Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1743286
  • Всего тем: 6579
  • Сегодня онлайн: 243
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гости: 192
Всего: 198

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Козье масло  (Прочитано 16280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Федорова Татьяна

  • Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Сказали спасибо: 6
  • Сэм
Re: Козье масло
« Ответ #50 : 23 Сентябрь, 2014, 15:14:18 pm »
Ирина,это крем-фрэш...Густые сливки,как сметана. Но не кислые,как сметана...Светик такие в масло бьет и получает 100% выход. Масло всё ж сначала как бы зерно даёт.
 
Наплела,фиг поймешь...может кто лучше объяснит...

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9736
  • Сказали спасибо: 434
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Козье масло
« Ответ #51 : 23 Сентябрь, 2014, 15:30:30 pm »
Спасибо, Танюша.. мой крем - фреш очень как торчок, а не как сметана густая... по-пробую взбивать этот комок..

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18671
  • Сказали спасибо: 532
  • Теперь сельский житель.
Re: Козье масло
« Ответ #52 : 24 Сентябрь, 2014, 22:29:28 pm »
Форумчане, вопрос у меня... если при подкрутке "штучки" у сепаратора  сливки бегут очень-очень тонкой струйкой, и через 5 часов в холодильнике, превращаются в белую ТВЕРДУЮ массу, которую можно намазывать только ножом, это что получается - уже масло? или их надо еще "кружить", чтобы маслом эта субстанция называлась? ... на хлебе это вещество сильно топорщится... как уже настоящее масло... и вкусно очень.. но опасно для боков моего  тела..
Как Татьяна верно написала- это ОЧЕНЬ густые сливки, но не масло. Что бы взбить масло надо к таким сливкам добавить очень холодной воды. Пусть не смущает, что в начале сливки могут просто становиться более жидкими, надо добавить еще воды, и до тех пор подливать холодную воду и взбивать, пока масляное зерно не будет очевидным.
Таня, с винтом- поаккуратнее, свернешь-УсЕ- испорчет аппарат!
Кстати последний раз сепарировала- у меня по капельки капали, сразу разобрать было лень. А когда 6 литров прогнала- сняла "рогульки"...,а в одной сливки через край собрались. Винт вывернула - слишком густые!
Оч. вкусное тесто на обрате оставшемся от масла получается- пышное ,пышное!

Таня, а творог из обезжиренного молока хорошо заквашивать подкисшей сывороткой оставшейся после приготовления сыра. Вечером сепарирую, заквашиваю на ночь, утром уже сгусток плотный. Ставлю не на долго в духовку, подогрела- остудила- откидывай.

Оффлайн natallia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Сказали спасибо: 1
Re: Козье масло
« Ответ #53 : 05 Январь, 2017, 16:26:37 pm »
А по вкусу самодельное покупное напоминает? На след. год думаю взять сепаратор и маслобойку(когда две козы доиться будут),но муж привереда-ему,видети ли ванилином молоко припахивает...Боюсь, жрать не станет...А молодая козка вообще с нуб.кровью,там,говорят,и вкус специфический...
не видел никогда козьего магазинного масла. а две козы , если сделать 1 кг масла в среднем под 30 литров молока дать должны.
а я увидела! в польше - 60% 100 грамм за 4 злотых, примерно 1 доллар

Оффлайн мамука

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Сказали спасибо: 2
  • Меня зовут Елена
Re: Козье масло
« Ответ #54 : 01 Февраль, 2020, 11:05:29 am »
Урря, купили сепаратор наконец. А то безобразие - молока хоть залейся, а сметану и масло покупать - обидно.
Три с половиной банки молока было - все погрели и прокрутили. Сепаратор Нептун 12 000 оборотов. Мух говорит - мало, надо бы 14, ну шо маемо.
В итоге чуть больше литра сливок. За ночь в холодильнике образовался сверху масляный слой где-то в палец толщиной.
Сбивать масло пока не будем - накопим еще за пару дней и тогда уж...
А вот у меня вопрос по теме нагрева. В инструкциях и советах разброс температуры нагрева молока на сепарацию - от 35 до 65. Грела где-то 50, может мало?
Еще читала, что можно пропустить через сепаратор нагретые до 70 сливки и на выходе получить масло - кто-нибудь пробовал?

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9736
  • Сказали спасибо: 434
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Козье масло
« Ответ #55 : 01 Февраль, 2020, 13:50:05 pm »
сепаратором масло не сделать, только очень густые сливки..

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18671
  • Сказали спасибо: 532
  • Теперь сельский житель.
Re: Козье масло
« Ответ #56 : Сегодня в 13:12:58 »
Молоко для сепарации греются до 40" , у меня МОТОР СИЧ 18. Нина из Нижнего подсказала купить.
Иринка написала уже, сепаратор сливки не собъешь.
Я частями ,по 0,5 л. Сбивают в блендере