На большую есть все документы и породная карта, это фр. альпийская, молока было много и очень вкусное. Леди она Этна Серебристая там тёмная история, на мать есть все документы, но мать привезли уже глубоко беременную моей подружке Генеральше. Доки на итальянском языке. Её привезли в подарок когда Женин(Генерала) друг, тоже Генерал но таможни узнал что у Жени серьёзные проблемы со здоровьем(онкология 4 стадии) и ему нужно козье молоко. Привезли сюрпризом. Генералу на лечение надо ехать а она должна родить. В общем они 3 недели ждали и нифига, в поезд сели а Белка рожать начала. Это был мой 3 подход к козам. Два предыдущих были за 3 дня до этого меня Генеральша доить учила, она взяла белую драчливую дворняжку для Жени. И вот родила эта Белка троих, с выменем проблемы, она заболела, ветеринары как один орут резать. Одна козочка сдохла и я была вынуждена двоих оставшихся забрать и начать колоть антибиотики. Домой их притащила а не сарая ни кормов ни молока нифига нет. Брала у соседки коровье. Потом что бы их кормить притащили из монастыря Ночку и тоже с козлёнком. У меня муж на это с ужасом смотрел. Экстренно один сарай переделали для козы, козлята в доме скачут в общем караул.Вот Ночка с доками. Леди там на мать есть, а кто отец только со слов бывшей хозяйки(да нам это и не надо было). Генеральша приехала козлята ей нафиг не нужны к козе их теперь не засунешь а помещения нет, да и кормить тоже нечем, белая дура в запуск ушла а маманя долечивается(мастиет, антибиотики массажи и прочее). Луна это смесь Этны и фр.альпийки. Козлик подрос и покрыл Ночку. Но смесь получилась офигенная. Одну козочку из этого окота отдала ветеринару в 7 мес(выклянчил), а Луна у меня, но у неё был дефектик небольшой, из-за длинной бызы видимо был большой прогиб позвоночника, но сейчас уже выправилось. Милорда забрали в племхоз, они хотят у нас в России хорошую породу получить и козлов подбирают очень тщательно. Так что что там у Леди намешано фиг знает, я только с матерью дело имела. А в этом году вообще нубиком крыла и теперь жду что получится, но нубик тоже не чистый 87,5% но там ветка хорошая с хорошей формой вымени и молочностью