09 Август, 2012, 07:43:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Кормление лошади  (Прочитано 5454 раз)
Ульпана
Почетный написатель

Расположение: Н Новгород

Кира. Н Новгород.

« Ответ #75 : 10 Апрель, 2012, 09:41:15 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
В данной кормушке меня беспокоит то, что с крыши вода течет - грибок обеспечен.  А вообще, мое мнение, самое естественное - кормить лошадь с земли. Все кормушки придуманы для удобства человеков. Ахалтеков кормили даже , вкапывая миску в землю - вон какие шеи навыводили! Улыбка

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 10 Апрель, 2012, 09:41:15 »

Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #76 : 10 Апрель, 2012, 11:16:41 »

У меня подобная уличная кормушка для сена. Она, правда, навесная и металлическая. Первое, что делает лошадь выходя на улицу, она оттягивает зубами кормушку от стены ограждения и вытряхивает сено на землю. Потом с чувством удовлетворения и выполненного долга начинает его есть. Девушка с "правильными замашками", мы брали ее из табуна. Улыбка

Елена, г. Санкт-Петербург
жакошка
Дачник со стажем

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #77 : 10 Апрель, 2012, 11:49:43 »

Очень давно, лет цать назад, была такая мода кормить собак из приподнятых кормушек. Как потом выяснилось, неправильно. При кормлении должны участвовать мышцы гортани, шеи, так создано природой и переделывать это ни к чему. Лошади КМК, должны есть с земли. Своему сено я даю по норме. Боюсь, если предлагать вволю, он превратиться в тяжеловоза. От одной очень пожилой дамы узнала, что маленьких жеребят перекармливать нельзя, они жиреют и плохо растут, большая масса тела давит на неокрепшие кости, а это очень плохо. А нормы, как говорила Ульпана, у каждого свои.
Светулек!
Активный написатель

Расположение: г. Калуга

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #78 : 26 Апрель, 2012, 22:11:44 »

У меня для коз такая кормушка! Только внизу еще поддон будет! Что б вытянутое сено не пачкали!

katycha
Гость

« Ответ #79 : 01 Май, 2012, 19:08:31 »

Нужна ваша помощь!!!
мне 12 лет:))) занимаюсь конным спортом))) вот мне папа предложил конюшню построить и лошадь завести!!
строительство только началось а я уже все сайты облазила не могу определится с мастью!! может поможете)) говорят чтобы у лошади шерсть блестела нужно её чем то кормить .... (забыла) а также  не могу решить самой мне ей копыто пилить или нанять ??
подскажите в каком лучше возрасте брать и что нужно для лошади купить ??... сено или опилки (на пол) можно ли мне в месте с лошадью в конюшню ( в другое крыло) кур и кролов поселить?? мне кажется чтобы ей скучно не было надо)))да насчёт лошади) вроде нашла вороного жеребца 3-4 года он правда очень далеко от Челябинска и посмотреть и поездить не удастся ((( я боюсь что он слишком агрессивный будет(( в нашей конюшне (конного клуба) много странных и агрессивных лошадей
вот я и боюсь )) Помогите)) чем лучше кормить а то я так и не поняла))
Полинка
Активный написатель

Расположение: ЕАО, п.Николаевка

Это сон!

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #80 : 02 Май, 2012, 04:26:19 »

Здравствуйте! Если уж вы и ваш папа всё-таки решили завести лошадь, то моё мнение: пусть это будет не жеребец и тем более не молодой! Возьмите кобылу или мерина 4-10 лет! Насчет масти это что вам больше нравится, но есть такая старая арабская поговорка: "Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой", плюс к этому английская мудрость - «Бледный цвет — слабое телосложение», так что делайте выводы и берите гнедую ))) вообще рыжие тоже ничего, у нас в крае их, допустим, большинство.
Насчет кур и кроликов в конюшне я лично ничего против не имею, главное чтобы перо не попадало в корм лошади и всё-таки желательно между курами и лошадью кого-нибудь поселить, чтобы куриные паразиты не перебрались к коню (типа власоедов), но на этот счет нужно более компетентное мнение... у меня лично лошадь и куры живут вместе Улыбка
Чем кормить - почитайте всю эту тему, тут довольно подробно написано!
Утром - поение, затем дача овса, потом сено. Днем - поение, затем сено, вечером снова поение, затем овес и следом сено. Лошадь нельзя поить сразу после тренировки (прогулки), надо обязательно выждать два часа. И поить надо ПЕРЕД дачей овса, а не после.
"Пилить" копыто для начала повызывайте профессионала, научитесь у него как это правильно делать - поддерживать правильную форму.
 Ну вот как-то так, если что-то интересно пишите, спрашивайте.

Ульпана
Почетный написатель

Расположение: Н Новгород

Кира. Н Новгород.

