Варенье сварила из заморских фруктов...а может и не фруктов!
Варенье из киви и банана с желатином:
Ингредиенты:
киви, 6 шт
банан, 1 шт
лимон, 1/2 шт
сахар, 200 г
желатин, 1 ч.л.
Сам рецепт.
Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.
Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.
Плохо, что киви, бананы и лимон в штучках, а сахар в граммах. У меня киви крупные, варенье получилось не сладкое. Может где то и есть рецепт в граммах...я не нашла. И ещё...для чего пюрировать надо.....фрукты мягкие. А ещё...открою страшную тайну! Я забыла положить желатин!
Попробовала ...вкусненько! Но нужно по рецепту....добавила желатин и прокипятила второй раз.
Сладость почему то усилилась!!
А вкус не улучшился... я не сторонник желатина, если надумаю повторить, то только без него!
Рецепт нашла на Овкусе.ру.Автор: Александр Кисленко.