Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29823
  • Последний: aaahizeha
Статистика
  • Всего сообщений: 1742019
  • Всего тем: 6577
  • Сегодня онлайн: 158
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 72
Всего: 73

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Мечты сбываются!  (Прочитано 583698 раз)

Оффлайн Зелька

• Моя страничка : Мечты сбываются
  • Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 362
  • Светлана
Re: Мечты сбываются!
« Ответ #19100 : 20 Январь, 2020, 00:20:55 am »
В тот день, когда ребёнок осознаёт,
что все взрослые несовершенны,
он становится подростком;
в тот день, когда он прощает их,
он становится взрослым;
в тот день, когда он прощает себя,
он становится мудрым.

— Олден Ноулан —

Я ещё не совсем мудрая, но уже на пути к этому.

Оффлайн тунгус

• Ирина
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 433
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
« Ответ #19101 : 20 Январь, 2020, 15:26:39 pm »

он становится мудрым.

это как? есть примеры? могу только предположить - натворил делОв и совесть свою уложил крепко спать)) простил себя сам))

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19102 : 20 Январь, 2020, 18:22:51 pm »
не за то что натворил делов, а за то что несовершенен....

Оффлайн тунгус

• Ирина
  • Почетный написатель
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
« Ответ #19103 : 20 Январь, 2020, 19:23:19 pm »
так не опускай руки, бери да совершенствуйся))  Света, пример можешь дать? Очень интересно...

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19104 : 21 Январь, 2020, 06:08:51 am »
какой?

Оффлайн тунгус

• Ирина
  • Почетный написатель
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
« Ответ #19105 : 21 Январь, 2020, 06:15:57 am »
за прощения себя за свое несовершенство..

Онлайн наташамир

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 103
« Ответ #19106 : 21 Январь, 2020, 11:00:34 am »
  Свет,не реагируй.Всеравно каждый поймет так как готов понять. " то что я говорю и что вы слышите может оказаться совершенно разным." -Кто сказал не помню.

Оффлайн тунгус

• Ирина
  • Почетный написатель
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
« Ответ #19107 : 21 Январь, 2020, 14:16:41 pm »
  Свет,не реагируй.Всеравно каждый поймет так как готов понять. " то что я говорю и что вы слышите может оказаться совершенно разным." -Кто сказал не помню.
хороший совет, если обьяснения нет.. )) а обьяснение есть вашей мутной аве?))

Оффлайн Zay

• Надежда
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 100
    • Woodbirds.ru
« Ответ #19108 : 21 Январь, 2020, 18:49:23 pm »
Понимаю так: прошлого не изменить; я не все могу сделать, как надо в этой жизни. За это не терзать себя, а простить. Но это не значит не стараться стать лучше. Как то так.

Оффлайн Любовь 1960

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 7
« Ответ #19109 : 22 Январь, 2020, 02:14:05 am »
В тот день, когда ребёнок осознаёт,
что все взрослые несовершенны,
он становится подростком;
в тот день, когда он прощает их,
он становится взрослым;
он становится мудрым.

— Олден Ноулан —

Я ещё не совсем мудрая, но уже на пути к этому.

Нельзя винить себя  и брать вину на  себя, за поступки других. Это их поступки. Каждый сам за себя решает. Пережив/ "пережевав" эту вину, затем отринув эту вину,образно  "простив  себя", мудреешь.  Жаль только,что сразу нельзя отринуть и помудреть. Как-то так, в моём понимании. Удачи и добра Вам, Света.   

Оффлайн Оливка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 57
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
« Ответ #19110 : 22 Январь, 2020, 13:31:22 pm »
А по мне это просто некорректный перевод..

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19111 : 22 Январь, 2020, 14:23:57 pm »
Понимаю так: прошлого не изменить; я не все могу сделать, как надо в этой жизни. За это не терзать себя, а простить. Но это не значит не стараться стать лучше. Как то так.
Именно так.

