Дикий мед, меня интересует закон. Как положено так и будет, а прыгать перед соседями зайчиком я не буду.
Предлагаю не валить все в одну кучу , когда речь идет о ПРАВИЛЬНОМ хранении навоза ,компоста и.т.п. это следует делать не только для исполнения норм и правил ,но и для поддержания санитарии на собственном участке , и навоз правильно складированный перепревает лучше и быстрее.
Мы содержали кроличью ферму ,коз и птицу в большом поселке , участки были по 15 соток . И в первую очередь для себя любимых и для сохранения чистоты и порядка оборудовали площадку для навоза , ни каких жалоб на запах за 10 лет ни разу не было ,хотя времена были советские и посылать куда подальше соседа было не принято ,могли и на общем собрании уличного комитета просклонять.
Если вы не видите смысла в оборудовании места для складирования навоза ,очень жаль , убеждать Вас не смею .
Если вести разговор к ключе - да пошли ТЫ ЕЕ , тут можно зайти в тупик т.к. далее только долгоиграющая вражда с взаимными упреками и потерями.
Отношения с соседкой или соседями это уже разговор для другой темы , не будет навоза ,люди найдут другую причину для ссоры ,было бы желание , это вовсе дремучий лес и дебри не познанной души человеческой.
В деревне и правда не принято как то обустраивать скотные дворы , навоз валят прямо у скотного двора , в лучшем случае у забора , мухи и запах ни кого не смущает , про компостирование органики и вовсе ни кто не желает слышать , гнилые отходы картофеля и сорняки валят прямо на дорогу , вместе с бытовым мусором , так называемые "зады" дворов и правда зады , иначе и не скажешь , а в палисадниках цветочки.
Мы когда участок под строительство искали , смотрели один ,акурат на "задах" за огородами , я посмотрела на эти отвалы и сказала НЕТ , я не хочу жить среди этого зловония. Предпочли удаленное от деревни место , откуда не видно их следов жизнедеятельности и не слышно запахов.
Повешу табличку на заборе "Отдам навоз коровий ДАРОМ". Интересно, приползет соседка за ним или опять меня говном поливать будет из зависти что ей то уже не попросить?
В этой фразе не вижу ни чего кроме желания унизить человека , пусть даже он Вам не симпатичен , но зачем так ?
Позиция встать повыше и крикнуть погромче может и дает ощущение превосходства , но не вызывает уважения .