Подскажите, пожалуйста! Как приготовить раствор из препарата Альбамелин, в виде порошка. На пакете написано только, что птицам 100 мг/кг веса.
АльбамелинПтице против аскаридий, гетеракисов и смешанной аскаридиозно-гетеракидозной инвазии альбамелин назначают групповым способом в смеси с комбикормом в дозе 100 мг/кг массы птицы два дня подряд в утреннее кормление.
Вита, в 1 грамме = 1000 мг. Сосчитайте сколько у Вас птиц, прикиньте, сколько они весят и на каждый курино-гусино-утиный (какие у Вас птицы?) килограмм считайте =по 100мг препарата, то есть на 10 кг живой массы 1 г препарата.
Так например у Вас 20 кур по 2,5 кг каждая = 50 кг. Умножаем 50 на 100 мг = 5000мг или 5 граммов препарата. Перемешайте с утренней нормой корма и кормите птиц.
А можно ли обойтись без двухразовой в год дегельминтизации птиц мед. препаратами, если у меня на участке растёт много полыни, и птицы (особенно гуси) её с удовольствием поедают? Общипывают все листики, только стебли остаются.
Думаю, что этого недостаточно. Куры не съедят столько, сколько надо. Сделайте хотя бы раз в год, осенью.
Моск не выносите???
Я знаю скока у меня порошка....знаю ,скока птицы выпивают за день...гоаорите точно...скока разщмешивать в граммах ?)
Ребят...ну неужели сложно сказать...на 1 литр надо чайную ложку....(не факт!!!!!!)
Нужно ещё знать, сколько порошка в Вашей чайной ложке (вот тут обсуждался этот вопрос
/forum/index.php?topic=5725.msg539699#msg539699 ) и сколько птиц- в килограммах.
Ну а потом умножайте, взвешивайте и разводите в воде чтобы на сутки хватило.
на 1 кг массы птицы - 100мг (0,1г) двадцатипроцентного тетрамизола (20%) (у Вас ведь 20%-й?)
Неужели сложно вдуматься-просчитать самому? Вроде всё расписано-разжёвано. А про Моск это откуда взято?