09 Август, 2012, 15:12:26
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Инкубация и хранение яиц индейки  (Прочитано 12807 раз)
Маслина
Дачник
**

Расположение: п.Уни Кировская область

Меня зовут Светланой.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #75 : 28 Апрель, 2012, 09:39:13 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Брызгать водой на яйца не стоит..... индюк птица не водоплавающая..... Охлаждать же яйца надо уже дважды в сутки.

А я брызгаю яйца индюшиные и инкубирую уже третий год как утиные.
Когда-то где-то в инете наткнулась на таблицу инкубации яиц и там индюшиные и утиные были вместе в одной строке инкубации. Без проблем, выводятся, даже в последний день перед выводом, когда наклёвываются по-немногу  несколько раз опрыскиваю тёплой водой.

я как раз этим вопросом задалась. инкубатор один,лежат гусиные от своих гусей яйца,через неделю подкладываю по 5 штук, т.е. инкубация растягивается до конца мая уже, а  18  мая привезут индюшиные яица. Буду подкладывать к гусиным,переживаю,все-таки влажность разная нужна.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 28 Апрель, 2012, 09:39:13 »

Руся
Дачник
**

Расположение: ЕАО, п.Николаевка

Ирина

« Ответ #76 : 02 Май, 2012, 04:15:47 »

Уважаемые подворцы подскажите пожалуйста. Нашим индюшкам 10 месяцев. Это первый опыт выращивания, яйцо индюшки еще не разу не видели. Так как индюки у нас вместе с курями на выгуле сможем ли мы отличить яйцо индюшки от куриного? Есть ли какие то особенности, может величина или цвет... Дело в том что яйца собираем каждый день, а вдруг индюшки уже несутся (хотя на гнездах их никто не замечал) а мы их яйца вместе с куриными поглащаем вовсю. Улыбка
starushca
Активный написатель

Расположение: Вологодская область

Ольга

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #77 : 02 Май, 2012, 07:12:35 »

Мне привезли яйца от двух пород, одни светло-коричневые крупные, другие как куриные. Но яйцо индюшиное остроносое, яйца кур не настолько острые.

Сплю всегда с ножом под подушкой - на всякий случай. Вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
/forum/index.php?topic=9741.0
Na2sya
Новичок
*

Расположение: Свердловская область

« Ответ #78 : 12 Май, 2012, 14:34:38 »

Подскажите сегодня 27 сутки инкубации, 1 наклюнулся утром (торчит клювик) ему надо помогать или нет? Остальные яйца только начинают наклевываться.
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #79 : 12 Май, 2012, 14:47:55 »

Они могут сегодня наклюнуться, а на завтра вылезти из яйца. Не торопите их.

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
La Loba
Дачник со стажем

Расположение: Томск

Марина

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #80 : 12 Май, 2012, 17:54:28 »

подложила клушам (курицам) яйца индюшек. в процесс можно не вмешиваться?

Na2sya
Новичок
*

Расположение: Свердловская область

« Ответ #81 : 13 Май, 2012, 07:02:05 »

Они могут сегодня наклюнуться, а на завтра вылезти из яйца. Не торопите их.
Вы были правы), сегодня утром посмотрели 4 штуки уже вылупились))).
Jurik70
Дачник со стажем

Расположение: Мордовия

Юрий

« Ответ #82 : 16 Май, 2012, 01:43:15 »

Всем привет.Залез утром в ТГБ переворот отключить,А там штук 40 наклюнутых из 126и оставшихся.25й день инкубации сейчас караулю уже четверо вылупились.
Елизаветка
Дачник со стажем

Расположение: Г.Королев

Елизавета

« Ответ #83 : 16 Май, 2012, 09:41:49 »

Поздравляю вас! Улыбка
Сергей, Ирина
Почетный написатель

Расположение: Серпухов, Москва

Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель

« Ответ #84 : 16 Май, 2012, 10:50:02 »

Юра поздравляем!!!!! Всех положили на бочок? Улыбка

« Ответ #84 : 16 Май, 2012, 10:50:02 »

Jurik70
Дачник со стажем

Юрий

« Ответ #85 : 16 Май, 2012, 11:42:56 »

Спасибо за поздравления,на бочок-в смысле яйца?Вылупились 88. выводок
Елизаветка
Дачник со стажем

Расположение: Г.Королев

Елизавета

« Ответ #86 : 16 Май, 2012, 13:42:26 »

Ничего себе! Шок как много малышей Улыбка
Jurik70
Дачник со стажем

Юрий

« Ответ #87 : 16 Май, 2012, 15:13:22 »

Уже 102
Сергей, Ирина
Почетный написатель

« Ответ #88 : 16 Май, 2012, 15:53:45 »

Уже 102

Юра..... Вот это детский сад!!!!! Здорово!!!! Roll Куда их рассаживать планируешь........ Huh?

Jurik70
Дачник со стажем

Юрий

« Ответ #89 : 16 Май, 2012, 16:37:10 »

Продовать попробую,хотя из меня торгашь ещё тот.Гусята пятисуточные у нас на рынке стоят 300 руб.,а я продал по 250 трёхнедельных,начинают уговаривать не могу торговаться.Сейчас овоскопировал:14-наклюнутых,2-должны наклюнуться,16-замерли недавно.
andk
Новичок
*

« Ответ #90 : 18 Май, 2012, 21:59:38 »

Продовать попробую,хотя из меня торгашь ещё тот.Гусята пятисуточные у нас на рынке стоят 300 руб.,а я продал по 250 трёхнедельных,начинают уговаривать не могу торговаться.Сейчас овоскопировал:14-наклюнутых,2-должны наклюнуться,16-замерли недавно.

Насколько я понял у вас инкубатор ТГБ и индюшата вышли на 25 день (кстати 25 день - это 25 дней + часы или 24 дня + часы?)? но в любом случае вышли на сутки а то и двое раньше срока.

У меня тоже такой инкубатор только на вывод я ложу в пенопласт и примерно схожая картина по срокам выхода т.е. в среднем лупятся ровно по истечении 26 суток от момента закладки в инкубатор.
Как пишут http://www.indeikastav.ru/ru/incubation.html начало выхода должно быть по тяжам в 26с и 8 часов, а у меня к этому времени почти все вышли.
Понимаю, что виной всему перегрев в ТГБ, но все же ответте кто знает на вопрос - с какого момента надо брать отсчет срока инкубации:
- 1 вариант - индейка снесла яйцо (темп. яйца 37-38 С) и сразу села насиживать
- 2 вариант - яйцо хранилось в прохладном месте и его сразу положили в инкубатор - с этого момента или когда оно прогреется до 37 градусов
- 3 вариант яйцо хранилось в прохладном месте и его достали в комнатную температуру, а потом положили в инкубатор - с момента как внесли в комнату либо пока не прогрелось в инкубаторе до 37 градусов

PS кстати как индюшата, втянут ли желток, ввертолеты и т.п. У меня хоть выходят тоже рановато, но процентов 80 хорошие
Jurik70
Дачник со стажем

Юрий

« Ответ #91 : 29 Май, 2012, 00:14:20 »

andk не знаю с какого момента начинать отсчёт?Заложил 20-го ночью не помню во сколько начали наклёвываться 15.05.,основная масса вылупилась 16-го, нескольким помог самым последним(все сдохли).Лежали с вытянутыми ногами.
Сергей, Ирина
Почетный написатель

« Ответ #92 : 29 Май, 2012, 11:20:04 »

Насколько я понял у вас инкубатор ТГБ и индюшата вышли на 25 день (кстати 25 день - это 25 дней + часы или 24 дня + часы?)? но в любом случае вышли на сутки а то и двое раньше срока.

У меня тоже такой инкубатор только на вывод я ложу в пенопласт и примерно схожая картина по срокам выхода т.е. в среднем лупятся ровно по истечении 26 суток от момента закладки в инкубатор.
Понимаю, что виной всему перегрев в ТГБ, но все же ответте кто знает на вопрос - с какого момента надо брать отсчет срока инкубации:
- 1 вариант - индейка снесла яйцо (темп. яйца 37-38 С) и сразу села насиживать
- 2 вариант - яйцо хранилось в прохладном месте и его сразу положили в инкубатор - с этого момента или когда оно прогреется до 37 градусов
- 3 вариант яйцо хранилось в прохладном месте и его достали в комнатную температуру, а потом положили в инкубатор - с момента как внесли в комнату либо пока не прогрелось в инкубаторе до 37 градусов

andk, Андрей наверное..... (укажите Имя в графе подпись под аватаром.... по имени общаться удобнее и корректнее..... Улыбка )... У нас тоже ТГБ и как выводники используем 3 пенопласта.....

Индейки бронзовые у нас приобретены во взрослом возрасте со стороны..... Там они сидели с белым и палевым индюками. Все яйца со смешанным окрасом были вылуплены на 26 сутки!!!! У нас же сидят с бронзовым индюком, яйца оплодотворенные им вылупляются на 28 сутки!!!! Так что по перегреву сразу отмечу - его нет.... Параллельно лежавшие перепелиные - вылуп на 17 сутки, а куриные на 21 сутки!!!! Видимо у индюков есть вилка в сроке инкубации по породам 26-28 суток.... но это только моё предположение..... Улыбка

По Вашим трем вариантам..... Huh? Не однократные ответы есть в темах об инкубации любой из птиц.....
Сроком начала инкубации принято считать время закладки яиц в прогретый инкубатор...... День закладки считается как первый день.... Яйца, естественно, должны быть прогреты до комнатной температуры, чтоб не покрылись в инкубаторе испариной...., что в первую очередь затруднит воздухообмен....

По сбору яиц.....
На третью инкубацию собирал яйца 19 дней, прогревая каждые пять суток по 8 часов в инкубаторе.... (каждый день клал в инкубатор на день яйца, которые пролежали 5 суток....) вывод был дружный и 100% на 26 сутки.... Улыбка Все живы здоровы, отхода не было....

В одну из инкубаций забыли лоток на полу на всю ночь на 21е сутки.... с утра вернули в инкубатор, вылуп был на 28 сутки, не вышел один, хотя проклюнулся!!!! Помогать, категорически ни кому не помогаем..... намучались и намучали слабых в прошлом году!!!!

Завтра очередной вывод, идут 27 сутки, из яиц идет писк, яйца качаются, наклевов пока нет!!! Улыбка Примерно так!

perri
Новичок
*

Расположение: Украина,Крым

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #93 : 04 Июнь, 2012, 00:12:50 »

Уважаемые форумчане!Столкнулась с проблемой!Первый раз вывожу  индюков.Просветила яйца на овоскопе,во всех,кроме одного,темное плавающее пятно,при перевороте движется.Одно яйцо полностью прозрачное.Срок инкубации уже 15 дней.Не видно ни сосудиков,ни эмбриона.Неужели все можно выкидывать?

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Август, 2012, 15:12:26

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама