мне забот с ними меньше.