Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
05 Август, 2012, 19:08:08
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Фермерские секреты
(Модератор:
Бывалый
) >
Инкубатор ТГБ-210ВЛА что скажут знатоки
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Инкубатор ТГБ-210ВЛА что скажут знатоки (Прочитано 18753 раз)
Николай_
Эксперт
Re: Инкубатор ТГБ-210ВЛА что скажут знатоки
«
Ответ #50 :
19 Июль, 2010, 00:48:13 »
Цитата: Irина от 19 Июль, 2010, 00:10:01
Николай, спасибо большое, пойду пробовать, буду ставить их без спец решётки.
Мама дорогая, 13500 на 10 дней и столько загубленных птенцов..., слов нет, обни буквы...
Купленный в инернет-магазине тоже можно обменять, должно быть. Найдите на сайте обратную связь и созвонитесь/спишитесь. На всякий случай - телефон российской конторы по правам потребителей: +74952211284.
«
Ответ #50 :
19 Июль, 2010, 00:48:13 »
Irина
Дачник со стажем
Расположение: Калининградская обл.
«
Ответ #51 :
19 Июль, 2010, 02:14:05 »
Николай, спасибо Вам огромное. Надеюсь, они дорожат честью своего магазина и не понадобится обращаться за защитой прав. Тем более, кроме свидетелей-почтальонов и документов то нет. Ни квитанции в инкубе, ни на гарантию не поставлен.
Все яйца убрала в Наседку. Вот сижу, насиживаю, слежу за температурой.
Хорошо, что при покупке крутого ТГБ оставила в качестве выводной камеры и Наседку.
Это благодаря советам форумчан. Спасибо, что делитесь опытом и знаниями.
Сегодня зять хочет сдать в ремонт терморегулятор. Стоит ли это делать?И сегодня же буду звонить производителям и в магазин. Что скажут?
омега
Дачник
Расположение: Иркутская область, Братск
Наталья
«
Ответ #52 :
19 Июль, 2010, 06:26:11 »
я вот тоже заказала ТГБ , еще комплектуют,так значит сразу терморегулятор заказывать? интересно, по статистике часто они вылетают, даже не знаю. я так, прочитав все темы, склоняюсь к такому инкубатору. и яйца заказала инкубационные из москвы., мне вообще такой вариант с перекладыванием яиц не подходит, другого инкубатора у меня нет если что.
люди, так какой взять инкубатор?
Николай_
Эксперт
«
Ответ #53 :
19 Июль, 2010, 16:22:14 »
Цитата: Irина от 19 Июль, 2010, 02:14:05
Николай, спасибо Вам огромное. Надеюсь, они дорожат честью своего магазина и не понадобится обращаться за защитой прав. Тем более, кроме свидетелей-почтальонов и документов то нет. Ни квитанции в инкубе, ни на гарантию не поставлен.
Все яйца убрала в Наседку. Вот сижу, насиживаю, слежу за температурой.
Хорошо, что при покупке крутого ТГБ оставила в качестве выводной камеры и Наседку.
Это благодаря советам форумчан. Спасибо, что делитесь опытом и знаниями.
Сегодня зять хочет сдать в ремонт терморегулятор. Стоит ли это делать?И сегодня же буду звонить производителям и в магазин. Что скажут?
Должен быть приложен к посылке паспорт... и гарантийный талон, хотя они делают это без отметок о продаже. Но в данном случае отметкой о продаже и чеком могут служить документы почтовые, я думаю. Ох, не надо связываться с инет-магазинами, когда такие покупки.
Пока ничего не ясно, в негарантийный ремонт терморегулятор не сдавайте. У вас есть кое-какой инкуб, обойдётесь. Попробуйте обменять или отремонтировать по гарантии - её надо сохранить. Если будет проблема - посоветуйтесь, а то и официально обратитесь по телефону тому. Не уверен, что телефон этот не по продовольственным товарам... Но дадут нужный телефон, если что.
Есть такой вариант: У изготовителя есть неплохая опция - продажа отдельно терморегултора. С встроенным цифровым гигрометром это 3 т.р. Купите. Застрахуете все закладки, т.к. на любом инкубе блок управления может выйти из строя.
Купите и продолжайте пользоваться ТГБ, а с его заменой или с заменой(гарантийным ремонтом) неисправного терморегулятора тем временем решайте вопрос.
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #54 :
19 Июль, 2010, 17:44:05 »
Николай, спасибо за поддержку.
