Тамар, а для штор-не толстовато?
да, когда-то увлекалась пэчворком.. покрывал всем своим нашила. Сейчас меня полностью захватили куклы..люблю их делать. Сейчас сижу, эльфика леплю из запекаемой глины
Добрый поздний вечер!
Рукотворные куколки и эльфики из области фантастики, иногда рассматриваю их коллекции подолгу в ин/те, особенно нравится маленькая одежда на них.
Таня, ткань относительно лёгкая, просто на сегодняшний момент именно эту ткань и цвет я "вижу". Надоест, сменю. А вообще-то, у французов в домах, квартирах, отелях очень часто на окнах висят просто неподъёмные шторы, из двойных плотных тканей, ещё и с колокольчиками.
У меня есть знакомая, у которой оказался очень старинный, небольшой отрез гобелена. Как ковёр! Очень шикарный, на нём изображены элементы охоты. Сделала она из него штору в спальне. И часто пытается "совершенствовать" эту ткань на всю фантазию. То мехом кролика обошьёт, в следующий раз оторвёт этого кролика, разрежет, нашьёт его на манжеты своего жакета для похода в ресторан, затем опять оторвёт от манжет, соединит полоску меха, покрасит краской для волос в другой цвет и опять пришьёт к шторе.
Или перья какие-нибудь приклеют
. Здесь на окнах всяко/разное можно увидеть..., особенно в деревнях.