Я в детстве была жутким алергиком, а о животных всегда дико мечтала. А шерсть и пух не переносила. Всё уговаривала маму хоть поросеночка завести, ведь на картинках он такой розовенький , гладенький, шерстки не видно, ну какая от него алергия??!!
не помню что мама про поросёнка овечала, а вот на просьбу о бегемоте ( тоже ведь голый, не шерстяной!!!) огорошила меня сведениями об количестве за один раз его...эээээ....какашек. Впечатлила, убедила, больше бегемота я не просила. И вот завели мы самое гипоалергенное животное-черепаху сухопутную Вначале была одна, потом другую для компании купили. Жили они "на воле"- бегали свободно по квартире, благо -ни ковров, ни дорожек у нас не было, только крашеный пол. Какашки свои , конечно, где придётся оставляли ( но всё же не бегемоты они
), и не так чтобы часто оправлялись.Умные тоже по своему. Есть захотят-на кухню несутся. Замерзнут- через всю квартиру отправляются к месту, где для них лампа-ночник стояла. Раз сидят под лампой- надо ее включить, а они в тепле прибалдеют, вытянут шеи, лапы и дремлют. Скучали друг по другу. Если вдруг заночевали в разных углах, то утром встречались трогательно: почти целовались-обнимались. И перед переменой погоды себя своеобразно вели : ломились ночью в угол. Карабкались туда часами, чуть ли не принимая вертикальное положение, скатывались по плинтусу, и опять стремились веред. Только и слышно было: скряб, бряк, шлёп! Что это было, "лапы у них ломило или хвост отваливался" -неизвестно , но перемену погоды так предсказывали .
А вот как пол у них определять, так и не знаю до сих пор. научите кто-нибудь!