Не знаю как у кого, а у меня есть моменты за которые я себя корю: тут сделала не так, там надо было сделать по другому, а вот там промолчать, а вот там послать куда подальше и не париться, .... Куча ошибок.... которые уже не исправишь....
У меня с моей мамой были очень напряжные отношения и я всегда знала, что такой как она я не буду. Но пришло время и я поняла, что идеальных людей не бывает и приняла свою мать такой какая она есть (ну вот такая она и другой не станет). И после этого мне стало легче с ней общаться. А потом я повзрослела и на фоне общения со своими детьми многие поступки своей матери переосмыслила, поняла, что и сама далека от идеала и простила её. Правда ей это прощение было ни к чему (её уже не было на этом свете) - это прощение нужно было МНЕ.
Я не раз уже писала о проблемах, возникающих у меня с моими детьми и говорила что в общем понимании я плохая мать. Я и сама себя такой считаю. Я понимаю, что как и все люди я несовершенна (что идеальных нет). Когда-то я простила свою мать, понимая что в тех ситуациях где я считала её не правой, она поступала как просто человек, у которого тоже бывают и нервные срывы и депрессии, и какие-то другие обстоятельства, побудившие её поступить именно так. Теперь я стою на пути прощения себя. Не просто принять: "да, я плохая, но и другие не идеальны", а понять почему в той или иной ситуации я поступила так, а не иначе.

Оффлайн тунгус

• Ирина
  • Почетный написатель
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
« Ответ #19112 : 22 Январь, 2020, 14:39:43 pm »
я так понимаю, что бы не заниматься самокопанием и самобичеванием, верующие люди в церковь на отпущение грехов ходят...  не затратно и эффективно)) как быть с совестью, если она не отпускает?  может отпущение победить совесть? есть мнения?

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19113 : 22 Январь, 2020, 15:25:24 pm »
С церковью у меня тоже напряжные отношения... Вот такой я напряжный человек :)
Не отпускает не только совесть. Не отпускают свои собственные понятия о том что такое "хорошо" и что такое "плохо".... не отпускают мечты о той семье, которую хотела создать, ради которой старалась, но всё равно осталась "у разбитого корыта"... и уже ничего не исправить... и есть лишь то, что есть... и мечты об этом останутся лишь мечтами... их тоже надо отпустить, потому что эти мечты никогда уже не сбудутся....
Вот и получается, что я осталась плохой дочерью, хоть и старалась изо всех сил. Я была плохой женой, раз всё закончилось так печально. Я остаюсь плохой матерью, плохой хозяйкой, ...... и ещё много в чём плохой.... Я ооооочень далека от идеала.... (не только чьего-то, но и своего). Я знаю женщин, которые считают себя замечательными матерьми, не смотря на то, что бросили своих детей в поисках новой любви и не помогают им. - Не осуждаю, просто констатирую факт.(кто знает как поступила бы я будучи на их месте, имея их мысли и жизненный опыт).
Я же отказалась от личной жизни и уехала с детьми на юг, где у каждой была своя комната, теплый климат (который им был рекомендован врачами), возможность бывать на море и есть свои фрукты. Я одна тянула детей и хозяйство (а младшей был всего годик и её нельзя было оставить одну, а оставить было не с кем, т.к. девчонки в школе, а родных нет)- и всё равно я была и остаюсь плохой...
Вот за это я и пытаюсь себя простить... За то что не такая как хотелось (мне)...

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19114 : 22 Январь, 2020, 15:34:32 pm »
Только что попалось на глаза на просторах интернета: "все болезни от нервов. все нервы от мыслей. все мысли от того, что вам не пох..... А вот это зря !"...

Оффлайн лаRиса

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 42
  • г.Лукоянов Нижегородской обл.
« Ответ #19115 : 22 Январь, 2020, 15:48:15 pm »
Ой, Света, ну что ты придумываешь? Почему ты решила, что ты плохая мать? С девчонками проблемы? Так у кого их нет. Вырастут и мыслить будут по другому. Да и живите вы проще, живите, как можете и не надо всех этих заумных слов читать и расшифровывать их.  Хорошая ты женщина и хорошая мать. Всё встанет на свои места.

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 738
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
« Ответ #19116 : 22 Январь, 2020, 16:05:46 pm »
я так понимаю, что бы не заниматься самокопанием и самобичеванием, верующие люди в церковь на отпущение грехов ходят...  не затратно и эффективно)) как быть с совестью, если она не отпускает?  может отпущение победить совесть? есть мнения?

Ира , что бы покаяние было искренним , надо осознать свои грехи и встать на путь исправления , это очень трудный путь , для большинства длинною в жизнь .

В отношении "простить себя" , я полагаю это ошибка перевода , нет в этом логики , можно простить ближнего , или получить прощение самому от кого то , но самому себя это уже гордыня . Можно смириться и не следует рассматривать смирение как проявление слабости , это скорее проявление внутренней стойкости к невзгодам и их преодоление .

