Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29821
  • Последний: okogahouyo
Статистика
  • Всего сообщений: 1742159
  • Всего тем: 6577
  • Сегодня онлайн: 154
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Пороки молока  (Прочитано 150396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: Пороки молока
« Ответ #450 : 17 Март, 2019, 10:48:26 am »
Переедает или скрытый мастит, поставь отстояться если на дне слизь то проверь маститестом и ещё копыта проверь, если подгнивают то первое в молоко запах идёт(как горелый, едва уловимый) и ещё может быть цедильник виноват, прокипяти его. А может много тыквы, но если раньше ела то не должно быть.

Оффлайн алена ястреб

  • Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5799
  • Сказали спасибо: 501
  • INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Пороки молока
« Ответ #451 : 17 Март, 2019, 11:11:19 am »
Молоко на анализ надо, чтобы не гадать и не запустить если это мастит...

А ячмень один не очень хорошо, овес в основе с добавлением ячменя намного лучше...

Оффлайн МаринаК

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Сказали спасибо: 5
Re: Пороки молока
« Ответ #452 : 17 Март, 2019, 11:36:32 am »
спасибо, буду проверять

Оффлайн Екатерина75

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Сказали спасибо: 15
Re: Пороки молока
« Ответ #453 : 14 Июнь, 2019, 17:39:55 pm »
Добрый день.  Коза моя окотилась 20 мая. Долго чистилась,  кололи антибиотик - вет наш прописал после осмотра. Вымя проверил. И вот сегодня можно уже пить молоко. Попробовали, но... Оно не сладкое, как раньше ( после предыдущего окота), а с небольшим соленоватым послевкусием.  Раньше сладкое было молоко, а теперь пресное, пока пьешь. А допьешь - во рту еле-еле соленоватый привкус. Такой же привкус, но выражен был сильнее через неделю после окота. В прошлом году через три недели после окота молоко было сладкое, без похожего привкуса. Никто не знает, в чем может быть причина? Как-то читала, что у некоторых коз молозивный период может и месяц длиться. И может ли у козы продолжительность молозивного периода после одних родов быть одна, а после других - другая? Может вопрос и глупый, но опыта пока нет

Оффлайн Елена Викторовна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Сказали спасибо: 11
Re: Пороки молока
« Ответ #454 : 11 Октябрь, 2019, 23:28:42 pm »
Может кому пригодится совет) Козье молоко не любит плотно закрытых крышек, я сама пока не знала этого, после дойки процеживала, в стеклянные банки, плотно закрывала, и в холодильник... А если нужно сквасить - раньше так и ставила сквашивать под крышкой, и удивлялась, почему у постоявшего молока появлялся прогорклый привкус.

Теперь парное молоко процеживаю через мелкое ситечко, на банку вместо крышек просто  накидываю в 3-4 слоя свернутую марлю, на горлышко резинку. и сразу еще теплое в х-к. Стоит по 5 суток, кислотность не повышается, никаких неприятных привкусов.

И еще - не помню, где вычитала, но если парное молоко оставить на столе,при комнатной температуре, оно уже через 2-3 часа теряет половину своих полезных качеств, его желательно охлаждать сразу. 

Оффлайн Марта

  • За тебя никто не сделает!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1733
  • Сказали спасибо: 31
  • Ольга
Re: Пороки молока
« Ответ #455 : 12 Октябрь, 2019, 15:21:18 pm »
Может кому пригодится совет) Козье молоко не любит плотно закрытых крышек, я сама пока не знала этого, после дойки процеживала, в стеклянные банки, плотно закрывала, и в холодильник... А если нужно сквасить - раньше так и ставила сквашивать под крышкой, и удивлялась, почему у постоявшего молока появлялся прогорклый привкус.

Теперь парное молоко процеживаю через мелкое ситечко, на банку вместо крышек просто  накидываю в 3-4 слоя свернутую марлю, на горлышко резинку. и сразу еще теплое в х-к. Стоит по 5 суток, кислотность не повышается, никаких неприятных привкусов.

И еще - не помню, где вычитала, но если парное молоко оставить на столе,при комнатной температуре, оно уже через 2-3 часа теряет половину своих полезных качеств, его желательно охлаждать сразу. 
Все правильно, Елена Викторовна! Я процеживаю через марлю,которую кипячу временами. В х-ке закрываю металлическими крышками. Но, оч важно посмотреть, нет ли в банке с молоком на дне белого осадка, дня через три хранения. Это уже мастит, может, вялотекущий. Ну а в питании козки сами на прогулках знают, что им необходимо, травки какие, листья, ветки. Лично я увидела белый свет с закваской СФ85 при приготовлении творога, молоко без проблем у меня, но мои королевишни оч разнообразно питаются, любят разные ветки сосны, ивы, пижмы, донника...

Оффлайн Н,И,

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1764
  • Сказали спасибо: 0
  • Наталия Ивановна
Re: Пороки молока
« Ответ #456 : 04 Ноябрь, 2019, 18:25:17 pm »
Розовое молоко.
1). Признаки: после стояния цвет молока становится нормальным, на дне скапливается красный осадок.
Причины:
Кровоизлияние в молочные ходы или цистерну вследствие разрывов сосудов; поедание молочая, осоки, хвоща и др.; при машинном доении - передержка доильных стаканов; вакуум ниже 380 мм рт.ст.
2). Признаки: появление на поверхности молока больших красных пятен.
Причины: развитие в молоке микробов.
Неделю назад купила козочку, первый окот был в начале августа. Козленок стоял под ней, доили ее нерегулярно. Соски у нее конической формы, небольшие, короткие и в разные стороны. Вчера увидела на дне в осадке кровь. Думаю, что я травмировала ей вымя, потому что доить очень неудобно, захватываю снизу кулачком и как бы поворачиваю вниз, к тому же захватывается часть вымени тоже. Коза стала беспокойно стоять, видно, ей больно или неприятно в конце дойки. Что делать? Прочитала, что надо давать Аскорутин для укрепления сосудов. И как теперь доить не знаю, пальцами не умею.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: Пороки молока
« Ответ #457 : 04 Ноябрь, 2019, 18:37:41 pm »
Отвар крапивы ещё к Аскорутину. И попробуйте всё же не скручивать соски, захватили и сжимайте а не щипком