Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1742417
  • Всего тем: 6579
  • Сегодня онлайн: 107
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 57
Всего: 57

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Выпадение влагалища у беременной козы  (Прочитано 33948 раз)

Оффлайн Мария Вахненко

• Дачник
  • **
  • Сказали спасибо: 0
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Уже не знаю,что делать....(((( У козы было  и есть ,толи выпадениу влагалища,толи матки.. Вызвала ветеринара(он по птице специалист) говорит не знаю что это, обмой марганцовкой заправь рукой и привяжи как коров привязывают. попа выше головы.Вправить не  получилось,просто привязали, она не привыкла начала душиться( Отвязали .кстати переодически у неё схватки начинались она ложилась на бок и начинала тужиться... Опять приехал ветеринар.... решили абортировать -укололи 3мл окситоцина  . Ничего не произошло- теперь только из  этого шара(матка наверное всётаки ) какие то истечения гнойные,аппетит пропал.. Вывожу насильно погулять на улице ест и водичку по немногу пьёт.. Она у меня от первокотной козы, всегда была очень подвижной  всё время по верхам  прыгала.. Очень её люблю, зарезать жалко, но и мучать так это не гуманно, что посоветуете?... Хоть что нибудь.. пожалуйста..(((

Оффлайн viktor_ch87

• Дачник со стажем
Re: Выпадение влагалища у беременной козы
« Ответ #1 : 27 Февраль, 2012, 17:28:16 pm »
 а фотку получится сделать , что бы глянуть ?

Оффлайн rella

• Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1282
  • ветврач Евгения
« Ответ #2 : 27 Февраль, 2012, 18:16:59 pm »
если коза беременная, это однозначно выпадение влагалища.  С окситоцина никакого аборта не будет. И незачем, заправить и зашить, потом  сама объягнится.  Заправлять нужно на блокаде приподнять козу за задние ноги, за скакательные суставы и в таком положении заправлять. Кулаком.

Оффлайн any 27

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 29 Март, 2012, 15:53:53 pm »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Наша коза 2 окотам,наверное перехаживает 26 марта должна была окотиться.Ведётся себя спокойно,ест.С утра появился пузырь с яблоко с влагалище и через 1 час исчез.Что это было?Предвестники окота?Предварительно шли светлые выделения.Живот опустился 3 назад.Влагалище припухшее.Вымя наполняется по маленьку.

Оффлайн Ussi

• вет.оператор,кинолог-селекционер
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 22
  • директор зоопарка )
« Ответ #4 : 29 Март, 2012, 17:33:06 pm »
any 27 , наверное сегодня ночью родит. Скорей всего это был пузырь с околоплодными водами.

Оффлайн any 27

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 30 Март, 2012, 06:33:07 am »
Вчера вечером снова появился пузырь размеро больше яблока,в 21.00 появился,а в 23.00 его уже снова не было.Коза спокойная,есть.Сёдни утром в 5.00 опять пузырь с размерои яблока.В данный момент коза легла,поела.Это нормально,что появляется и исчезает пузырь?Это так должно быть?Или надо применять меры т.е вызывать ветер.врача.Сейчас опять пузыря нет 9,20.Он то выходит,то заходит пузырь.Подскажите пожалуйста сколько так по времени у неё будет продолжаться?Мы уже переживаем.Т.к.опыта у нас нет,держим первый год козу.Первый окот по словам хозяйке другой был нормальный,принесла двоих козлят.Ждали сёдни ночью думали окотиться,а она даже и не думает.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #6 : 30 Март, 2012, 13:04:05 pm »
any 27, если коза спокойна, кушает нормально, то нет повода беспокоится. Выделения белые начинаются  перед родами. В пузыре какого цвета содержимое? Пузырь прозрачный? Коза перед родами может потягиваться, прогибая спину, капать подстилку, мекать, выделения слизистые и обычно прозрачные. Может отказаться  от еды. Связки по обеим сторонам хвоста расслабленны (как бы провалены).

Оффлайн any 27

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 30 Март, 2012, 14:40:41 pm »
пузырь как яблоко красный.звонила вет.врачу сказал выпадение влагалище.Порекомендовал привязывать козу вниз головой,а задняя часть козы должна быть на выше головы.Но она не привыкла на веревке быть!даже незнаю что делать.Пузырь не прозрачный,цвет содержимого не видать,видно венки в пузыре.

Оффлайн any 27

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 30 Март, 2012, 15:04:30 pm »
коза ведёт себя спокойно,кушает,сёдни выводили погулять её.в данный момент пузыр исчез.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #9 : 30 Март, 2012, 17:48:50 pm »
any 27, это не пузырь это стенка влагалища. Коза больше лежит или все же двигается? Все верно вам доктор посоветовал. иначе выпадет влагалище полностью . Такое бывает у животных с отсутствие моциона  или неправильным кормлением. Нужно снимать внутрибрюшинное давление, для этого козу нужно ставить так что бы  зад был приподнят. Если есть возможность уколите Травматин 3 мл подкожно. выводите её почаще. Кормить нужно дробно, легкоперевариваемыми кормами, маленькими порциями.