« Ответ #81 : 03 Май, 2012, 14:29:28 »

Катюша, не обижайтесь, но лошадь приобретать вам еще рановато.  Подождите хотя бы год - но это время не теряйте даром. За год нужно как можно больше узнать о лошадях - не ленитесь читать литературу, общаться на форумах.... Поверьте, масть - не самое главное в лошади. Wink

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #82 : 04 Май, 2012, 21:08:51 »

Согласна с Кирой. К такому приобретению надо тщательно готовиться. Ведь ошибки могут привести к печальным последствиям как для лошади, так и для хозяев. Сколько было таких случаев. Помню купил дядечка у нас молодую кобылку. А через 3 дня позвонил и гневался, что продали ему больную лошадь. Ветврач помчалась туда, она знала и любила эту лошадку и ручалась, что та была здорова.  На первый вопрос "как кормите" дядечка ответил: "вволю!" В деннике стояла сильно початая бочка с овсом. Через сутки лошадка пала от белкового отравления.
Я не ужастики тут пришла рассказывать, а предостеречь от необдуманного поступка.
Полинка
Активный написатель

Это сон!

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #83 : 05 Май, 2012, 05:02:55 »

Согласна с Кирой и Zay, НО сама была такой года 4 назад (мне конечно было не 12, а 22), тоже ничего не знала и понятия не имела, купила первую лошадь и с тех пор немного набралась опыта в содержании, вдруг так же будет ))) главное побольше спрашивать у профессионалов!

жакошка
Дачник со стажем

« Ответ #84 : 05 Май, 2012, 12:32:34 »

Профессионалы - это здорово, но не всегда они бывают под рукой, у них тоже бывает отпуск и поэтому надо иметь свою голову на плечах и прежде чем совершить какое то действие касательно такого приобретения как лошадь, надо обдумать, взвесить все за и против, перелопатить литературку, если образование позволяет и только тогда совершить первый шаг на пути к воплощению своей мечты. К сожалению, детский возраст не позволяет сосредоточиться на всех аспектах, и тогда в сетях появляются вопросы " а как кормить лошадь?" Я бы ответила так: уж если у ребенка есть возможность открывать странички на разных сайтах, то лучше и проще забить в поисковик тот же самый вопрос и ИЗУЧАТЬ то, что поисковик выдаст. Изучить как можно больше информации и потом её в своей голове обработать, отсортировать, проанализировать и обдумать применительно к своей ситуации. А еще лучше найти компромиссный вариант и это будет уже твоё личное достижение. Ведь иногда ответы профессионалов несколько однозначны и повторяемых ситуаций почти не бывает, везде существует какой нибудь ляп, свойственный только для тебя и не для кого больше.

Заставить ребенка подумать порой важнее, чем дать ему просто ссылку на профессионала. КМК.
« Ответ #84 : 05 Май, 2012, 12:32:34 »

Светулек!
Активный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #85 : 05 Май, 2012, 16:08:14 »

Нужна ваша помощь!!!

А папа готов взять всю ответственность за содержание животного на себя, если тебе, например, будет нездоровиться, или не успеешь сделать уроки, уедешь на экскурсию со школой и т.д.?
И готова ли ты к тому, что если, так же например, лошадь НЕПРАВИЛЬНО накормить-напоить и она умрет? Или будет мучаться на твоих глазах, а ты не сможешь в силу возраста ей помочь? Тебе оно надо?

Полинка
Активный написатель

Это сон!

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #86 : 06 Май, 2012, 00:54:42 »

Еще хотелось бы добавить, что в этом возрасте начинается любовь-морковь и потом уж точно будет не до лошади, лет до 20 в лучшем случае, пока замуж не выйдешь )))

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #87 : 06 Май, 2012, 22:01:43 »

Девчонки я вот на примере своей дочери с вами не согласна. Я купила ей на 18 жеребенка, хотя она просила тоже в 12 лет, но не было возможности. А теперь у нее нет возможности с лошадью заниматься, живет в другом месте и только приезжает в гости. И я сейчас очень каюсь что не купила лошадь ей раньше и она это мне в упрек сейчас  ставит. и я с ней согласна.

ЛюдмилаЧка
Активный написатель

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #88 : 06 Май, 2012, 23:06:05 »

Надо чтобы отец взял лошадь под свою ответственность и полный контроль и чётко следил как она с ней занимается. Нет, детям доверять нельзя.
жакошка
Дачник со стажем

« Ответ #89 : 07 Май, 2012, 11:49:42 »

Фантазия, детям иногда свойственно упрекать родителей. Но не думаю, что изменив возраст 18 на 12,  Вы избавились бы от упреков, просто они поменяли бы форму и слова, а суть осталось бы прежней.
Светулек!
Активный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #90 : 07 Май, 2012, 13:21:25 »

ФАНТАЗИЯ у вас огромный плюс - ВЫ готовы были взять на себя данную лошадь! А готовы ли к такому подвигу родители той девочки? Если да, то ничего плохого.... А если нет? Так рассуждая я своей дочке тоже лошадь купила - ей скоро полтора года исполниться!

