Свет, мои родители жили очень хорошо, любили друг друга, у отца золотые руки были, но пришла беда и он за месяц "сгорел". Я когда узнала, кричала как бешеная, выла, истерила.....а моя мама дала себе за плакать только на кладбище, да и то, как говорится - скупую слезу. Мы приехали домой, она открыла все зеркала, включила внукам телевизор( моим было 3 года, 5 и 12 лет) и .....всё - ТРАУР ЗАКОНЧИЛСЯ.... Я не знала что говорить, что делать, но на следующий день собралась и поехала домой - работать, растить детей и жить дальше. Мама осталась одна.....Я не знаю, что она делала потом сама и как пережила это всё, но никогда она на кладбище не плакала, не давала нам раскисать. Всегда разговаривала с ним шуточно- сердито - что, лежишь, тебе хорошо, а мы вот должны делать всё, работать.....ну лежи, лежи.....и неизменное её слово в конце, когда уходим с кладбища - НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! Я сейчас понимаю, что она сдала тогда в кулак всю свою боль, все слёзы и дала мне этим пинка под зад - типа, не раскисать! Она не дала мне времени страдать, тосковать, плакать, закончив траур в день похорон....Мама вот уже 12 лет живёт сама, всегда смотрит вперёд, строит планы и всегда говорит ему на кладбище - не дождёшься.....Её поначалу за глаза называли " железная леди", но только ей одной было известно, чего это стоило.
Ты не обижайся, мы хотим тебя встряхнуть, дать глоток воздуха, чтоб ты встрепенулась... у меня душа болит за тебя, за девчёнок. Я вот думаю, если бы моя мама так страдала и я это видела, я бы с ума сошла от этой всеобщей боли....Я ставлю себя на место твоих девчёнок.....