Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1745792
  • Всего тем: 6584
  • Сегодня онлайн: 253
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: что с козой  (Прочитано 2251 раз)

Оффлайн Selestina

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
что с козой
« : 03 Сентябрь, 2018, 01:17:14 am »

Купила козочку трехлетку.. По информации крытую.. За полтора месяца запустила. Кушает хорошо. Активная. Стул в норме. Пузо вылезло мгновенно.. По виду беременная на все сто. Пдр стоял на 24августа..уже 2е сентября и тишина. В правом боку странная выпуклость последние две недели, мягкая и не имеет чёткий границ.. Посоветовала с ветеринар говорит козлята. Нащупать не соображаю, я у прошлой щупала, ничего, а в итоге троих принесла, вымя не наливается, 24го при мочеиспускании вышла беломутная сопля и больше ничего, когда козочка одна постоянно лежит.. Стоит мне пройти на горизонте-прягает как сайгак, бегает. Какие могут быть доводы по поводу беременности и выпуклость? Ветеринар велела вызывать в экстренном случае.. Пока такого нет

Оффлайн Евгуня

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 4
Re: что с козой
« Ответ #1 : 24 Февраль, 2020, 12:11:06 pm »
Здравствуйте! подскажите, что с козой! роды были 12 января. все было в порядке. Вчера утром выводить на дойку она не идет, еле вывела, молока дала одну треть. от обычной утренней нормы, при этом её очень сильно трясло, как при ознобе. кушать отказалась, стоит сгорбившись, шерсть дыбом, горох и вообще кал отсутствует. сейчас вообще отказывается выходить из загона. все время стоит не ложится. Вчера вечером и сегодня с утра дала молока грамм по 200 . воды почти не пьет. глоток или два и все , и также ни чего не ест. Что делать подскажите!!

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 752
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
« Ответ #2 : 24 Февраль, 2020, 15:44:58 pm »
Похоже послеродовая гипокальцемия , срочно кальфосет - в/в или в/м (15-25 мл в разные участки дробно) , глюкозу 5% п/к (100-600 мл), кофеина бензонат по инструкции .

Онлайн ЛарисаМ

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 641
  • А жизнь так скоротечна......
« Ответ #3 : 24 Февраль, 2020, 18:06:56 pm »
Может желудок встал? Жвачка есть?

Оффлайн Евгуня

• Эксперт
« Ответ #4 : 24 Февраль, 2020, 21:59:34 pm »
Жвачки нет. или как я не знаю, она срыгивает и все выплевывает, не пережевывает. сейчас кушать начинает потихоньку, но почему то не сено а солому с подстилки. воду так и пьет по два глотка.

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #5 : 24 Февраль, 2020, 22:39:17 pm »
Женя , какой у нее был до ухудшения самочувствия был рацион , чем кормили ?

Что со стулом ?

Оффлайн Евгуня

• Эксперт
« Ответ #6 : 25 Февраль, 2020, 10:24:26 am »
стула я так и не вижу. А ела она и овощи и комбикорм, паслась на траве, на ночь сено. вода всегда в доступе. соль лизунец в кормушке. ветки и кору с деревьев дерут. сейчас пошла на выгул , жвачка появилась. но через раз все равно выплевывает. уже не трясет, но ноги задние все равно как подкошенные, хвост под себя поджат и сгорбленная.

Онлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 337
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #7 : 25 Февраль, 2020, 20:02:39 pm »
По описанию типичный кетоз в классике. Молоко чем пахнет?. Я при таких симптомах применяю следующую схему. 1 2 куб Тиамина и ждём час. Если это тиаминка то улучшения наступают очень быстро, если улучшений нет то  колю суиферровит 4-5 кубиков или Седимин(осторожно может аллергия долбануть) прокалываю подкожно 30-40куб кальцияборглюконата по 5-7куб в прокол(ТОЛЬКО ПОДКОЖНО) и нужно попытаться завести рубец.Рубец заводится массажем, движением и танцами.. Меню-сырая картошка и сено и пару тройку кусочков сахара и дальше на 4-5 дней схема В6/В12 утром кубик одного вечером другого. Может быть в желудках воспаление и эндометриоз и тогда животине просто больно, помогает Травматин или любое обезбаливающее. В рот вливать разведённое АСД2. Чтобы вызвать отрыжку можно попоить настойкой полыни или отваром кукурузных рылец(горечи).  Так сложно определить что с животинкой. Завести рубец не сложно, нужно понять почему это произошло. Может быть банальный перекорм КК.Я недавно с таким случаем сталкивалась, но там после скрупулёзного выбивания информации выяснила что козе ежедневно 2.5-3 кг зерносмеси(семечки, горох, орехи, Овёс и гречка) и по 2 батона белого хлеба -она же его так любит и она такая худенькая была когда приехала и нужно срочно откормить, мне же не жалко, а трава, сено и ветки это же не еда

Оффлайн Евгуня

• Эксперт
« Ответ #8 : 25 Февраль, 2020, 20:45:02 pm »
По описанию типичный кетоз в классике. Молоко чем пахнет?. Я при таких симптомах применяю следующую схему. 1 2 куб Тиамина и ждём час. Если это тиаминка то улучшения наступают очень быстро, если улучшений нет то  колю суиферровит 4-5 кубиков или Седимин(осторожно может аллергия долбануть) прокалываю подкожно 30-40куб кальцияборглюконата по 5-7куб в прокол(ТОЛЬКО ПОДКОЖНО) и нужно попытаться завести рубец.Рубец заводится массажем, движением и танцами.. Меню-сырая картошка и сено и пару тройку кусочков сахара и дальше на 4-5 дней схема В6/В12 утром кубик одного вечером другого. Может быть в желудках воспаление и эндометриоз и тогда животине просто больно, помогает Травматин или любое обезбаливающее. В рот вливать разведённое АСД2. Чтобы вызвать отрыжку можно попоить настойкой полыни или отваром кукурузных рылец(горечи).  Так сложно определить что с животинкой. Завести рубец не сложно, нужно понять почему это произошло. Может быть банальный перекорм КК.Я недавно с таким случаем сталкивалась, но там после скрупулёзного выбивания информации выяснила что козе ежедневно 2.5-3 кг зерносмеси(семечки, горох, орехи, Овёс и гречка) и по 2 батона белого хлеба -она же его так любит и она такая худенькая была когда приехала и нужно срочно откормить, мне же не жалко, а трава, сено и ветки это же не еда
То есть, Лена я так понимаю лечение как в прошлый раз. это у меня Фея опять хандрит. но сейчас получше. после седимина она у меня на колени упала, твоими советами я ее на ноги ставила. Я вот думаю не могла она чем нибудь на поле траванутся.

Онлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #9 : 25 Февраль, 2020, 21:56:06 pm »
Могла, но при отравлениях всё сложно, при отравлении микотоксинами картина похожая на твою но это может сено быть обсеменённое и зерно может быть зольное и в комб всяку куку напхали или не свежий комб или не правильно хранился ты об этом можешь и не узнать, Попробуй подавай Ветом(вреда не будет) у него нет противопоказаний нет передозировки и адсорбенты есть типа биовет. Но схема в6/в12 это необходимость при любых проблемах с рубцом(кетоз, ацидоз, алкалоз). Если кетоз то будет соду жрать если алкалоз то сыворотку пить будет в захлёб(только много не давай 1л не больше, хотя я Леди 4л дала но это уже с психу, рвало её сильно  но она полтора месяца болела и уже ветеринары руки сложили2 раза вдень рубец запускала, но после сыворотки, как очистила всё содержание рубца,.  она пошла выздоравливать, суиферровит мне очень нравится как препарат и кальций будет лучше усваиваться. На послеродовой парез не похоже, слишком много времени прошло.

Онлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #10 : 25 Февраль, 2020, 21:57:55 pm »
На мастит проверь, но то что ты описываешь кетоз по классике, если ещё и моча пахучая(не то одеколоном не то одеколон с ацетоном).

Онлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #11 : 25 Февраль, 2020, 22:08:29 pm »
Понимаешь у тебя козы пошли на травку. Это полноценное питание, а у тебя идёт авансовое кормление и ты ещё и овощи и кк и ветки и сено и в итого пережор, а хронический пережор приводит к проблемам

Онлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #12 : 25 Февраль, 2020, 22:10:54 pm »
По поводу травануться может там что то сваливают типа барды или удобряют чем то типа селитры

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #13 : 25 Февраль, 2020, 22:42:20 pm »
Лена по поводу Травматина , его эффективность под большим вопросом (см. состав там сплошная фитотерапия в микродозах ) , для снятия интоксикации есть ветеринарный препарат АНТИТОКС , для обезболивания при спазмах  нош па в/м.

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #14 : 25 Февраль, 2020, 22:43:52 pm »
Понимаешь у тебя козы пошли на травку.

Если проблемы с ЖКТ , срочно убрать траву , от нее или нет в любом случае , тем более первая трава .

Онлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #15 : Сегодня в 11:02:03 »
Юля эфективность Травматина проверена мною лично неоднократно - отличный препарат. Даже если нет травмы животное успокаивается и обезболивание отличное.Козлёнку даже колола со сломанными рёбрами и ногой сломанной, очень эффективно. Травматин держу всегда. По поводу травы -не траву убрать а кк сократить, прогулка по траве под солнышком-это очень полезная и необходимая терапия и зачастую гораздо более эффективная чем любые препараты