Может кому пригодится совет) Козье молоко не любит плотно закрытых крышек, я сама пока не знала этого, после дойки процеживала, в стеклянные банки, плотно закрывала, и в холодильник... А если нужно сквасить - раньше так и ставила сквашивать под крышкой, и удивлялась, почему у постоявшего молока появлялся прогорклый привкус.
Теперь парное молоко процеживаю через мелкое ситечко, на банку вместо крышек просто накидываю в 3-4 слоя свернутую марлю, на горлышко резинку. и сразу еще теплое в х-к. Стоит по 5 суток, кислотность не повышается, никаких неприятных привкусов.
И еще - не помню, где вычитала, но если парное молоко оставить на столе,при комнатной температуре, оно уже через 2-3 часа теряет половину своих полезных качеств, его желательно охлаждать сразу.