На носу 2020:) Неожиданно? Собираем в копилку -
вкусные салаты на новогодний стол.
Салат "Нежный" с красной рыбой
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез
Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:
Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!