Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
16 Октябрь, 2012, 14:28:41
Форум
Помощь
Календарь
Войти
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Разнообразное Подворье
>
Козы
(Модератор:
Елена
) >
Как не стоит держать коз.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Как не стоит держать коз. (Прочитано 2582 раз)
yagusya
Эксперт
Re: Как не стоит держать коз.
«
Ответ #175 :
19 Сентябрь, 2012, 21:17:09 »
Болгаркой - запросто,а сварщика можно найти по готовым заготовкам сварит!
Деревенский форум Веселое Подворье
«
Ответ #175 :
19 Сентябрь, 2012, 21:17:09 »
yagusya
Эксперт
«
Ответ #176 :
19 Сентябрь, 2012, 21:21:45 »
Какое расстояние между брусками в кормушке у Вас?Освещение над кормушкой,я так понимаю.И как раположена кормушка в помещении по отношению к стенам и двери?
yagusya
Эксперт
«
Ответ #177 :
19 Сентябрь, 2012, 21:26:31 »
Два года подряд строили кормушки - умудряются залезть в любую и выспаться,а потом потихоньку разбивают.А теперь мудрю как на 40 голов построить,чтобы и просто и надежно.
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #178 :
19 Сентябрь, 2012, 21:56:52 »
Цитата: yagusya от 19 Сентябрь, 2012, 21:17:09
Болгаркой - запросто,а сварщика можно найти по готовым заготовкам сварит!
Я вам примерные размеры поилки дам(я когда варил -ничего не мерил, просто лист распустил)
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #179 :
19 Сентябрь, 2012, 22:01:15 »
Цитата: yagusya от 19 Сентябрь, 2012, 21:21:45
Какое расстояние между брусками в кормушке у Вас?Освещение над кормушкой,я так понимаю.И как раположена кормушка в помещении по отношению к стенам и двери?
Сейчас расстояние 17-буду уменьшать до 14 (это не по креплению , а по перпендикуляру между планками-я пока подгоняю расстояние, потом когда определюсь , что все ок-приварю прямоугольную трубу малого сечения вместо брусков. Кормовой стол (это не кормушка -это бетонированный пол с таким ограждением) вдоль длинной стены и напротив входа, сверху над ним люк на чердак. А перед входной дверью -сеновал. Т.е. подача сена сразу на кормовой стол из двух точек. Кормовой стол зажелезен , чтоб можно было концентраты сыпать в случае чего, но я думаю в след. году положу плитку специальную вдоль ограждения, чтоб язык на концентратах не страдал.
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: С-Петербург
цветовод-маньяк на Таллинском
«
Ответ #180 :
19 Сентябрь, 2012, 22:17:11 »
Не отходите от темы,
yagusya
Эксперт
«
Ответ #181 :
19 Сентябрь, 2012, 23:14:03 »
А Вы не пробовали использовать на кормовом столе конвеерную ленту.я сечас ею пользуюсь -чистится-моется отлично и для губ -языков безопасно.
Металлическую решетку не хочу:
- в экстренних случаях ее не легко разобрать,
- при очень низких температурах животным будет не комфортно контактировать с металлом,
Люблю дерево.
В поилке меня не столько интеисуют размеры ванны,сколько правильный крепеж пускателя воды.А слив у Вас тоже есть?
Ну Вы и кулинар!!! НЕЛЬЗЯ так дразнить!!!
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #182 :
19 Сентябрь, 2012, 23:25:18 »
Цитата: yagusya от 19 Сентябрь, 2012, 23:14:03
А Вы не пробовали использовать на кормовом столе конвеерную ленту.я сечас ею пользуюсь -чистится-моется отлично и для губ -языков безопасно.
Металлическую решетку не хочу:
- в экстренних случаях ее не легко разобрать,
- при очень низких температурах животным будет не комфортно контактировать с металлом,
Люблю дерево.
В поилке меня не столько интеисуют размеры ванны,сколько правильный крепеж пускателя воды.А слив у Вас тоже есть?
Ну Вы и кулинар!!! НЕЛЬЗЯ так дразнить!!!
Ну не знаю..может и безопасно-вопрос что эта лента транспортировала и из чего сделана-кафель и цемент точно безопасны.
Поилку делайте из расчета на три морды в ряд-на всякий пожарный-т.е. около 60 см зеркало поения плюс расстояние под туалетную арматуру.
А зачем вам разбирать кормовое ограждение?? У меня от стенки к нему калитка сделана. Да и шее козы не холодно будет -это точно. А когда эта банда с улице рванет к еде-со временем дерево в износ пойдет (еще и грызть могут от скуки). Уличная поилка опрокидывается на шарнирах за ручку. В козятнике тоже с опрокидыванием будет , но сделаю так чтобы слив в одну точку шел.
П.С. Первый обед полноценный я в 6 классе сделал)
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Друзья ко мне обращаются на "ты"
Социальные сети:
«
Ответ #183 :
20 Сентябрь, 2012, 04:04:36 »
Цитата: Светлана-СПб от 19 Сентябрь, 2012, 22:17:11
Не отходите от темы,
напоминаю повторно-придерживайтесь темы!
Тема отредактирована.
Если кнопки давят в щеку
В ушах гул аппаратуры
Даже если сон глубокий
Лучше встань с клавиатуры...
yagusya
Эксперт
«
Ответ #184 :
20 Сентябрь, 2012, 07:51:27 »
Лента резиновая пищевая б\у.Все-таки кафель ложите на цемент,который так или иначе со временем начинает попадать в пищу.И проще -растелил и все.
Только на три морды маловато,планирую отару расширять -нужны поилки голов на сто.
А на счет прочности - у меня коваль,который лошадей расчищает,работал в Испании,в конюшнях все деревянное,никакого киприча и т.д.,разбила лошадь - поменяли.А здесь козы все таки .А чего им грызть дерево,если еды постоянно вдоволь!..
«
Ответ #184 :
20 Сентябрь, 2012, 07:51:27 »
yagusya
Эксперт
«
Ответ #185 :
20 Сентябрь, 2012, 08:24:35 »
И по поводу опрокидования поилки - не проще сделать слив как в ванной с пробкой,помыл,открыл пробку - стекла вода.
Какой глубины дложна быть ванна,чтобы поплавок срабатывал?
yagusya
Эксперт
«
Ответ #186 :
20 Сентябрь, 2012, 08:37:58 »
Расстояние между брусками понятно,а угол наклона какой?
Ну сбросьте в личку как окорочка уточек вялите,слюной изошла,индоуток в этом году больше ста штук.
Да и жду выкройку поилки с описанием крепления поплавка.Кстати не пробовали удлиннять поилку,для поплавка нагрузка не будет слишком большой или ему все равно?Меня посути очень интерисуют два вопроса:как закрепить поплавок и какой уровень воды должен быть под ним,т.е. глубина ванны.Спасибо за конструктивный разговор,а то принято общими фразами отделываться.Вон на мой вопрос о содержании высокоудойных никто толком не ответил,или коз таких нет,или боятся правду говорить.
волчица
Дачник со стажем
Расположение: україна
волчица
«
Ответ #187 :
23 Сентябрь, 2012, 12:06:51 »
Скажите Петр ,а почему на Вас нападают? Здесь на форуме есть такие козоводы мама не горюй.Еще учат как жить.Извините я не хочу никого обидеть .Петр Вы молодец.
Когда нам наносят глубокую рану, Мы никогда не исцелимся,пока не простим. Прощение не изменит прошлого, Но оно освободит будущее.
НИНА******
Если вам плюнули в спину, не огорчайтесь…. Значит вы впереди.
Почетный написатель
Расположение: Нижегородская область пос. Чибирь
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
«
Ответ #188 :
23 Сентябрь, 2012, 12:16:00 »
Цитата: волчица от 23 Сентябрь, 2012, 12:06:51
Петр Вы молодец.
Согласна на 100%! Интересный собеседник, умеющий и желающий делится опытом! Побольше б таких козоводов!
/forum/index.php?topic=7882.new#new
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #189 :
23 Сентябрь, 2012, 21:51:40 »
Знаете, я на козоводстве жестковато отстаивал свою позицию. А потом обнаружил, что многие оттуда-частые посетители других форумов и на каждом новом форуме тянулся шлейф, причем со стороны не понятный.
Я не идеально коз держу, вначале вообще условия кошмарные были. Понимать то понимаю, но все с колес и поэтому...айяяяй. С этой зимы надеюсь будет лучше с большего и с кормами и с условиями, но первое поколение моих коз не выдадут максимум генетики. Поэтому сейчас буду с молодняком работать более целенаправлено.