Сегодня уже заказала терморегулятор. Женщина, принявшая заказ, обещала побыстрей отправить. Цып очень жалко, провела жёсткий отбор яиц и все некондиционные убрала(шершавые, веретенообразные, кривоватые) Сегодня три штучки сварила малышам, а там в одном развитый зародыш,см.3 , с крылышками, так жалко, до слёз.Яйцо было почти всё заполнено желтком. Только в остом конце чуть белка и этот белок почти сросся со скорлупкой. Так и должно быть?
Да, гарантии и отметки о продаже нет, нет подписи продавца, только на почте свидетели, что инкуб.прислали, паспорт, дополнения к паспорту и рекомендации по выводу есть.
Проблема в том, что когда подключили к аккумулятору, не стал работать переворот яиц, и я всего 2 раза переворачивала вручную.Мало наверно, но иначе боюсь застудить. "Наседка" моя всё так же с прыгающей в разных углах температурой. 6 градусников показывают всё разное, так что скорей всего хорошего вывода ждать не придётся.
ОМЕГА, но пока инкуб был в рабочем состоянии - горя я не знала, радовалась и счастливая вокруг ходила, поглаживая его корпус. 12 раз автоматически переворачивает, вентиляторы обдувают, ванночки сама догадалась вниз поставить с водой, чудо как был хорош, пока не сломался. Все яйца развивались нормально. Даже 12 штук были 2 часа пролежавшие в холодильнике, и в тех зародыши.Пока советую брать только ТГБ. О том, поменяют инкуб или нет, как заработает, когда придёт новый терморегулятор, напишу.
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #55 :
19 Июль, 2010, 17:53:37 »
Я ведь тоже яйца племенной, породистой птицы заказываю, только в Питере. Именно потому, что этот инкубатор купила. Думала, за такие деньги уже накладок не будет...
Николай_
Эксперт
«
Ответ #56 :
19 Июль, 2010, 18:13:18 »
В ТГА мне нравится блок управления (теморегулятор). Температуру держит хорошо, сильно не гуляет при устаканивании температуры после открытия чехла, автоматически переключает на аккумулятор и вновь на сеть, автоматически заряжает аккумулятор - фактически автоматическое зарядное устройство. И теперь ещё и влажность измеряет.
Т.к. с пенопластовыми для вывода проблемы, то я бы приобрёл регулятор тгб-шный один без функции автопереворота яиц - для самодельного выводного. И один запасной для ТГБ и для выводного - со всеми функциями. Если есть тгб-шный регулятор, то выводной инкуб с хорошим воздухообменом и с мощным увлажнением смастерить уже не проблема.
Но это если вернусь к теме и если ТГБ, а не ИЛБ, допустим, который не намного дороже (на 5 т.р.), но вдвое вместительнее для инкубации, чем ТГБ-280; плюс в нём же совмещённо выводится ещё более 200 куриных яиц - т.е. не надо заморачиваться по поводу выводного. Получится, за те жеденьги вдвое больший поток инкубации и выведения. Не помню, что там с 12в питанием... это важно. Но есть другой вариант: автономный генератор с автовключением при выключении сети - но это дорого. Но стратегически целесообразно. Ибо и обогрев птенцов прерывать нельзя, и...
И ещё: нужен стабилизатор напряжения хотя бы для электронной автоматики - т.е. для инкубаторов.
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #57 :
19 Июль, 2010, 20:30:29 »
Стабилизатор напряжения зять сразу поставил , дорогой, на весь дом. Так к ТГБ ещё один нужно, индивидуальный? Интересно, что у нас здесь частые грозы, всегда (10 дней) ТГБ справлялся хорошо, а вот в нормальную погоду - сдох. И ещё у меня сразу возникло подозрение, но попыталась его прогнать, что прислали нам его уже БУ, как будто кто-то покупал и вернул, или с витрины. Некоторые перекосы в решётках, "Дверь"с выдернутой ниткой. Потом успокоила себя тем, что видимо это издержки производства, когда проверяли на заводе сделали.
Ребята, а ни у кого таких ситуаций не было? С покупкой и заменой на другой? Может что подскажите.
Николай_
Эксперт
«
Ответ #58 :
19 Июль, 2010, 20:52:53 »
Цитата: Irина от 19 Июль, 2010, 20:30:29
Стабилизатор напряжения зять сразу поставил , дорогой, на весь дом. Так к ТГБ ещё один нужно, индивидуальный? Интересно, что у нас здесь частые грозы, всегда (10 дней) ТГБ справлялся хорошо, а вот в нормальную погоду - сдох. И ещё у меня сразу возникло подозрение, но попыталась его прогнать, что прислали нам его уже БУ, как будто кто-то покупал и вернул, или с витрины. Некоторые перекосы в решётках, "Дверь"с выдернутой ниткой. Потом успокоила себя тем, что видимо это издержки производства, когда проверяли на заводе сделали.
