Всем привет! Хочу развеять все мифы про инкубацию куриных яиц! Я из Воронежа. Яйца от собственных кур, которых завел 6 декабря им примерно было по 3 месяца. Яйца заложил в инкубатор 27 марта, сегодня 15 апреля начался вылуп. Из 16 яиц, 2 яйца выбросил на 15 день, одно не оплод, в одном мертвый зародыш. Все остальные вылупляются.
Итак про Мифы:
1. Яйца от курицы нужно собирать, когда она разнесется месяца через 3-Это миф, я закладывал от своих кур после 1-2 недели снесения яиц
2. Яйца грязные класть в инкубатор нельзя-Миф из грязных яиц выводятся прекрасные цыплята (личный опыт)
3. Яйца перед инкубацией нельзя хранить в холодильнике-Миф, я храню в дверце, температура там около 8 С и цыплята прекрасно выводятся
4. Яйца нужно мыть-Миф не нужно яйца мыть, курица их не моет!
5. Яйца нужно опрыскивать-Миф, курица яйца не опрыскивает
6. Яйца нужно охлаждать-Миф, специально не следует этого делать, яйца будут сами охлаждаться при переворачивании в ручную.
7. Цыплятам нужно помогать при вылупе-Миф цыпленок сам прекрасно справится с вылуплением!
8. Яйца нужно переворачивать каждый час, два-Миф- я переворачивал до 18 дней-3 раза в день: 11 утра, 17.00 и в 23.00
9. Мой опыт был первым в инкубации куриных яиц. Инкубатор пенопластовый за 3.000 руб. с интернета
10. Температуру на всем периоде инкубации поддерживал 38, 38,1 была и 37,8 вообщем скакала, использовал гигрометр покупал с рук за 300 руб. Очень доволен.
11. Влажность была на весь период около 60-65 % При выводе на 18 дней чуть поднял до 70%
Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.