Обещал фото и размеры поилки, но немного потяну- буду делать зимнюю поилку-потом сразу все фото выложу. Хотел сделать с терморегулятором и постояннообогреваемую, но решил с периодическим подогревом с ручным включением. Вопрос опять по форме-по удобству конечно лучше вытянутую прямоугольной формы, но учитывая зимний период-идеал -шар, а с учетом реалий -куб на 80 литров с двойными стенками и утеплителем между ними, с ТЭН на кВт на дне. Крышку вот не знаю делать или нет. Если делать то с частичным открытием (чтоб теплопотери снизить) или пластиковую глухую с двумя отверстиями круглыми под которыми снизу будут мячики плавать-козе чтоб попить надо будет мордой утопить мячик или облизывать воду с его поверхности)...Сегодня по рынку полдня ходил прикидывал. Хотелось ТЭН на 220 Волт с терморегулятором на постоянный нагрев, но тогда УЗО надо и заземление серьезное-короче посмотрю как с временным нагревом эксплуатироваться будет-если ок, то оставлю, если нет -то переделаю под терморегулятор. Постоянный подогрев боюсь-мало ли коз током побьет.
Да и еще вывод воды буду закрывать в стальной короб с бетонным дном и внутреннеее прсотранство в случае надобности буду обогревать при промерзании воздушным ТЭН стационарным), чтобы при промерзании не прорвало воду-поставил концевую морозоустойчивую муфту-переходник, морозоустойчивый крепкий кран , вся подводка до поилки будет в коробе с ТЭН, плюс выход водопровода сделал в кожухе из трубы большего диаметра-если под руки попадется греющая лента-заменю ТЭН на нее (ленту опущу в кожух между двумя трубами , кожух идет на глубину 1,2метра)
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #190 :
23 Сентябрь, 2012, 21:52:21 »
Цитата: yagusya от 20 Сентябрь, 2012, 08:37:58
Расстояние между брусками понятно,а угол наклона какой?
Ну сбросьте в личку как окорочка уточек вялите,слюной изошла,индоуток в этом году больше ста штук.
Да и жду выкройку поилки с описанием крепления поплавка.Кстати не пробовали удлиннять поилку,для поплавка нагрузка не будет слишком большой или ему все равно?Меня посути очень интерисуют два вопроса:как закрепить поплавок и какой уровень воды должен быть под ним,т.е. глубина ванны.Спасибо за конструктивный разговор,а то принято общими фразами отделываться.Вон на мой вопрос о содержании высокоудойных никто толком не ответил,или коз таких нет,или боятся правду говорить.
Угол наклона- 45%. С поилкой чуть позже.
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #191 :
23 Сентябрь, 2012, 21:55:39 »
Цитата: yagusya от 20 Сентябрь, 2012, 08:24:35
И по поводу опрокидования поилки - не проще сделать слив как в ванной с пробкой,помыл,открыл пробку - стекла вода.
Какой глубины дложна быть ванна,чтобы поплавок срабатывал?
Насчет слива- всегда есть опасность что при промерзании пробка деформируется и у коз получится каток, глубина ванны- воьзмите тот тип поплавкой арматуры , которая для вас более надежна-посмотрите ход поплавка-и под эту арматуру поймете габарит по высоте-я так и делал , сначала арматуру купил , потом поилку делал.
yagusya
Эксперт
«
Ответ #192 :
23 Сентябрь, 2012, 22:27:09 »
"сначала арматуру купил , потом поилку делал."
Спасибо за подсказку.
Постоянный подогрев так сложно,а не проще поставил бойлер.налил воды - попили .слил лишнюю.Это я так - мысли вслух.Колодезная вода - и подогревать не надо,но как донести до потребителя....
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #193 :
23 Сентябрь, 2012, 22:36:03 »
Цитата: yagusya от 23 Сентябрь, 2012, 22:27:09
"сначала арматуру купил , потом поилку делал."
Спасибо за подсказку.
Постоянный подогрев так сложно,а не проще поставил бойлер.налил воды - попили .слил лишнюю.Это я так - мысли вслух.Колодезная вода - и подогревать не надо,но как донести до потребителя....
Бойлер-это тот же постоянный нагрев с терморегулятором. Только к нему надо подвести воду (чтоб она не замерзала), а потом от него к козам (чтоб тоже не замерзла) или руками-а я хочу поменьше работать-мне спину жалко). Тем более зимой для молока важно, чтобы козы пили когда хотели, а не по часам (два или три раза в день)-это сразу на молоке скажется. А что делают зимой чтоб больше зараз в козу вогнать теплой воды для молока-пойло. А это тоже не хорошо- и для стабильного пищеварения и для характера-потом выпендриваться некоторые начинают-давай опять и снова и опять СПИНУ ЖАЛКО, Если коз пару держать-можно, но у меня уже 20 и 2 козла, а хочу 30 дойных-умереть и не встать будет.
