Печеный картофель

Чем же обусловлен особый вкус этого неприхотливого блюда?

Дело в том, что при варке очищенного картофеля, даже при соблюдении всех правил, в отвар переходит около 5% от общего содержания в нем сухих веществ. При этом теряются именно те вещества, которые придают блюду вкус: свободные аминокислоты (до 15%, главным образом гистидин, аргинин и лизин), сахара (до 30%), минеральные вещества (20—30%).

При современной кухонной технике приготовить печеный картофель весьма просто и в городских условиях.

Картофель печеный. Очистить клубни картофеля, завернуть их в алюминиевую фольгу и запечь в духовом шкафу. Затем фольгу разворачивают, картофель едят, посыпая солыо.

Читайте также

Утка 1,5 кг, капуста квашеная 800 г, яблоки 120 г, жир утиный 30 г. сало копченое 100 г, сыр 100 г, соль по вкусу.

Грудка индюшиная 800 г, сливки 200 г, масло сливочное 100 г, мука 30 г, укроп 30 г, сахар, уксус и соль по вкусу.

Цесарка — 150 г, лук репчатый — 40 г, соус — 75 г, масло сливочное — 15 г, помидоры — 40 г, уксус 9%-й — 10 мл, перец — 0,1 г, зелень —10 г, лавровый лист.

1 курица (утка; индейка или гусь), соль, молотый перец, сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулёк или фольга.

Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание.

Цыплята 5 шт., сметана 100 г, майонез 50 г, жир 100 г, чеснок 20 г. перец и соль по вкусу.