жакошка
Дачник со стажем

« Ответ #91 : 07 Май, 2012, 16:25:39 »

Чойто мы тут нафлудили, забыли про кормление лошади))) круговорот
Светулек!
Активный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #92 : 11 Май, 2012, 11:52:16 »

Очень давно, лет цать назад, была такая мода кормить собак из приподнятых кормушек. Как потом выяснилось, неправильно.При кормлении должны участвовать мышцы гортани, шеи, так создано природой и переделывать это ни к чему. Лошади КМК, должны есть с земли.

Впервые такое слышу. Всю жизнь кормим собак из приподнятых мисок.... И это правильно! Собака не лошадь и даже не волк уже ОЧЕНЬ долго ( и была ли?).... и с земли не ест как правило. Так что правильная осанка у животного достигается именно правильным кормлением. И не просто из приподнятой миски, а поднятой ровно так, что бы шея собаки с ее спиной образовывала ровную линию. Если это щенок, то можно поднимать чуть выше! Для дворовых - не выставочных - собак, как кормить дело хозяина, но на мой взгляд, все равно эстетичнее их поднятой - грязи в миске меньше, не ездиет по земле и т.д.... Другое дело лошадь - кормить лошадь лучше с пола. Т.к. у этого животного как раз и таково предназначение такой длинной шеи и мускулатуры. От природы лошадь большую часть суток может находиться в таком положении.

Своему сено я даю по норме. Боюсь, если предлагать вволю, он превратиться в тяжеловоза. От одной очень пожилой дамы узнала, что маленьких жеребят перекармливать нельзя, они жиреют и плохо растут, большая масса тела давит на неокрепшие кости, а это очень плохо. А нормы, как говорила Ульпана, у каждого свои.
Про жеребят согласна полностью - лишний вес для всех плох... Но вот есть такая поправка.... Смотря чем кормить! В терминах я не так сильна, попробую своими словами.... Есть продукты, которые усваиваясь, идут в рост, развитие нервных клеток (мозг тоже из них кстати состоит!), а есть, которые откладываются в жир. Так вот если перекармливать жеребенка питательным овсом или т.п. то действительно - жеребенок будет толстеть и организму будет тяжело, а вот сено и трава - относятся к первому варианту. И если вы будите ограничивать жеребенка в сене, то он просто не сможет набрать свои рост, не сможет правильно развиваться физически и умственно.

Светулек!
Активный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #93 : 14 Май, 2012, 15:49:25 »

Ну вот и вопросы начались.... я так боюсь с водой намудрить.... Знаю, что после кормления и работы, выпаса поить сразу нельзя! А если она сама на выпасе воду найдет? У меня и прудик есть и козья ванна с водой..... Или я ей рано пить дам.... не пройдет еще положенного времени.... Короче для меня пока кормления и поения стрес прямо..... А кормить можно сразу после поения? Или надо подождать полчасика? А то пока одна беготня у меня выходит.... Я от нее не отхожу просто - напоила, через полчаса кормлю, через час попастись выпущу и потом все заново.... Это так и на час из дома не отъехать! И как же ее на целый день пастись оставлять. Я имею ввиду как тогда в обед поить-кормить? Это за час поставить, потом напоить, полчаса подождать, накормить, еще час подождать потом выпускать? Ужас просто.....

ЛюдмилаЧка
Активный написатель

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #94 : 14 Май, 2012, 18:33:28 »

Мы тоже сначала также, действительно круговорот, не отъехать. Забили, пьёт когда хочет, она же не рабочая.
Жанна 1
Активный написатель

Расположение: Новокузнецк

Жанна

« Ответ #95 : 14 Май, 2012, 19:26:22 »

И нам это знакомо Смех  Сейчас всё просто, ведро с водой стоит доступно целый день, меняю по мере нагревания, а то жарко так стало Wink И на ночь в стайку ему тоже воду ставлю, утром почти полное, днём пьёт много.
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #96 : 15 Май, 2012, 07:49:18 »

Свет, если у лошади вода есть всегда, она не навредит себе. Это лучший вариант, когда целый день по чуть-чуть. Исключение может быть только после работы, но у вас такой работы ещё нет, поэтому поставь лошадке воду и не парься. Даже если после прогулки или корды попьет немного, не страшно. А вот если не было воды, а она поела концентратов, то потом поить уже нельзя.
Полинка
Активный написатель

Это сон!

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #97 : 19 Май, 2012, 16:18:50 »

Согласна с Zay, и после поения ждать не надо - кормите сразу смело

Светулек!
Активный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #98 : 24 Май, 2012, 10:03:38 »

Спасибо! Я так и сделала! Только меня вот еще озадачили.... Говорят, что после кормления надо обязательно через 1,5 часа сходить навестить коня - вдруг колики. Днем-то понятно.... А вечером? Если я в 9 кормлю, то полодинадцатого идти? Хотя если она будет сильно беспокоиться, я дома услышу....

Жанна 1
Активный написатель

Расположение: Новокузнецк

Жанна

« Ответ #99 : 24 Май, 2012, 20:28:04 »

О-о Roll Я не хожу Улыбка

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Август, 2012, 07:43:58

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама