Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29815
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1760078
  • Всего тем: 6605
  • Сегодня онлайн: 276
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 223668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6975
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Я не очень люблю пастеризованное молоко а кипячёное вообще не пью. Отсюда и мои мучения с покупным ещё со времён СССР. Молоко пила только у бабушки, она брала у соседки для меня из под коровки. И не пью парное. Почему так не знаю

Оффлайн алена ястреб

  • Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5799
  • Сказали спасибо: 504
  • INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Лён, мы пьём тоже сырое молоко... и парное лучше всего...

А вот молочные продукты только из пастеризованного...

Молоко такая питательная среда, что туда прут эти одноклеточные миллионами и плодятся там со скоростью не реальной...

Так что ну их.... всех их есть  ??? ???

Оффлайн алена ястреб

  • Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5799
  • Сказали спасибо: 504
  • INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Ой, Леночка, прости пожалуйста!!! Мой телефон тупит.... я только заметила...

Прости пожалуйста...

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6975
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Алён, так и не поняла за что простить? Чем это ты так провинилась? У меня телефон не тупит а вот клава в темноте частенько подводит. Как известно-в темноте очертанья тают......

Оффлайн алена ястреб

  • Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5799
  • Сказали спасибо: 504
  • INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Караул...

Лена,  вместо «Лен», (я так к тебе обратилась).... он написал лён .....

кАшмар....

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6975
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Большое поле для фантазии. Если сначала поставить буковку А получится Алён- так ко мне семейство обращается, е и ё это по умолчанию одна буква ;D ;D ;D

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18999
  • Сказали спасибо: 545
  • Теперь сельский житель.
Парное молоко больше всего люблю. О сыр спотыкалась,  по этому пастеризую. Неожиданности не нужны, особенно покупателям.
Вот масло не люблю из пастеризованных сливок- вкус кипяченого молока-хоть убей.

Оффлайн мамука

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Сказали спасибо: 2
  • Меня зовут Елена
Обожаю ряженку. Но сделать ее из козьего молока не сумела ни разу. Топлю молоко, как умная Маша, пробовала раза три, и всегда получалось солоноватым. Кто делал ряженку, скажите, как правильно?

Оффлайн алена ястреб

  • Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5799
  • Сказали спасибо: 504
  • INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Ряженку не делала, но кефир делала по-всякому... не понравился никакой из козьего молока.
И закваски кефирные покупала и грибок разводила и кефиром покупным пробовала заквасить... не нравится мне вкус.... из козьего молока не нравится...




Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
правильно, лучший кефир - это простокваша!

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18999
  • Сказали спасибо: 545
  • Теперь сельский житель.
http://www.youtube.com/watch?v=o1ye2ZyMOvQ#

Сыр Буратта!

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18999
  • Сказали спасибо: 545
  • Теперь сельский житель.
http://www.youtube.com/watch?v=RkjHrGy8L1Q#
сыр Манчего

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18999
  • Сказали спасибо: 545
  • Теперь сельский житель.
http://www.youtube.com/watch?v=RfvOhulBUZw&t=5s#

Какой сыр сварить из "Декретного молока"- или козы уходят в запуск.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18999
  • Сказали спасибо: 545
  • Теперь сельский житель.
Качотта- сыр для начинающих сыроваров.

http://www.youtube.com/watch?v=0U6f-rLRt0c#

Оффлайн мамука

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Сказали спасибо: 2
  • Меня зовут Елена
Я люблю сыр твердый, плотный, чтоб резался тонкими ломтиками. И вот я какой изобрела себе рецепт (ну если это я велосипед изобрела - тоже бывает) ;)
Сначала варится творог из обрата - обезжиренный, естественно, при этом делаю его мягким и однородным.Потом доводится до кипения две банки молока, и туда вносится килограмм этого творога, разведенного сывороткой. Потом откидывается сгусток и естественно солится.
Вечером приходит подружка Катька и с порога:
   - А где мой сыр как подощщщщва? ;D ;D ;D
   Такой немудрящий сыр получается недорогим и как следствие неплохо распродается. Что-нибудь из Светиных изысков - наверно, умопомрачительно вкусно... но не для наших небогатых дачников. А богатые до нас не снисходят :-\