Общие сведения об инфекционном бронхите кур
Инфекционный бронхит кур относится к очень заразным болезням кур, протекает в острой форме. Проявлениями заболевания являются насморк, кашель, хрипы. Возбудителем заболевания является вирус из семейства коронавирусов, который поражает только кур. Так как вирус способен изменять антигенность, в настоящее время известно несколько различных видов возбудителя.
Среди всех болезней птиц инфекционный бронхит считается самой заразной. Независимо от того, какие санитарные условия созданы при содержании птицы, и даже несмотря на принятые карантинные меры, во время эпидемии инфицируется вся птица. Инфекционный бронхит может передаваться воздушным путем, причем при вспышках распространяется он на большие расстояния. Возможно и распространение заболевания механическим путем – через зараженный инвентарь, оборудование или одежду. Вирус не передается через яйца. Если вирус попадает в условия, где не имеется домашней птицы, он погибает в течение недели. Вирус легко разрушается под воздействием температуры, а также дезинфицирующих растворов.
Так как во время инфекционного бронхита воспаляется слизистая оболочка, основными проявлениями заболевания являются респираторные. К симптомам заболевания относятся насморк, затруднения дыхания, появление хрипов. При инфекционном бронхите отсутствуют нервные симптомы. Наиболее подвержены заболеванию цыплята в возрасте от 10 до 14 дней. Среди молодняка, возраст которого не превышает 3 недель, смертность может составить 30-40%. Факторами, повышающими смертность, может стать наличие МГ или E.coli. Для кур возрастом свыше пяти недель заболевание не столь опасно, и смертность от него невысокая. Одним из проявлений заболевания является снижение количества потребляемого птицей корма, что ведет за собой снижение темпов роста. У кур-несушек инфекционный бронхит приводит к значительному снижению производства яиц. Коричневые яйца становятся тусклыми. Одним из проявлений болезни у молодняка является повреждение половых путей, результатом чего становится появление так называемых ложных несушек.
Так как симптоматика инфекционного бронхита в значительной степени напоминает картину других заболеваний органов дыхательных путей у кур, при подозрении на болезнь необходимо провести точную диагностику в лабораторных условиях.
Переболевшие особи приобретают иммунитет, который передается и потомству. Антитела, полученные от родителей, защищают цыплят в течение первых 14-21 дней жизни.
Опасность инфекционного бронхита заключается в том, что его распространению не всегда могут помешать санитарные мероприятия. Чтобы предупредить распространение заболевания, во всем мире сегодня используется живая вакцина, изготовленная на основе штамма вируса «Массачусетс». Вакцинация может проводиться через питьевую воду, а также с использованием спрея. Эти методы вакцинации признаны наиболее эффективными. Повторная вакцинация против инфекционного бронхита должна быть выполнена еще раз во время выращивания.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Читайте также

Синдром снижения яйценоскости, или ССЯ-76, впервые проявился как болезнь домашних птиц в 1976 году, что и обусловило его название.

Кроме внутренних, куры часто подвергаются поражению внешними паразитами. К ним относятся: пухоеды и различные виды клещей, внедряющиеся под кожу, в перья.

Пищевые отравления у кур и цыплят случаются довольно часто.

Заразные болезни кур- конъюнктивит и бронхит.
2007-04-26, 11:34 Pm
Неправильно используемое освещение, ненадлежащее кормление могут быть причиной выпадения яйцевода у кур-несушек.Кормление слишком калорийным кормом вызывает чрезмерное отложение жировых тканей, что в свою очередь снижает эластичность стенок яйцевода и затрудняет возвращение его в исходное состояние после снесения яйца.
Чрезмерное количество белковой пищи и большая продолжительность светового дня в период выращивания молодняка (5— 18 недель) ускоряют процесс полового созревания и начало периода яйцекладки еще до полного развития яйцевода, когда его мышцы не имеют необходимой силы.
Причиной выпадения яйцевода может быть снесение двухжелтковых яиц, вызванное внезапным удлинением светового дня и вследствие этого ускорением овуляции. Повреждения и болезни яйцевода также ослабляют его и могут вызвать выпадение. Несушек с выпавшим яйцеводом следует удалить из стада, поскольку это заболевание может вызвать каннибализм.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Незаразные болезни
2007-04-26, 11:35 Pm
К группе неинфекционных заболеваний можно отнести нарушения обмена веществ, связанные с нехваткой, передозировкой или неправильным соотношением отдельных питательных веществ.
Ненадлежащие условия содержания, ошибки в кормлении приводят не только к неинфекционным заболеваниям, но и к общему ослабление организма, снижают сопротивляемость его микроорганизмам, вызывающим инфекционные болезни