Затем отварить капусту в подсоленной воде, обсушить на дуршлаге и подать, полив соусом сухарным.
Для сухарного соуса молотые пшеничные сухари слегка обжарить со сливочным маслом, положить в растопленное масло, добавить перец, соль и лимонную кислоту или сок лимона.
Так же подают отварную цветную капусту. Ее надо зачистить от зеленых листьев, затем положить на 20—30 мин в слегка подсоленную или подкисленную воду. При этом гусеницы, которые могут быть внутри соцветия, выползают, и их надо удалить, после чего соцветия отварить в кипящей подсоленной воде.
Читайте также
Перепела 4 шт., яйца перепелиные 8 шт., масло сливочное 60 г, соль по вкусу.
800 г куриного мяса, 1 л куриного бульона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100г рубленых ядер орехов, 1 яйцо, соль, молотый перец, Сыр.
4 шейки любой птицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки жира птицы, потроха, 1 яйцо, соль, молотый перец, майоран, тмин.
Тушка утки, репа 8 шт. средней величины, масло сливочное 50 г, лук севок(саженец) – 1 стак., сельдерей, специи, соль по вкусу.
1утка, соль, молотый перец, 50 г жира, 200 г белых, грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, и укропа.
Колбасу готовят не только из свинины, но и из мяса других видов животных.Мясо можно использовать парное, остывшее, охлажденное, мороженое.Свиное мясо сортируют по жирности, а потом режут на куски массой 200—250 г и засыпают солью с селитрой.На 10 кг мяса берут 300 г соли и 10 г селитры.