П.С. А прошлую зиму руками носил - у меня двухконтурный водогрейный газовый котел, горячая вода всегда в наличии. Но помимо того что носишь , замерзает, так еще и переворачивают поилк, устраивая драки-им не интересно из разных пить-им всем из одной интересно. Перевернут одну, потом вторую-потом слякоть на кормовом столе.
П.С.№2 Совсем забыл-я в этом году водопровод провел в козятник (35 метров от дома копал)- и его выход в глубокой подстилке у коз-там же и поилка будет.
yagusya
Эксперт
«
Ответ #194 :
23 Сентябрь, 2012, 22:54:03 »
А я носила колодезную водопровода нет,из скажины еще не подключили.,поила на улице.У меня ползимы в запуске,поэтому пили меньше.Пойло не даю,на 40 голов не накрутишь.
Что придумать с зимним водопоем?
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #195 :
23 Сентябрь, 2012, 23:04:07 »
Цитата: yagusya от 23 Сентябрь, 2012, 22:54:03
А я носила колодезную водопровода нет,из скажины еще не подключили.,поила на улице.У меня ползимы в запуске,поэтому пили меньше.Пойло не даю,на 40 голов не накрутишь.
Что придумать с зимним водопоем?
А зимой самое востребованное и дорогое молоко. Нужен обогреваемый водопой там где козы больше времени проводят- в козятнике. И решить при этом две проблемы-обогрев подвода воды и обогрев поилки. Это все потом окупится молоком, конечно если сбыт есть.
А зачем вам подключатся к водопроводу? Прокопали к колодцу водопровод (на глубине чтоб не замерз), поставили станцию водоснабжения (дешевые баксов 200 стоят) или просто насос в колодец опустили и кнопку нажимайте. В станции как и в компрессорной установке есть ресивер с датчиком давления (который настраивается), чем больше ресивер тем лучше. Когда кран водопровода в доме или козятнике открывается-падает давление в ресивере-включается насос и из крана идет вода. Кран закрыли-насос отключился. И никакого расхода э/энергии.
Вот представьте- из ваших 40 коз например 25 дают молоко зимой по 3 литра=75 литров плюс просто попить всем надо итого в день литров 130 минимум надо из колодца ...огого бицепсы будут
yagusya
Эксперт
«
Ответ #196 :
24 Сентябрь, 2012, 04:07:30 »
Воды приходится носить даже больше -три лошади тоже пьют немало да еще птички.
Ну проложить трубы на глубмие 70см проложим,а как их утеплить в козлятнике,чтобы не промерзали?
петрпетр
Эксперт
Я из Беларуси
«
Ответ #197 :
24 Сентябрь, 2012, 06:28:23 »
Цитата: yagusya от 24 Сентябрь, 2012, 04:07:30
Воды приходится носить даже больше -три лошади тоже пьют немало да еще птички.
Ну проложить трубы на глубмие 70см проложим,а как их утеплить в козлятнике,чтобы не промерзали?
А глубина 70 см не маловата будет?? Узнайте у ваших строителей глубину промерзания у вас грунта, плюс глинистые ли грунты, выше зоны промерзания не укладывайте. У нас 1.2-1.3метра. Ноя на 1.8 закопал. Выход водопровода в козятнике там где будет поилка.. Вокруг выхода короб с утеплителем и воздушным ТЭн (когда будет промерзаь -отгреете включив ТЭН), плюс водпровод в гильзе из второго с глубимны наверх и между ними греющую электроленту), плюс муфту-концевик и краны использовать морозоустйчивые. Поилку вплотную к коробу поставить. Сделать ее с двойной утепленной стенкой и вмонтировать на дне ТЭН для прогрева воды при промерзании. ВСЕ.
Тамрико
Новичок
Расположение: Украина Луганская обл
«
Ответ #198 :
24 Сентябрь, 2012, 07:50:39 »
Простите я не поняла с углом наклона. По сантехническим нормам нужен наклон 1см на погонный метр. Это же вода.
yagusya
Эксперт
«
Ответ #199 :
24 Сентябрь, 2012, 08:22:34 »
Угол наклона 45 - это решетка перед кормовым столом
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
=> Ландшафтный дизайн
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2012
Заставки на монитор от "Веселого Подворья"
Программа для расчета комплексных систем Knauf.
Строительный калькулятор: расчет систем Кнауф
Программа для расчета расхода краски и грунтовки
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Октябрь, 2012, 14:28:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков