Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29111
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1721031
  • Всего тем: 6423
  • Сегодня онлайн: 181
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: О том, как я ничего не успеваю  (Прочитано 426098 раз)

Пелка и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Василинка

• Дачник
  • **
  • Сказали спасибо: 24
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #4875 : 20 Июнь, 2019, 22:53:28 pm »
И как люди только жили в советское время без собачьих приютов, и новомодных ныне зоозащитников? Кто- то же выдумал их впоследствии.  ;D
С какой целью?  :)
Как это с какой целью? Деньги собирать на приюты и жрачку для "бездомных поросят"  ;D НА стерелизацию и дорогущие операции! (Потом этих "вылеченных" так же на улицу успешно выкинут с чувством выполненного долга!) И много еще на что! (ну заодно и себе попилят. Работать не надо!)
Ирина , я знакома с девочками-волонтерами, которые  работаю  в приюте для бездомных животных , у нас  в Белгороде.Девченки болеют душой и телом за своих питомцев . Ни о каком обогащении за чужой счет речи не идет. Сама не раз помогала и материально и физически , пристраивала  собак в хорошие руки. Не знаю...кто- то ненавидит как Лена, а  у меня сердце кровью обливается...Если хоть раз были в приюте...то  поймете... это не лирика...нет...собаки реально плачут.. и ждут помощи...Вы ненавидите бездомных собак, а я ненавижу людей, из-за которых  эти собаки стали бездомными , плодятся  и мстят людям  за их жестокость...Понимаю, что проблема бездомных животных  в нашей стране не решиться ни-ког-да.... у нас люди то никому не нужны... И от безысходности...тошно...

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 287
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #4876 : 20 Июнь, 2019, 23:07:18 pm »
Василинка ты ошибаешься и очень сильно, я не ненавижу собак и мне их очень и очень жалко. За время жизни в Подольске я подобрала и пристроила больше десятка и щенков и собак и лечила и  потом пристраивала.Про котят вообще лучше молчать. Просто я реалист и если дикая стая нападает на людей это опасно. Этих собак нельзя уже пристроить и подбирать они не социальны и непредсказуемы. Я предлагаю закрыть тему.

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 150
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4877 : 20 Июнь, 2019, 23:11:51 pm »
Не подумай,я не настолько бездушная. Тоже помогаю пристраивать потеряшек и вообще. У меня  у самой все почти подобранные. Вернее они им как пахнет! Сами ко мне идут. Сейчас 7 собак. Больше точно никого не могу взять. Мне им каждый день по 2 ведра каш варить, г-но убирать,лечить,прививки...И это-добровольно. Но я четко осознаю меру ответственности за своих собак. И лишних проблем мне не надо в виде несанкционированных вторжений на мою территорию. Все соседи по деревне об этом знают,и уже не выпускают своих собак на ночь. С бродячими еще быстрее проблему в округе решают.
Муж работает в ночь. Лисы как дома шастают по дороге...С ними вообще сложно. Давно рядом живут.

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4878 : 20 Июнь, 2019, 23:13:45 pm »
Василинка ты ошибаешься и очень сильно, я не ненавижу собак и мне их очень и очень жалко. За время жизни в Подольске я подобрала и пристроила больше десятка и щенков и собак и лечила и  потом пристраивала.Про котят вообще лучше молчать. Просто я реалист и если дикая стая нападает на людей это опасно. Этих собак нельзя уже пристроить и подбирать они не социальны и непредсказуемы. Я предлагаю закрыть тему.
Лен)) практически одновременно написали одно и тоже)

Онлайн Оливка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 43
  • Елена.. Городской округ Солнечногорск.
« Ответ #4879 : 20 Июнь, 2019, 23:15:07 pm »
Я предлагаю закрыть тему.
+10000000000

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #4880 : 20 Июнь, 2019, 23:16:37 pm »
Кошу сено, уже такая душевная копна насушилась, прямо радость и по всему двору досыхает, работать можно утром и вечером, а скоро консервация начнётся и битва с урожаем. Много груш, смородины и крыжовника а в Июле ещё и стройка. Козюльки растут, Если комуто нужен крупный козлик-обращайтесь, Бамбук прикольный

Оффлайн Василинка

• Дачник
  • **
« Ответ #4881 : 20 Июнь, 2019, 23:20:46 pm »
Я предлагаю закрыть тему.
+10000000000

Согласна , тема очень непростая...и практически нерешаемая...Закрываем..

