«Я забыл, как лошадь запрягают…»
Я забыл
Как лошадь запрягают.
И хочу её
Позапрягать,
Хоть они неопытных
Лягают
И до смерти могут
Залягать.
Не однажды
Мне уже досталось
От коней
И рыжих, и гнедых, —
Знать не знали,
Что такое жалость,
Били в зубы прямо
И под дых.
Эх, запряг бы
Я сейчас кобылку
И возил бы сено
Сколько мог,
А потом
Втыкал бы жадно вилку
Поросёнку
Жареному
В бок…
1960
Читайте также

Пахота — одна из наиболее энергоемких работ. Величина потребного тягового усилия при пахоте зависит от глубины вспашки, ширины захвата, вида почвы, ее механического состава, влажности, степени засоренности, рельефа.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение

Орловский рысак — драгоценность, созданная нашими предками, сохраненная в годы революций и войн, бережно переданная нам. Но сегодня мы можем утратить ее, потерять навсегда.

По зеленому лугу бродят лошади. Передние ноги у них спутаны, время от времени они вскидывают гривастые головы, тяжелыми прыжками перемещаются по лугу, я снова погружают свои мягкие губы в траву.

Подковывают лошадей с учетом их использования. Верховых — в основном на передние ноги более легкими подковами, упряжных — на две передние летом и все четыре зимой и в гололед. Испытываемых на ипподромах рысистых и скаковых лошадей подковывают «кругом», то есть на все четыре конечности. Перековывают лошадей обычно,

По Москве шагала лошадь. Везла она какой-то немудреный груз, однако дело не в нем. Среди ревущей своры автомобилей на оживленной столичной трассе лошадь вела себя самым преспокойным образом. Но вы бы видели в этот момент прохожих на тротуаре. «Смотрите, лошадь!» «Боже, неужели еще на лошадях работают?!». На лицах были написаны удивление и умиление.