Ребята, а ни у кого таких ситуаций не было? С покупкой и заменой на другой? Может что подскажите.
На весь дом - это супер. Не надо, я думаю, индивидуального, если не включаются большие нагрузки.
Перекосы - это обычно для ТГБ.
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #59 :
19 Июль, 2010, 23:16:19 »
Ох, Николай, спасибо Вам за поддержку, как Вы меня успокаиваете, просто поддерживая беседу, а то бы ревела все дни, птичек жалко. Спасибо.
«
Ответ #59 :
19 Июль, 2010, 23:16:19 »
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: МО, Подольский р-он
не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ
«
Ответ #60 :
20 Июль, 2010, 11:26:43 »
Николай, просто тросик достаточно быстро рвётся, посему переделывают на ручной. Это сейчас пошли модернизированные модели с метал. тросиком =)
@ Птицевод великой страны
great-78
Эксперт
Расположение: Орехово-Зуевский р-н.
Денис москва М.О.
«
Ответ #61 :
20 Июль, 2010, 12:06:53 »
у нас перестали работать вентиляторы,я позвонил производителю,они говорят присылайте починим.чтобы было быстрей я приехал к ним сам,отремонтировали в течении 5 минут,поинтересовались как работает инкуб.
Николай_
Эксперт
«
Ответ #62 :
20 Июль, 2010, 14:14:04 »
Цитата: great-78 от 20 Июль, 2010, 12:06:53
у нас перестали работать вентиляторы,я позвонил производителю,они говорят присылайте починим.чтобы было быстрей я приехал к ним сам,отремонтировали в течении 5 минут,поинтересовались как работает инкуб.
Т.т.т. - не было проблем, не ломался (кроме нитки... но сами поставили проволочку). Но, по общению с персоналом производителя, сопровождение у них неплохое, внимательны. А вот Ирина связалась с какими-то посредниками, через инет-магазин. Удачи ей.
Николай_
Эксперт
«
Ответ #63 :
20 Июль, 2010, 14:46:03 »
Цитата: омега от 19 Июль, 2010, 06:26:11
я вот тоже заказала ТГБ , еще комплектуют,так значит сразу терморегулятор заказывать? интересно, по статистике часто они вылетают, даже не знаю. я так, прочитав все темы, склоняюсь к такому инкубатору. и яйца заказала инкубационные из москвы., мне вообще такой вариант с перекладыванием яиц не подходит, другого инкубатора у меня нет если что.
люди, так какой взять инкубатор?
Я говорил, что по соотношению цена/ёмкость, с учётом хорошего блока управления и опций, ТГБ - хороший вариант. Правда, у нас в нём только один хороший вывод. Остальные... у меня стойкое ачучение, что виноват инкуб... я говорил о недостатках.
Но сейчас ставят 4 вентилятора. Хотелось бы узнать о результатах вывода в новых 4-лотковых. А пока у меня сомнение, что добавления вентиляторов достаточно.
Ещё лучший вариант по соотношению цена/ёмкость - ИЛБ-0,5. Как ни странно, при плотном расположении лотков и усреднённом режиме инкубации (если потоком, одновременно инкубируя и выводя), он обеспечивает по факту высокий процент вывода (если верить пользователям). Однако, ровный по местам прогрев не обеспечивает(странно, ведь процент вывода высок), а также возможны перегревы и порча всей закладки - если верить ведущему специалисту отдела инкубации ВНИТИП Голдину.
Так-что - думаем...
Николай_
Эксперт
«
Ответ #64 :
20 Июль, 2010, 16:30:55 »
Я ещё не получил ответ, как выводят новые ТГБ, с доработками, а именно с добавлением вентиляторов, в частности. У меня опыт с 4-лотковым, с двумя вентиляторами. А на 3-лотковом картина может быть уже иной: допускаю, что более благоприятной,т.к., предполагаю, циркуляция воздуха там лучше и с 2-мя вентиляторами, потому что иная архитектура кассеты, лучший обдув. 3 лотка обдуть легче, чем 4.
У нас был хороший вывод в верхних лотках, особенно - стабильно- в самом верхнем. В нижних - плохой процент вывода. Это системная недоработка. В чём дело? Близость вентляционных отверстий и достаток свежего воздуха для верхних лотков? Или концетрация тёплого воздуха вверху и недостаточный прогрев внизу? Мы решали проблему, убирая один из средних лотков. Почти, можно сказать, решалась.