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4882 : 20 Июнь, 2019, 23:30:12 pm »
У нас тоже груш и яблок море будет в этом году. Хорошо что сливы будет не так много !!!!!!! У меня с того года ее тьма осталась!))) Кусты ягодные все молодые, особого урожая не жду. Горох зато стеной! ;D Что то я погорячилась и часто очень его посадила) Завтра сфоткаю! Теперь есть чем! :)
И с малышней запарилась..Сидела,думала долго,а потом....понеслсь....по кочкам ;D
Навыводила своих маранов ч/п. Яйца в Чехии заказывала) гусиков, перепелок...
Саморазвелись кролики,свинки)) блин...сейчас 20 малышей и 2 свинюшки через месяц должны еще опороситься...козы-козлята...
В общем,скучать некогда! Еще и огород.... :-X картоха радует, остальное все грустит без дождей( Отчасти спасает газонная поливалка, но...НЕ ТО(
В теплице все отлично! Лена! Спасибо тебе огромное! Сейчас жара спадет,пофоткаю помидорки! Очень радуют! Надеюсь,что с урожаем будем!

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4883 : 20 Июнь, 2019, 23:37:24 pm »
Этот год прогнозировали как супер-грибной. Пока что то не так пошло.В это время у нас обычно даже при плохом раскладе на жареху что то набрать можно. А тут НОЛЬ..Зато прославились в 360!  Мужик пошел в лес на разведку по грибы,и его "тяпнула" Черная вдова!!!! Каракурт!!! Хорошо что не один был. Ему быстро помощь первую оказали и в больницу доставили. Спасли. Но впечатлений у него....МНОГО..а я уж задумалась.. не хочу в лес! Но грибов хочу..

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #4884 : 20 Июнь, 2019, 23:49:39 pm »
ИРАААА как Каракурт? Это беда, кстати в прошлом году было их нашествие в Самарской области и долго гадали что он там потерял это пустынная тварь и в Денау к бабулечке моёй их иногда заносило. Черненькая такая дамочка блестящая чуть больше см длина тела и яркокрасная полоска или точки на теле или как спинку назвать. Завораживает, хотя банальный крестоносец(безвредный) может быть крупнее. А там в лесу не смотришь в чью паутину вляпался

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #4885 : 20 Июнь, 2019, 23:51:11 pm »
Ириш я про супергрибной год не слышала а вот про жару и засуху прогнозов было масса.

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4886 : 21 Июнь, 2019, 00:00:56 am »
ИРАААА как Каракурт? Это беда, кстати в прошлом году было их нашествие в Самарской области и долго гадали что он там потерял это пустынная тварь и в Денау к бабулечке моёй их иногда заносило. Черненькая такая дамочка блестящая чуть больше см длина тела и яркокрасная полоска или точки на теле или как спинку назвать. Завораживает, хотя банальный крестоносец(безвредный) может быть крупнее. А там в лесу не смотришь в чью паутину вляпался
Да да...Он самый. Сейчас ссыль найду.
https://360tv.ru/news/proisshestviya/sluchaj-ukusa-smertelno-opasnym-paukom-chernaja-vdova-zafiksirovan-v-podmoskove-26960/
Ну вот..мы как раз там и живем, на границе Московской и Тверской.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #4887 : 21 Июнь, 2019, 23:31:02 pm »
Жара. невольно навеваются мысли о Пушкине. Ох лето красное, любил бы я тебя, да коли б не жара, да комары да мухи....За Июнь месяц выпало 7% от нормы месячных осадков, за Май 18%-засуха. Козы молоко сбросили и уже ничего не помогает, дою едва 10л на двоих. Сегодня было +32, завтра ещё теплее. Хочу Качоковалло попробовать сварить, эксперимент с Моцареллой понравился, вот только слопали быстро.Но никак не могу собрать молока

Оффлайн Аленка_Беларусь

• Что не делается - всё к лучшему
  • Активный написатель
  • Сказали спасибо: 29
« Ответ #4888 : 23 Июнь, 2019, 13:40:08 pm »
Лена, привет!
Давно не была, все нет времени. Все чего-то навалилось один к одному, столько проблем, столько дел, что не вздохнуть. Расскажу по-порядку.
На прошлой неделе у нас была очень сильная гроза. Молния ударила в дом, и тут полетело все по очереди:
Сразу молния попала в кабель антенный, на чердаке взрыв - сорвало крышу в спальне и дыра в потолке в комнате. В самой спальне взорвался модем и приставка телевизора, в итоге сгорел телевизор, ЖК, на 43 дюйма... Со стены сорвало счетчик вместе с пробками, автоматы, которые были рядом - просто рассыпались.
Разряд на этом не остановился, дальше была кухня. На стене висела лампа дневного света, она взорвалась, ее с мясом вырвало со стены, отрекошетило в смеситель, вырвавало смеситель на раковине вместе с раковиной. В кладовке сгорел бойлер, в зале сгорел компьютер с монитором...
И это я уже не говорю, про сгоревшие все розетки, вилки и выключатели.

Оффлайн Василинка

• Дачник
  • **
« Ответ #4889 : 23 Июнь, 2019, 13:44:14 pm »
Алена.. жуть какая...стихия...ну вы держитесь, слава богу дом не сгорел....Я грозу жуть как боюсь...

Оффлайн ТатианаП

• Активный написатель
  • Сказали спасибо: 39
« Ответ #4890 : 23 Июнь, 2019, 13:53:30 pm »
ужас ужасный!

Оффлайн Аленка_Беларусь

• Что не делается - всё к лучшему
  • Активный написатель
  • Сказали спасибо: 29
« Ответ #4891 : 23 Июнь, 2019, 13:55:36 pm »
как говорится беда не приходит одна. Позавчера снова град, сильнейший ветер. Разорвало на британский флаг весь поликарбонат в теплице, саму теплицу погнуло во все стороны. В теплице все прибило к земле и ничего не встает - огурцы, помидоры. В загоне были цыплята - утонуло почти 50 штук, месячных несушек (свой выводок). Выжили только те, которые стояли на трупах. Воды было столько , что она стояла даже в веранде на полу и потекла через крышу по стенам. Такой стихии, которая была, я уже давно не помню...
Чего ждать в следующий раз?...

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4892 : 23 Июнь, 2019, 14:16:26 pm »
Алена! Ничего себе какие у вас страсти.....Это ж пол-дома расколбасило! А как получилось что молния в дом попала? У вас нет защиты от молний? Или банального громоотвода? Я этой фигни до страсти боюсь! На даче тоже не было,и был случай что в антенну молния попала, тоже телек взорвался..В доме мы почти сразу громоотвод сделали.
А с градом, и убытками-....Да уж....добило основательно( Очень обидно,жалко,досадно....
Держитесь. Лето в этом году аномальное. У нас с весны ни одного дождя практически не было.Все сохнет. Но напрягает даже не это,а то,что после такой засухи точно будут какие нибудь катаклизмы...Да и пророчат нам ураганы уже заранее. Хотя для нашей местности они не характерны, но один ураган уже был 14 лет назад...До сих пор с ужасом вспоминаю.

Оффлайн ЛарисаМ

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 567
  • А жизнь так скоротечна......
« Ответ #4893 : 23 Июнь, 2019, 14:17:13 pm »
Алена прям апокалипсис какой то...ничего..главное что сами живы..

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4894 : 23 Июнь, 2019, 14:20:40 pm »
Я тут не так давно писала о нашей "доблестной" полиции. так вот! ГОД!!!! ровно прошел! Вчера позвонили из СК, договорились что сегодня они к 2-м приедут!
Что то скептично к этому отношусь, но время ждать не так много осталось...Вдруг и правда приедут.

Оффлайн СветланаК

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 153
« Ответ #4895 : 23 Июнь, 2019, 15:04:47 pm »
Аленка, держитесь, следом должна быть светлая полоса.
Я практически на границе с Белоруссией живу. Может быть позавчера вечером отголоски вашей стихии видела. Облака шли веером, словно шесть перьев в одном пучке. То, что закручиваются облака из разных уровней было очень хорошо видно, они были разного оттенка и четко разделены. Внизу облака сходились в одну черную массу. Я на это глядя подумала "Торнадо что ли?"

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #4896 : Сегодня в 11:07:21 »
Мама дорогая, хорошо хоть сами не пострадали. Как малышка?

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4897 : Сегодня в 15:21:31 »
Это фото-только что с центральной  улицы Дубны. И не дай Бог встретиться с этими милыми существами,если у них нет настроения или еще что то.. Это- не единичная стая в городе. И что у них на уме-трудно предсказать.

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4898 : Сегодня в 15:38:08 »
Следака тоже не дождалась,что было ожидаемо. Позвонила сама,высказала все что думаю на этот счет.Сегодня перезвонил,сказал вечером приедет.ну что ж,посмотрим-подождем в очередной раз.
Погода меня радует! Хоть от жары можно передохнуть и в огороде что то спокойно делать! А еще и дождей обещают налить треть месячной нормы,так вообще красота! И пусть льет! Хоть расти все начнет!))
Лена, помидорки радуют! Но надо колышки ставить. Муж как ни сопротивлялся,что достаточно будет подвязки- нифига! Падают некоторые! Может сегодня вечером уговорю его колышков нарубить.Уж сама потом поставлю.
Кстати. Про Банановые ноги. Кусты мощные,завязи много,как и обещано (но я пока по 2-м нижним кистям сужу. Так что  выглядят прилично.Как поведут себя дальше-будем наблюдать.

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Ирина,Тверская область
« Ответ #4899 : Сегодня в 15:46:48 »
Вчерашние фотки) Это не все птицы) Гусей фоткала с гусятами) Гусята инкубаторские,но одна гусыня одного! вывела! Мы к ней всех подсыпали) Они все разновозрасьтные. Боялись что задолбят,а они всем стадом их водят!

И хрюндели))) Тут тоже не все,еще и мелочи 17 штук!
Через пару недель буду пристраивать! Так что,если кому надо-то недорого!

Мелочь самая смелая осталась на улице,остальные в сарай убежали как я подошла)

Живут все вместе,дружно и мамок уже не разделяют,да и мамкам пофиг как то кто там пристроился к титьке  ;D ;D ;D Все сыты,Все счастливы)