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #19117 : 22 Январь, 2020, 17:00:21 pm »

Я же отказалась от личной жизни и уехала с детьми на юг, где у каждой была своя комната, теплый климат (который им был рекомендован врачами), возможность бывать на море и есть свои фрукты. Я одна тянула детей и хозяйство (а младшей был всего годик и её нельзя было оставить одну, а оставить было не с кем, т.к. девчонки в школе, а родных нет)- и всё равно я была и остаюсь плохой...
Вот за это я и пытаюсь себя простить... За то что не такая как хотелось (мне)...

Света , ты серьезно полагаешь что счастье состоит в том что у каждого своя комната , теплый климат ,фрукты и  где то там море ?

Я не знаю как воспринимаешь ты сама , то что написала на своей страничке , но в самом начале она буквально излучает счастье , вы всей семьей приехали на Белгородчину и в том маленьком доме жили все вместе , хороший участок в большом поселке , земля плодородна и благодарна, теплый климат  , есть работа , есть крыша над головой , может не так все шикарно , но вы молодые и сильные , дочка родилась ..... Ты не заметила синицу в руках погнавшись за журавлем в небе ...
Что случилось , то уже случилось , очень жаль что рядом с вами не было кого то близкого и более мудрого , кто бы удержал вас от погони за призраками счастья.
Теперь надо жить и стараться не повторять ошибок .

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19118 : 22 Январь, 2020, 17:28:26 pm »
Юль, ЛИЧНО Я была счастлива и в маленьком домике - лишь бы рядом с любимым человеком. Но девчонки втроём теснились в одной комнате, ругались, элементарно вещи убрать было некуда. Встал вопрос о расширении жилплощади. Село наше в 30 км от райцентра - развития никакого. Строиться там было бы очень затратно - только доставка стройматериалов "влетела бы в копеечку". Да и смысла строиться именно здесь тоже не было - ситуация с работой, медициной и прочим только ухудшалась. Да и изначально мы были рады, что вообще уехали в более тёплый климат. Это село было выбрано как промежуточный вариант - для оклиматизации (детям рекомендовали именно южный климат, но мы побоялись таких резких перемен). Просто процесс затянулся :) А в станице перспектив намного больше. Именно поэтому я и собираюсь туда переезжать.

Оффлайн Оливка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 57
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
« Ответ #19119 : 22 Январь, 2020, 18:54:54 pm »
Ни к чему хорошему копание в себе, в прошлом не приведет.  Завязнете в депрессии. Оставьте прошлое в прошлом. Вы поступали так как считали нужным и правильным  в данный момент..История не терпит сослагательного наклонения..
 Сейчас у Вас новый этаж в жизни.. Вы молодая, красивая, здоровая, дети уже подросли.. Радуйтесь жизни, живите для себя..Переезд в станицу это замечательно. 

Оффлайн надюшка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 206
« Ответ #19120 : 22 Январь, 2020, 22:20:23 pm »
Я считаю, корить себя за прошлое  не нужно. Прошлое прошло, нужно просто принять опыт из прошлого, и проанализировав, его постараться не совершать больше таких ошибок.Раз так поступили в прошлом, значит, на это были веские причины, значит, тогда именно такой вариант казался правильным и уместным. Это был опыт тех лет, сейчас было бы все сделано по-другому, потому что человек повзрослел и стал другим. Вот себя и корит, сравнивая прошлого себя с настоящим. Но на то мы и люди, чтобы ошибаться и набивать шишки. А если постоянно корить себя , это уже самоедство.  Вернуться в прошлое и что то там исправить мы не можем, поэтому надо оставить его и жить сегодня и сейчас.

Оффлайн Дикий мед

• КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
« Ответ #19121 : 22 Январь, 2020, 22:51:49 pm »
Света , в том что было ты уже ни чего не поправишь , живи , расти дочерей , в них твое продолжение и про себя не забывай , девочки твои уже могут помочь по хозяйству . Не замыкайся на трудностях , они есть всегда , главное правильно к ним относиться , если перед тобой непреодолимая стена , не пытайся ее взять штурмом , значит пришло время подумать и найти другое решение . Если тебе не с кем поделиться своими проблемами , пиши , разумеется то что сочтешь возможным , очень важно когда могут выслушать .

Оффлайн Зелька

• Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Светлана
« Ответ #19122 : Сегодня в 02:06:00 »
Девочки, спасибо вам всем! Иногда нужно поговорить с кем-то - не просто высказаться, а чтоб кто-то ответил (подушка не ответит сколько с ней не разговаривай). Рядом нет тех, с кем можно "нюни распустить" - здесь я держу марку сильной и самодостаточной...