деревушкиНе слышно там детишек голосов

Под звон ручьёв, под шорох листьев

Там старики тихонечко на лавочках сидят

И разговор ведут неспешный поглядая.

 

Но выздоровели наши деревушки

И возрождение церквей,

И звонкий смех детей,

Всё это пронеслося в нашей деревушке.

 

 

На конкурс «Вот моя деревня», автор Остапенко Юлия

Статья является собственнностью сайта «Веселое Подворье», при копировании сохранение авторства и активная ссылка на первоисточник обязательна.


Читайте также

Кричит петух: «Ку-ка-ре-ку!» — в деревне утро начинаетсяПо всей Руси, как не крути, деревня первой просыпается.

 
Много лет назад я начала мечтать о домике в селе. Когда я проезжала в автобусе мимо частных домов мой взор нескромно проникал в глубины дворов, в сады, стремясь увидеть как живут люди, как устроены у них подворья, что растёт в саду и в огороде. Мечта переросла в навязчивую идею, подкреплённую 90 годами… И как любая женщина планомерно  и методично я стала внушать своему мужу своевременность и необходимость переезда в село. Конкретного места жительства я не наметила, но наличие 3 деток разного возраста предполагало необходимость наличия в селе садика,  школы, близость от районного центра.

Услышав словосочетание «стиль кантри», многие вспомнят деревенские домики, свежескошенное сено и романтические баллады. Деревенский стиль отлично подойдёт тем, кто стремится к свободе и высоко ценит уют. Несмотря на простоту, кантри не лишён толики романтики и комфорта. Ему присущ дух своих основоположников: смелость, свободолюбие и харизма.

О! Сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт,  сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С.Пушкин  1829г.

Мы поселились в селе 10 лет назад, я выросла как говорится на балконе, муж правда сельский житель, но самый младший из 3 братьев со всеми вытекающими последствиями. В общем произошла какая-то метаморфоза и инициатором   переезда в село из города стала я. Само собой выбор живности и уход за ней стали тоже моей парафией.  Хозяйка я наверное несколько странноватая,  поскольку   люблю разговаривать со всей живностью, да и с цветами-деревьями. Но как оказалось впоследствии странноватость хозяйки отразилась на моих подопечных…

Мало кто из деревенских, даже старожилов, помнил имя этого мужика. Петрович да Петрович. И звучало в таких обращениях не снисходительное превосходство, с каким чаще всего обращаются к местным пьянчужкам, а нечто уважительное и почитаемое, как в деревенской семье, где слово старшего всегда было непререкаемой истиной.