Если 4 вентилятора в 3-лотковом (210), то циркуляция внутри инкубатора уже лучше, чем у меня. Но достаточна ли? А в период вывода должен быть и более интенсивный воздухообмен с внешней средой, и при этом возникает проблема необходимой высокой влажности.
Если нет комментариев по проценту вывода в новых, с 4-мя вентиляторами, то что я могу сказать? Рассуждения - это теория. Единственным критерием "за" или "против" может быть только практический результат.
Вот если бы вы готовы были сделать дополнительные вентиляционные отверстия в чехле в случае такой крайней необходимости (не знаю, как это отразится на гарантийных обязательствах; если бы терялась гарантия только на чехол, то это полбеды), если бы вы придумали что-нибудь для дополнительного увлажнения на период вывода (дополнительный подогрев ванночек с водой или по мед.капельнице на каждый вентилятор) - то я бы посоветовал вам покупать ТГБ-210. 1)С автопереворотом обязательно. 2)Обязательно с резервным питанием. 3)Весьма желательно со встроенным в терморегулятор влагомером. Но не обязательно с лампой Чижевского и со звуковой стимуляцией - это пижонство, на фоне недостатков в главном. Хотя, возможно, без них нет такой комплектации, чтобы обеспечивались первые два-три условия.
Aplicator
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #65 :
20 Июль, 2010, 22:45:46 »
Кстати, кол-во вентиляторов то можно увеличить, но это очень тонкий процесс, ибо сразу же изменяет воздухообмен в инкубаторе и влажность. Мне кажется, помимо прочего, можно и оставить 4 лотка, а нужно увеличить сам объём инкуба и поставить низко-оборотистый большой вентиль на одной из стен =)
Продовольственная комиссия при ООН (ФАО) относит мясо и яйца цесарок к исключительно благоприятным продуктам питания человека. По фракционному составу белков мясо цесарок не уступает боровой дичи и значительно превосходит по этим показателям домашних кур и индеек.
Николай_
Эксперт
«
Ответ #66 :
21 Июль, 2010, 00:32:15 »
Цитата: Aplicator от 20 Июль, 2010, 22:45:46
Кстати, кол-во вентиляторов то можно увеличить, но это очень тонкий процесс, ибо сразу же изменяет воздухообмен в инкубаторе и влажность. Мне кажется, помимо прочего, можно и оставить 4 лотка, а нужно увеличить сам объём инкуба и поставить низко-оборотистый большой вентиль на одной из стен =)
Продовольственная комиссия при ООН (ФАО) относит мясо и яйца цесарок к исключительно благоприятным продуктам питания человека. По фракционному составу белков мясо цесарок не уступает боровой дичи и значительно превосходит по этим показателям домашних кур и индеек.
Ну да... для воздухообмена в лотках, а не только вокруг кассеты... кое-какого.
У меня стойкое ачучение, что над ТГБ хорошо поработали электронщики, но решили, что справятся без специалиста по микроклимату.
Есть ещё подозрение, что получился неплохой трёхлотковый - и решили сделать 4-лотковый... не учитывая, что при этом нужны и другие изменения.
ИринаГ
Гость
«
Ответ #67 :
28 Июль, 2010, 12:19:02 »
Здравствуйте!
После того, как написала сюда последнее сообщение и пообещала держать всех в курсе своих новостей по обмену дорогостоящего инкубатора ( пенсия 6, цена ТГБ -13,500+3500), вдруг не могу попасть на ставший таким любимым и значимым для меня форум. Пришлось вновь регистрироваться.
А новости такие :
- прошло больше недели, но терморегулятор с завода не прислали;
-яйца лежат в Идеальной наседке. Все цесаркины положила под курицу;
-завтра ожидаю первый вывод цып 64 штуки, остальные - через неделю;
-на овоскопе часть полностью затемнена, но у некоторых(выбрасывать пока не стала) видна воздушная камера при полном затемнении яйца. Это замершие цыпы?
-у меня новая модификация инкубатора с 4 вентиляторами, 3 лотка.Жалко, что всё поломалось.Пошла вновь звонить на завод с просьбой обменять инкубатор.
Aplicator
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #68 :
28 Июль, 2010, 17:56:12 »
но у некоторых(выбрасывать пока не стала) видна воздушная камера при полном затемнении яйца - если дело идёт к концу инкубации - это хорошие яйца
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #69 :
29 Июль, 2010, 11:15:12 »
Точно, из одного вылупился птенец. В пол третьего ночи. Сейчас жду остальных.Многие наклюнулись.Срок- сегодня.
Мне прислали терморегулятор .УРА!!!!
