С церковью у меня тоже напряжные отношения... Вот такой я напряжный человек
Не отпускает не только совесть. Не отпускают свои собственные понятия о том что такое "хорошо" и что такое "плохо".... не отпускают мечты о той семье, которую хотела создать, ради которой старалась, но всё равно осталась "у разбитого корыта"... и уже ничего не исправить... и есть лишь то, что есть... и мечты об этом останутся лишь мечтами... их тоже надо отпустить, потому что эти мечты никогда уже не сбудутся....
Вот и получается, что я осталась плохой дочерью, хоть и старалась изо всех сил. Я была плохой женой, раз всё закончилось так печально. Я остаюсь плохой матерью, плохой хозяйкой, ...... и ещё много в чём плохой.... Я ооооочень далека от идеала.... (не только чьего-то, но и своего). Я знаю женщин, которые считают себя замечательными матерьми, не смотря на то, что бросили своих детей в поисках новой любви и не помогают им. - Не осуждаю, просто констатирую факт.(кто знает как поступила бы я будучи на их месте, имея их мысли и жизненный опыт).
Я же отказалась от личной жизни и уехала с детьми на юг, где у каждой была своя комната, теплый климат (который им был рекомендован врачами), возможность бывать на море и есть свои фрукты. Я одна тянула детей и хозяйство (а младшей был всего годик и её нельзя было оставить одну, а оставить было не с кем, т.к. девчонки в школе, а родных нет)- и всё равно я была и остаюсь плохой...
Вот за это я и пытаюсь себя простить... За то что не такая как хотелось (мне)...