Думала как лягу - так и провалюсь в сон.... Хватило часа.... И опять в голове зароились мысли....
Вчера полдня провела в банке (пришлось дважды ездить в райцентр) - пыталась проплатить сумму по потребительскому кредиту - платёж никак не проходил...
После второго приезда в банк я зашла в храм. Там были только женщины, которые мыли пол и протирали подставки, в которые ставят свечи. Меня спросили: "что вы хотели?", я ответила "ничего" и села на лавочку в углу. Просидела я недолго. Подумалось: если ВСЕ люди созданы Богом и являются детьми его, то и муж мой, независимо от того крещён или нет, является созданием Божьим и следовательно тоже может быть прощён Богом по-отечески. И тогда я мысленно попросила "Помоги ему, дай его душе успокоения, прости его". А потом подумала: ну вот, как просить - так прибежала, а сама-то чего... И тут я мысленно произнесла: приму дальнейшую жизнь свою как дар Божий, не стану принимать никаких попыток уйти раньше, чем ты предназначил, буду смиренно нести свой крест и постараюсь, если уж не решить, то хотя бы уменьшить те проблемы, которые создал мой муж, только помоги ему. Потом перекрестилась и ушла. Купила свечки и поехала домой.
Приехав домой, я не уткнулась с рыданьями в подушку, а пошла готовить кушать (впервые после похорон - до этого просто отваривались макароны или пельмени и нарезалась колбаса). В мозгу что-то прояснилось. Может это просто совпадение. Но со вчерашнего вечера не пролито ещё ни одной слезинки....
Злости на мужа нет - я его простила за всё. Теперь надо решать проблемы.