05 Август, 2012, 20:24:38
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Достаточно ли инфракрасной лампы для обогрева и освещения?  (Прочитано 25636 раз)
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Пензенская область

андр

« Ответ #75 : 18 Январь, 2012, 13:26:59 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Давным-давно не мной просчитано, что дешевле обогрев газом, чем электричеством.
Если греть помещение - то да!
Газ выгоднее всего!
Если точечно, то Ифракрасным излучением.
Что то я не встречал инфракрасных кухонных плит.
А меж элетрической и газовой я выбираю газовую кухонную плиту (с точечным обогревом Улыбка ).

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 18 Январь, 2012, 13:26:59 »

Сергей_Крым
Почетный написатель

Расположение: СССР

« Ответ #76 : 18 Январь, 2012, 13:29:38 »

Что то я не встречал инфракрасных кухонных плит.

А между тем, они существуют Улыбка
Сам привозил из Германии.
Но дорогие заразы...
MilaSvch
Активный написатель

Расположение: Москва

Людмила

« Ответ #77 : 19 Январь, 2012, 09:48:53 »

У меня красная лампа потеряла цвет. Как будто-то напыление выгорело, хотя ставлю на минимум. Использовала только у прошлом году и в этом по месяцу. Никто не сталкивался с этим? Можно ее покрасить и чем?
Сергей_Крым
Почетный написатель

« Ответ #78 : 19 Январь, 2012, 11:11:18 »

У меня красная лампа потеряла цвет. Как будто-то напыление выгорело, хотя ставлю на минимум. Использовала только у прошлом году и в этом по месяцу. Никто не сталкивался с этим? Можно ее покрасить и чем?
Моя лампа ИКЗК-250 служит уже третий год. Пользуюсь часто.
Как новенькая!
Может у вас не инфракрасная, а просто красная была?
Так такие и не подходят.
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

андр

« Ответ #79 : 19 Январь, 2012, 13:27:02 »

Инфракрасные зеркальные лампы не обязательно должны иметь красный цвет стекла. Расшифровка аббревиатуры ИКЗК  - инфракрасная зеркальная, красный цвет колбы. Но есть НЕокрашенные инфракрасные зеркальные лампы, они называются просто ИКЗ.

Сергей_Крым
Почетный написатель

« Ответ #80 : 19 Январь, 2012, 14:16:34 »

Инфракрасные зеркальные лампы не обязательно должны иметь красный цвет стекла. Расшифровка аббревиатуры ИКЗК  - инфракрасная зеркальная, красный цвет колбы. Но есть НЕокрашенные инфракрасные зеркальные лампы, они называются просто ИКЗ.

первые букв ИК - значат ИнфраКрасная.
Буквы ЗК - Зеркальная Красная

Лампы ИКЗ - действительно не окрашены в красный цвет, имеют зеркальную колбу и применяются не только для обогрева, но и для освещения.
Срок службы таких ламп 6000 часов в условиях Сельской местности, с учётом перепадов напряжения +-15%

ИКЗК - разработана специально для обогрева животных и птицы
Инфракрасные лампы превращают потребляемую электроэнергию (свыше 90 %) в тепловое излучение, а внутренний зеркальный отражатель в форме параболоида фокусирует это излучение для получения его высокой интенсивности. Колба из красного стекла обеспечивает приятную и равномерную цветопередачу света.

ИКЗ - для выращивания растений.
Лампы ИКЗ обладают совмещенным тепловым и осветительным эффектом. Прекрасно подходят для управления ритмом цветения растений, способствуют фотосинтезу, так как основная доля излучения приходится на длинноволновый диапазон (желтые, красные и инфракрасные лучи), кроме того, они достаточно экономичны, служат в 5-6 раз дольше стандартных ламп накаливания и не обременяют бюджет. Минимальное расстояние между лампой и растениями для обеспечения их равномерного роста 150-200 см.
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

андр

« Ответ #81 : 19 Январь, 2012, 20:50:36 »

Лампы ИКЗК-220-250 рекомендуют размещать в специальной арматуре ССПО 1-250. Такой облучатель состоит из пластмассового корпуса и эмалированного отражателя, внутри помещается керамический патрон для цоколя типа Е27. Снизу на арматуре расположена сетка, предохраняющая лампу от механических повреждений. Для подключения в сеть советуют электрический  кабель сечением до 4 мм2. Арматуру в сборе подвешивают за крюк.