Оффлайн any 27

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 30 Март, 2012, 18:07:08 pm »
спасибо большое за ответ!!!а как преподнять ей заднюю часть,она же стоять спокойно не будет,т.к.привыкла свободно ходить по стайке.это же будет стресс для неё если её мы привяжим.а как нада правельно её кормить?витамины получает,сено,вода,отруби,овёс,варён.картофель,варён.морковь получала до 9 марта,после 9 марта убрали овёс,комбикорм,картош.морков.т.к.сказали перекормите козу.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #11 : 30 Март, 2012, 18:20:43 pm »
any 27, гуляйте почаще. Если не привыкла на привязи то и не нужно привязывать, еще повесится на веревке. Комбикорм (или дробленка), морковку можно, сено. Дозу  комбикорма делите на 3-4 раза. А  толстая  или нет вам видней. Витамины Седимин и Элеовит проколите. Хотя  конечно нужно было их делать за месяц  и повтор через 14 дней. Но лучше  так чем никак.

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 84
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #12 : 14 Апрель, 2012, 23:14:39 pm »
Моя коза Москвичка меня опять поразила! Сегодня  у неё 146 день беременности. Вчера я заметила, что когда она лежит у неё, простите, из попы появляется пузырь. Когда она встает, этот пузырь медленно заползает обратно. О Боже!!! Геморой!!! Как его лечить?? Теперь хожу сама не своя. Люди помогите, что мне с ней делать??

Оффлайн надюшка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 206
« Ответ #13 : 14 Апрель, 2012, 23:34:15 pm »
Альбина, я боюсь, что это не кишка выпадает. У моей козы в прошлом году так было после родов. Женя-rella сказала, что это влагалище.  Действительно когда лежала - выпадало, а как встает все уходит внутрь. Я колола ей Травматин. Все вправилось само, в этом году такого не было. Конечно лучше дождаться когда наши веты ответят, возможно я ошибаюсь.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #14 : 15 Апрель, 2012, 00:56:41 am »
Можно фото поближе и посветлей? Я не могу разглядеть.

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #15 : 15 Апрель, 2012, 01:27:08 am »
Можно, завтра отщелкаю еще. Вчера погода пасмурная была. Завтра постараюсь нагляднее показать.

Да вот я тоже предполагала, что скорее всего матка растягивается через задний проход. Мышцы наверно слабые. Блин, вот проблемная у меня эта козюля! То ноги, то попа....

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #16 : 15 Апрель, 2012, 19:39:00 pm »
Вот фотки крупнее, как обещала.... Я вся в расстроеных чувствах.... :(

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #17 : 15 Апрель, 2012, 19:40:18 pm »
и ещё...

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #18 : 15 Апрель, 2012, 19:41:24 pm »
понимаю, что смотреть на это не приятно, но мне приходится

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #19 : 15 Апрель, 2012, 19:45:27 pm »
аппетит хороший температуры нет. Сегодня весь день выделяется, из петли, слизь. Может это пробка...? Вот что будет при родах? меня сейчас это ооооочень волнует...

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #20 : 15 Апрель, 2012, 20:40:21 pm »
Alika, не пойму откуда выпячивается  из прямой  кишки  или  из половых органов??

Оффлайн rella

• Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1282
  • ветврач Евгения
« Ответ #21 : 15 Апрель, 2012, 20:41:04 pm »
Интересно... Первый раз вижу, что влагалище через прямую кишку вываливается. И не подошьешь. придется ждать до окота.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #22 : 15 Апрель, 2012, 20:44:17 pm »
Если есть, Малавит гель намазать. Очень хорош на слизистые. Ментол успокаивает.
Сзади фото нет (что бы и анус и половые органы захватить)? Что б рассмотреть поподробней.

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #23 : 15 Апрель, 2012, 22:23:32 pm »
Даааа.... Я и сама в ШОКЕ!!!!!!

Ирин, она когда встает. у неё все прячется обрасто. так что в стоячем положении фоткать бЭсполезно. Обычная задница козы!

Евгения, я вот сейчас ещё не очень переживаю. так как вижу. что её ЭТО не беспокоит, а вот могут ли начаться проблемы во время самих родов? Вот что меня волнует сейчас больше всего....

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #24 : 15 Апрель, 2012, 23:51:54 pm »
Alika, проблема может быть в выпадении части прямой кишки. Это как худший вариант. Не понятно почему влагалище давит на стенку прямой кишки.....У неё это первые роды будут? Не было проблем с дефекацией никогда?  Единственное что могу предложить это много двигаться, выводить на поводке . Ну а если кишка полезет наружу вправлять. Во время родов  вправлять по необходимости, что б поменьше вылезало. Ну и после родов радикально. Окситоцин постарайтесь не использовать... только в крайнем случае. Пробку ей во время родов  в попу )) Шучу. Троксевазином намазать изнутри и то что вылезло или свечки с ним же.