11 Сентябрь, 2012, 09:25:04
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 48   Вниз

Автор Тема: Инкубация гусиных яиц  (Прочитано 59226 раз)
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #1100 : 16 Май, 2012, 23:19:38 »

Да, чёрное пятно  - это нормальный, даже я бы сказал  отличный брак! Для уверенности потерпите ещё три-четыре дня и переовоскопируйте.  Но и на седьмой день очень чётко видно кровеносные сосуды и зародыш. Боюсь Вас огорчить, но скорее всего Ваш урожай составит максимум два гусёнка.

С ув. Павел
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1100 : 16 Май, 2012, 23:19:38 »

madjar
Дачник
**

Расположение: Винницкая обл.

Роман

« Ответ #1101 : 16 Май, 2012, 23:37:18 »

Павел, это неоплод или моя ошибка инкубации?
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт

« Ответ #1102 : 17 Май, 2012, 11:58:50 »

На подобные вопросы очень трудно отвечать. Этот как приём родов по телефону. Черные пятна внутри яйца могут свидетельствовать о начавшемся процессе разложения. Какова причина - однозначно сказать очень трудно. Путей проникновения инфекции очень много.

С ув. Павел
Эдельвейс
Новичок
*

« Ответ #1103 : 17 Май, 2012, 19:32:41 »

Не могу поверить, что из 42 яиц 40 брак. Может, пятна не черные, а темные и занимают где-то половину яйца? Или, может, вы приняли зародышей за пятна? Они там тоже черненькие.
Подождите несколько дней, просветите еще. Если ничего не изменится, тогда можно начинать "чесать репу"
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт

« Ответ #1104 : 17 Май, 2012, 23:13:11 »

Не могу поверить, что из 42 яиц 40 брак.

Легко. 

С ув. Павел
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #1105 : 18 Май, 2012, 11:28:53 »

Я шесть яиц покупал у бабки, она продает инк. яйца. Давала гарантию, старые люди умеют проверять, за них я был уверен. Остальные пять моих (не понятных) и 31 брал у соседки гарантий не давала. Все равно обидно, но надежда умирает последней. В воскресенье буду опять просвечивать.
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #1106 : 18 Май, 2012, 11:33:49 »

А пятна действительно были не черные, а даже чуть просвечивались.
Эдельвейс
Новичок
*

« Ответ #1107 : 18 Май, 2012, 12:24:57 »

А пятна действительно были не черные, а даже чуть просвечивались.
По-моему, все у вас нормально. Когда затемнение появляется в яйце, кровеносную систему можно и не рассмотреть. Особенно если овоскоп слабоватый.
Ну, не верю я, что из такого кол-ва яиц, да еще от трех разных "поставщиков" все, как один, приказали долго жить
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #1108 : 18 Май, 2012, 12:43:42 »

Я тоже так думаю. Даже пускай по одному от всех троих. В воскресенье напишу что к чему
АКСАНА
Эксперт

Расположение: кемеровская обл. г.новокузнецк

« Ответ #1109 : 18 Май, 2012, 17:10:12 »

С температурой разобралась,так нет сегодня в ночью  свет отключили больше 10 ч температура очень низкой была ,как быть.

« Ответ #1109 : 18 Май, 2012, 17:10:12 »

Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт

« Ответ #1110 : 18 Май, 2012, 20:46:04 »

Если не хотите нервничать выбросьте все яйца и заложите новые. Но лучше доинкубировать эти. В вашем сообщении не указано ни срока, ни марки инкубатора, ни на какую отметку опустилась температура. Что можно сказать???

С ув. Павел
Любовь Владимировна
Новичок
*

« Ответ #1111 : 20 Май, 2012, 12:35:16 »

Нахожусь в полном отчаяние. Купили инкубатор 3 года назад, инкубируем гусиные яйца. Первый год всё прошло успешно. А вот второй и третий - просто кашмар! И вот уже в этом году снова две партии закладки полный крах. Яйца все оплодотвореные, гусятм уже выводится, а они замерают в яйце, когда разбиваю яйцо, уже большой гусенок, но желток почти совсем не использован. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема!
Волжанка34
Наши мысли-материальны.
Дачник
**

Расположение: Волжский, Волгоградская обл.

Анастасия

« Ответ #1112 : 20 Май, 2012, 17:23:04 »

Нахожусь в полном отчаяние. Купили инкубатор 3 года назад, инкубируем гусиные яйца. Первый год всё прошло успешно. А вот второй и третий - просто кашмар! И вот уже в этом году снова две партии закладки полный крах. Яйца все оплодотвореные, гусятм уже выводится, а они замерают в яйце, когда разбиваю яйцо, уже большой гусенок, но желток почти совсем не использован. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема!
Любовь Владимировна. Опишите все поподробней. Какой инкубатор, какой был тепловой режим, остужали яйца или нет. Сколько хранились яйца перед закладкой в инкуб и как. Я думаю вам ответят на ваши вопросы, здесь замечательные люди и всегда придут на помощь Улыбка

Будь оптимистом и тогда все получится.
Roshchin75
Дачник
**

Расположение: Север Свердловской области

Сергей

« Ответ #1113 : 20 Май, 2012, 20:46:20 »

Любовь Владимировна. Опишите все поподробней. Какой инкубатор, какой был тепловой режим, остужали яйца или нет. Сколько хранились яйца перед закладкой в инкуб и как. Я думаю вам ответят на ваши вопросы, здесь замечательные люди и всегда придут на помощь Улыбка
Я думаю, причина в родительском стаде?!
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #1114 : 21 Май, 2012, 11:18:57 »

Вчера на десятый день инкубации снова просветил яйца, из 42-х 14 точно неоплод.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Расположение: Україна Мухавка

Леонід Олексійович

« Ответ #1115 : 21 Май, 2012, 17:02:51 »

Роман, здравствуйте. Если во время второй обоскопии  - 15 день,  увидите совершенно светлое яйцо это точно неоплод. Другие сомнительные яйца ни о чём ещё не говорят.
  Бывает, вот неоплод и всё среди выявленных сомнительных яиц. А неоплод взял и первый превратился в птенца. Такова история инкубации характерна для гусинных яиц.
Лучше, выжидать. Выньте светящиеся яйца, и болтуны, если есть такие. С остальными ждите до победы.
 З Богом.javascript:void(0);

Счастья Вам.
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #1116 : 21 Май, 2012, 17:12:09 »

Спасибо, Леонид. Я нашел стандартный овоскоп, сегодня опять буду светить, а то на моем плохо видно. Но 14 яиц полностью светлые, без каких либо пятен, точно удалю.
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #1117 : 21 Май, 2012, 22:02:46 »

Просветил овоскопом. 8- с зародышами, 7- не понятно и 27- точно неоплод.
Tais
Активный написатель

Расположение: Украина, Кременчуг

Татьяна

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #1118 : 21 Май, 2012, 22:56:49 »

Неоплод можно спрятать в холодильник и потом варить цыплятам или гусятам... Все ж таки польза...

Моя страничка - /forum/index.php?topic=10877.0
Любовь Владимировна
Новичок
*

« Ответ #1119 : 23 Май, 2012, 06:40:23 »

Цитата: Любовь Владимировна от 20 Май, 2012, 12:35:16

Любовь Владимировна. Опишите все поподробней. Какой инкубатор, какой был тепловой режим, остужали яйца или нет. Сколько хранились яйца перед закладкой в инкуб и как. Я думаю вам ответят на ваши вопросы, здесь замечательные люди и всегда придут на помощь

Инкубатор "Несушка" (БИ-1), температура средняя- 37,8 +-2, старались соблюдать весь режим полностью, остужали, поддерживали влажность, все яйца более 10 дней не хранились.
Любовь Владимировна
Новичок
*

« Ответ #1120 : 23 Май, 2012, 06:45:40 »

Цитата: Волжанка34 от 20 Май, 2012, 17:23:04

Цитата: Любовь Владимировна от 20 Май, 2012, 12:35:16

Я думаю, причина в родительском стаде?!

В этом думаю, не может быть причина, т.к. яйца от двух разных родительских стад, одно стано наше, другое мамино из деревни, тем более, что яйца все оплодотворенные, т.к. гусята замирают уже на выходе.
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1121 : 23 Май, 2012, 06:52:14 »

Недавно с одним гусеводом разбирались в причинах плохого вывода гусят. так вот, после всех возможных причин, меня осенило спросить, где он измеряет температуру. оказалось, он измерял её на уровне середины яиц при горизонтальной закладке и без вентилятора.. то есть, не поверху, а посередине яйца, соответственно-был постоянный перегрев. Не такой критичный, чтоб яйцо сварить, но достаточный, чтоб гусёнок погиб в последние дни инкубации. А так- вроде бы тоже выходило, что режим инкубации он соблюдает , родителей содержит исключительно, яйца все оплодные, но вот перед выводом  птенцы погибали. Не все, но большинство.

Vitus
Почетный написатель

Виталий

« Ответ #1122 : 23 Май, 2012, 07:44:00 »

Забыл отчитаться совсем! Улыбка
Вывелись-таки у меня гусяты. На каких-то диких сроках, за 33 дня. Когда и не ждал-то в общем уже. Первая партия вылуплялась сама с минимальной помощью. Вышло 6 птенцов. 2 не вышло. Хоть я и пытался им помочь. Пленка кровила даже через 2 дня после наклева. Никак, одним словом. Из 6 первой партии 1 бракованный был. Плохо зажил пупок. Или я его рано перенес из инкуба. Его еще и клеванули в него раз несколько, раскровили. Валялся он часто кверху пузой и пищал.
Этих 6-х я прокапал витаминками. Забрали их у меня на вторые сутки под гусячий выводок соседи. Говорят, задохлик помер. Про остальных информацией не владею.
Это была первая партия из самых первых яиц.
Вторая партия - вышло 9 гусяток. Почти все с моей активной помощью. Я удосужился посидеть с бывалыми нашими птицеводами у которых гусыни сидят на гнездах и выводят сами. Расспрашивал как ведут себя гусыни при вылупе. Оказалось, что активно. Давят яйца, поклевывают и всячески помогают. Мне бы, конечно, самому посмотреть, но, хоть так. Вот и я, расколупывал аккуратно по окружности, но не до конца., ломал но не отламывал (давил) скорлупу. Пленку трогал только если она на дырки в носу попадала. И то не отрывал, а отворачивал. Если Птенчик так сидел сутки, то надрывал очень аккуратно по окружности, предварительно сняв там пинцетом скорлупу.
Вылезли все кто хотел (наклюнулся) кроме одного, которому захотелось быть оригинальным: он полез с острого конца. Носик я ему открыл, но он не прожил и пол дня. Затих и помер.
Из этих 9 все бодренькие. Пара, правда, лежали на пузе с вытянутыми назад лапами. Я их отсаживал и перевязывал. Не знаю зачем. Дольше пары часов перевязь не держалась. Но этого хватало, что бы они начинали бегать сами. Думаю, я перестраховывался Улыбка
Из 9-ки все бодрые и активные. С 2-3 дня начал давать вареное яичко и рубленную крапивку. Крапиву кушать стали с удовольствием. Сейчас уже на травке все. Витаминками забыл пропоить. Надо ли теперь? Подкармливаю творогом свежим, яичком вареным, крапивкой и кукурузной кашей какой-то (валялась пачка, купленная в магазине). Улыбка

Температурный режим был дикий какой-то. По моим прикидкам, от 36 до 37.5 в лучшем случае. Электронные термометры показывали что попало.
Так как закладывал с разницей в 5 дней, вторая партия жила по режиму первой. Практически. На 3 дня раньше я перестал их переворачивать и остужать. Хоть и опрыскивал. Короче, следил за ними краем глаза и позволял себе моргать. Часто и продолжительно.

Родительское стадо содержалось в условиях экстремального содержания: пол ведра-ведро пшеницы на 18 голов и вдоволь снега. Всю зиму под открытым небом. Кошмар. Никаких витаминов, добавок, обогрева, навеса и т.п. Да, ужас. Но я и не думал их на племя оставлять. Так получилось.

Ни в коем случае не агитирую пофигистичный образ птицеводства. Просто описываю живучесть и качественность гусей как птиц.

Всем спасибо за советы и помощь Улыбка
Jurik70
Дачник со стажем

Расположение: Мордовия

Юрий

« Ответ #1123 : 23 Май, 2012, 08:40:05 »

Всем привет,вот и 3-я партия выводится заложенная 23.04.,четверо уже вылезли из семи три яйца наклюнутые лежат со вчерашнего дня..Двум партиям помогал,а сейчас решил будь,что будет.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Расположение: Україна Мухавка

Леонід Олексійович

« Ответ #1124 : 23 Май, 2012, 15:48:28 »

Юра, поздравляю с выводом. Пусть растут большими и радуют хозяина.
 З Богом.

Счастья Вам.

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 48   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Сентябрь, 2012, 09:25:04

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!