MilaSvch
Активный написатель

Людмила

« Ответ #82 : 23 Январь, 2012, 09:58:13 »

У меня именно ИКЗК-250 - с зеркальной колбой - наверху и с боков зеркалка осталась, а снизу уже почти как обычная лампа. Брали 2 лампы в разное время, но в одном месте - может бракованные? Греют по прежнему хорошо, но куры теперь все видят ночью - раньше красное освещение не видели:) Обнаружили это, когда приехали ночью на дачу.... Пошла посмотреть потихоньку, как там наши курочки? Захожу, а там дым коромыслом, никто спать не собирается, еще и от Пети получила (как же они больно бьют!). Видимо надо другие купить, а эти цыплятам оставить...
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

андр

« Ответ #83 : 23 Январь, 2012, 10:16:38 »

Мне на днях продавщица хозтоваров советовала покрасить чем-то лампочки, но я не расслышал, по возможности ещё потом спрошу, когда окажусь снова в том магазине.  А вот рекламная фраза приведённая тут Сергеем_Крым: «Колба из красного стекла обеспечивает приятную и равномерную цветопередачу света» - полная чушь. В этой фразе пропустили словосочетание: "красного света", который "заглушает" все другие цвета. Я когда то давно занимался аналоговой фотографией. Фотопечать я осуществлял при красном свете фото-фонарей, при таком свете фотобумага старого типа не засвечивается, так как она не чувствительна к красному свету. В красном свете действительно и видно хуже, предметы вокруг видятся только красными.  Цветовой коэффициент (Ra) у лампы ИКЗК-250 ужасно мал, что мешает птице правильно воспринимать цвета, и видеть вокруг себя. Так значит попадаются бракованные лампы ИКЗК-250? А то тут на форуме кто то утверждал, что они высококачественные.

MilaSvch
Активный написатель

Людмила

« Ответ #84 : 23 Январь, 2012, 10:31:59 »

Мдаа... видимо попадается и брак. Факт на лицо!
« Ответ #84 : 23 Январь, 2012, 10:31:59 »

perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

андр

« Ответ #85 : 23 Январь, 2012, 10:57:17 »

Мдаа... видимо попадается и брак. Факт на лицо!

Так я и раньше сомневался  в качестве ламп ИКЗК, как и в качестве любых отечественных ламп нынешнего производства. И потому сейчас экспериментирую с многоламповой системой обогрева и освещения зеркальными лампами накаливания в брудерном ящике. Моё видео

MilaSvch
Активный написатель

Людмила

« Ответ #86 : 23 Январь, 2012, 12:08:41 »

ааа, классное видео!! Настроение подняли. Первый раз вижу маленьких перепелят:) Шустрые, как мыши-малютки! Да и размер, наверно, такой же:)Улыбка
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

андр

« Ответ #87 : 26 Январь, 2012, 10:09:41 »

Для покраски ламп, в магазине мне посоветовали лак цапон за 20 руб, есть всяких цветов. Однако ещё не ясно, выдержит ли цапон нагрев инфракрасной лампы, включенной на полную мощность (без диммера).

palata6
Дачник со стажем

Расположение: Петербург, Красное Село.

Михаил. Петербург.

« Ответ #88 : 20 Май, 2012, 11:20:25 »

Здравствуйте! Купил брудер в нем простые лампы по 75 ватт - 3 шт....  Даже не на всю мощность включаю...достаточно... даже уменьшать приходится..жарко им там..но брудер полностью закрыт ..только вентиляционная решетка сбоку с регулировкой... Кстати  в нем както проще перепелятам бегают по всей территории..а мой старый брудер был с одной лампой.. и открытый сверху.. Они кучковались жались по лампой..в общем такой вариант лучше врожде бы..но второй день испытаний только...

«Брудер для цыплят» на Яндекс.Фотках
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

андр

« Ответ #89 : 20 Май, 2012, 11:39:59 »

О преимуществах многоламповой системы в перепелином брудере я рассказывал тут: /forum/index.php?topic=3210.msg837311#msg837311

И ещё добавлю, что в тёплом помещении я вывинчиваю часть лампочек, ибо и так тепло, и экономится электроэнергия.  А инфракрасная лампа ИКЗК-250 продолжает заметно крутить диск электросчётчика даже на минимуме диммера, что невыгодно, доказано моим экспериментом. Лучше такая схема (лампы по 40 вт):
И лампы накаливания, и зеркальные лампы, все они создают ИК-спектр, и отдают больше тепла чем света.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Август, 2012, 20:24:38

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама