• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

 

деревняРодители в который раз призывают домой. Идти то некогда и не хочется. Зелёные травы несколько увядшие от полуденного солнца начинают принимать свой наряд. Незаметно прокралась роса. То там то тут раздаются голоса крякв. Неудовлетворенно вскрикивают гуси. Залаяли собаки.

Парни затеяли песню. Песня бежит по необъятным хлебным пашням. 
Слушаешь, заслушаешься. Так мило, так хорошо, так уютно на душе.

Полный овал луны осветил округу.  Взошла вечерняя заря. Мерцающие звёзды засеяли высь неба. Пора домой. Мать  заждалась.. Последняя порция парного молока с материных таких тёплых нежных, приятных рук достаётся нам детям. Последняя порция вкуснее. В ней много молодой сметаны. Пить не хочется, но матери отказать трудно.

Бабушка рассказывает свои очень интересные, напоенные крестьянской мудростью, написанные житейским потом, поучительные рассказы. Ох как их было интересно слушать её  медовые рассказы. Бабушка много знала поэзии. Любила и Шевченко, декламировала Пушкина. Рассказывала не поучала откуда хлеб берётся. Жаль быстро ушла, в нашем далёком детстве. Но помнится это сегодняшним, таким незабвенным и добрым чувством.

Утренняя зоря,  мы вместе с ней встречаем  дребезжащий рассвет. Среди деревьев слышны трели соловья. Прозрачная, лёгкая, дымчатая, пелена тумана медленно покидает землю. Открывается скрытая ночной мглой деревенская дорога, расписаная живым ковром подорожника и гусиных лапок. Вся мягкая, пружинит под ногами, высвечивает изумрудами застывших капелек росы. Еле заметен след проехавшей телеги. Над ароматным полем поспевающей ржи слышен задорный, неунывающий, звенящий напев жаворонка.
Тернополь – Мухавка.

На конкурс «Вот моя деревня», автор:  Леонид Алексеевич Шмыров.

Статья является собственностью сайта «Веселое Подворье», при копировании сохранение авторства и активная ссылка на первоисточник обязательна.

 


Читайте также

 
Много лет назад я начала мечтать о домике в селе. Когда я проезжала в автобусе мимо частных домов мой взор нескромно проникал в глубины дворов, в сады, стремясь увидеть как живут люди, как устроены у них подворья, что растёт в саду и в огороде. Мечта переросла в навязчивую идею, подкреплённую 90 годами… И как любая женщина планомерно  и методично я стала внушать своему мужу своевременность и необходимость переезда в село. Конкретного места жительства я не наметила, но наличие 3 деток разного возраста предполагало необходимость наличия в селе садика,  школы, близость от районного центра.

Наша история началась в 2008 году. Мне было 23, а мужу 27 лет. Мы жили и работали в городе, но вдруг нежданно негаданно стукнул кризис.

Дорогие читатели, очень хочется учавствовать в конкурсе моему сыну Денису, я поощрила его желание, и после долгих сидений за тетрадью по вечерам вот что получилось. Только не швыряйтесь тапками.

Я живу в деревне. Каждый день происходит у нас что то новенькое. Например история с соседкой.

 
Перемена. Стою у окна своего кабинета и любуюсь буйством красок природы.. За окном май месяц…Природа благоухает, все в цвету. Рядом с моим окном стоит декоративная яблоня, покрытая вся нежно-розовым цветом, как облаком. Настроение совершенно не рабочее.. хочется туда, на свежую травку, к цветам и букашкам.. подставить свое лицо весеннему солнышку и ветру. Как я понимаю детей… их тоже сложно после перемены усадить за парты и «привести в чувство»

Первой электричкой,прибывавшей в Озерки, где тогда я жил, отправлюсь в Каннельярви, небольшую станцию в выборгском направлении. Прибыв в восьмом часу утра, выхожу из электрички и в лес. Прохладным ранним сентябрьским утром, с корзинкой в руках и посохом, найденным в лесу, вступаю  в блаженный лес.