Спокойно с дочкой сумели его подключить. ТГБшник заработал!!! Используя нехорошие слова из-за некоторой косячности арматуры с трудом, так как решётка заедает,
срочно сунула туда яйца цесарок и те, которым до вылупа ещё неделю. Но с "Ид.Наседкой" видно не расстанусь. Использую её как выводящую камеру. Есть окошко для наблюдения. А ТГБ хорошо вентилирует и переворачивает яйца. Правда 2 вентилятора мы отключили, так как вентиляторы- "звери", поток воздуха очень сильный.
Николай_
Эксперт
«
Ответ #70 :
29 Июль, 2010, 11:46:29 »
Цитата: Irина от 29 Июль, 2010, 11:15:12
Точно, из одного вылупился птенец. В пол третьего ночи. Сейчас жду остальных.Многие наклюнулись.Срок- сегодня.
Мне прислали терморегулятор .УРА!!!!
Спокойно с дочкой сумели его подключить. ТГБшник заработал!!! Используя нехорошие слова из-за некоторой косячности арматуры с трудом, так как решётка заедает,
срочно сунула туда яйца цесарок и те, которым до вылупа ещё неделю. Но с "Ид.Наседкой" видно не расстанусь. Использую её как выводящую камеру. Есть окошко для наблюдения. А ТГБ хорошо вентилирует и переворачивает яйца. Правда 2 вентилятора мы отключили, так как вентиляторы- "звери", поток воздуха очень сильный.
Но ведь не на ровном месте решили сделать четыре вентилятора... Они стоят внизу, гонят воздух более холодный по кругу, т.е. вверх, у них задача протолкнуть пробку тёплого воздуха вверху и направить её вниз.
Если бы вентили были вверху, то достатоно было бы и двух, может быть. А при данном расположении - не зря, наверное, они добавили ещё два, и этот сильный поток необходим. Я так ДУМАЮ.
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #71 :
29 Июль, 2010, 13:32:21 »
Нет, боюсь включать все 4, может быть при полной загрузке инкубатора они и нужны, но у меня верхний лоточек только на половину заполнен, ветрюга. А вот температура "гуляет". По анологии с "Наседкой" во все отверстия вставила градусники, положила медицинские в лоточки, все показали разную температуру, разброс не записала, но существенный. Меряла, когда яиц в нём не было.Плюнула и решила доверится тому, что показывает терморегулятор. Даже при том, что 10 дней яйца грела "Наседка" "вылуп" идёт нормально.
Николай_
Эксперт
«
Ответ #72 :
29 Июль, 2010, 18:09:27 »
Цитата: Irина от 29 Июль, 2010, 13:32:21
Нет, боюсь включать все 4, может быть при полной загрузке инкубатора они и нужны, но у меня верхний лоточек только на половину заполнен, ветрюга. А вот температура "гуляет". По анологии с "Наседкой" во все отверстия вставила градусники, положила медицинские в лоточки, все показали разную температуру, разброс не записала, но существенный. Меряла, когда яиц в нём не было.Плюнула и решила доверится тому, что показывает терморегулятор. Даже при том, что 10 дней яйца грела "Наседка" "вылуп" идёт нормально.
А что это помалкивают другие владельцы ТГА? Разве нечего рассказать?
Видно, потому,что большой разброс температуры по местам, а это говорит о плохом воздухообмене внутри, и добавили ещё пару вентиляторов. Но Ирина испугалась "ветра". Скоро узнаем результат. А кто не испугался - что может сказать?
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #73 :
30 Июль, 2010, 00:58:35 »
Очень хочется услышать отзывы и рекомендации людей, давно пользующихся ТГБ.
У меня был пробный "вылуп", цып - дворняжек. В августе руки чешутся положить яйца племенной птицы. Может быть кто-то из знатоков что либо подскажет? Особенно, как лучше проводить заключительный этап инкубации. В "Наседке" я воздух над яйцами увлажняла, здесь не нужно? Может кто цесаркины яйца инкубировал?
Irина
Дачник со стажем
«
Ответ #74 :
01 Август, 2010, 00:46:38 »
Первый блин в ТГБ оказался не комом!
Поздравьте, из 64 яиц 56 птенчиков. 86 % при длительном охлаждении после 10 дней, мытарствах с Наседкой, генераторами, терморегуляторами и пр.
На радостях сделала фото цып, но разместить не сумела.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Когда копать тюльпаны? Как сохранять луковицы?
"Мысли женского желудка при диете" :-)))
Как правильно сочетать цвета в одежде
Диагностика хромоты лошадей
Порода, которую мы потеряли?
Loading...
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Август, 2012, 19:08:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков