Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
05 Август, 2012, 18:58:16
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Фермерские секреты
(Модератор:
Бывалый
) >
Частный бизнес по продаже яиц.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Частный бизнес по продаже яиц. (Прочитано 17390 раз)
musik
Марина
Активный написатель
Расположение: г.Брянск
меня зовут Марина
Re: Частный бизнес по продаже яиц.
«
Ответ #50 :
11 Ноябрь, 2011, 00:59:17 »
точно-точно!мои курочки просто умнички-кормят себя,10 уток и еще на комбик двум хрюнам остается.но я их балую и рыбкои и творожком,капустку очень любят,тертую морковочку и тыкву.кормлю так чтобы яички были вкусные и полезные.и еще желточек чтоб был оранжевенький.мне бы еще земли побольше чтоб было где приличную сараюшку построить,но нетути)))у меня всего 9 соток вместе с домом,а еще 3 теплицы,гараж на 2 машины и приличный розарий перед домом.я по розам просто с ума схожу,а теперь еще и курочками заболела.мои домашние смеются-подружки деньки у мужей на салоны да на курорты денег клянчут,а ты сарай для курочек,да побольше!а я все что связано с огородом и живностью просто обожаю.всегда хотела держать свое хозяйство.наконец то сбылась мечта(идиота,в хорошем смысле этого слова)
«
Ответ #50 :
11 Ноябрь, 2011, 00:59:17 »
наталма
Дачник со стажем
«
Ответ #51 :
11 Ноябрь, 2011, 06:20:47 »
Марина а сколько у вас кур?
Kurminator
Эксперт
Расположение: Московская губерния
Не берите от жизни всё – не унесёте!
«
Ответ #52 :
11 Ноябрь, 2011, 09:06:38 »
М-да, Марин, как-то назвать Вас "идиоткой"... даже в хорошем смысле слова, язык не поворачивается, скорее уж подружки Ваши бездельницы на этот нелестный эпитет напрашиваются, а Вам бояться нечего! И для домашних польза, и для души отрада!!! Удачи Вам...
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
musik
Марина
Активный написатель
меня зовут Марина
«
Ответ #53 :
14 Ноябрь, 2011, 00:11:49 »
ой,спасибки за добрые слова!!!я аж засмущалась)))курочек уже 20.но 10 хайсов несутся исправно,а остальные только начинают.все хотела кучинок,но в итоге набрала сбор-подбор.6 якобы кучинок(пока сомневаюсь)2 черные и 2 рябенькие серые,кто такие даже не знаю,мужу понравились,а по поводу подружек-они хорошие девченки,я их люблю...но, история из жизни:нам в этом году попался участок 80 соток с садом,вода и газ подведены(там старый ветхий дом) от нашего дома ехать минут 20 по хорошей дороге и пять минут полем за небольшие деньги ну естесственно я мужа уговорила.приехали всем табором с друзьями на шашлык-машлык,всем место понравилось,там еще и пруд рядом и луг огромный.один из друзей и говорит своей жене давай и мы рядом купим построим избу деревянную и всяко-разно для отдыха,она ему говорит так еще и сажать чего-то нужно я это не хочу.ну он ей-все плиткой застелем,а в ответ-плитку тоже подметать придется!я просто в осадок выпала.это не к тому что я така работяща.тоже в гамаку с книжкой люблю поваляться(пару часиков).Но все время валяться и не хрена не делать просто не могу.и как люди не устают от безделья?ведь просто интересно-посадил череночек,вырос прекрасный розовый куст,из меленького цыпа-курочка!!чудо да и только.я уже планы на следующую весну строоою!
наталма
Дачник со стажем
«
Ответ #54 :
16 Ноябрь, 2011, 12:00:01 »
привет у меня потихоньку клиенты прибавляются а у кур линька началась ОБИДНО
Леонид Алексеевич
Новичок
Расположение: Украина, г.Тернополь
«
Ответ #55 :
16 Ноябрь, 2011, 21:05:18 »
Здравсвуйте, тема весьма интересна и поучительна. Мне интересно услышать мнение о допустимой цене продажи инкубационных гусинных яиц породы Легарт Датский весной. Мы приобретали такие яйца в предпренимателя по 12 гривень за шт. с учётом дороги цена поднялась до 15 гр. В нашей местности беспородное гусиное инкубационное яйцо стоило в это время от 2,5 до 5,0 гр. Яйца хотят покупать хорошие односельчане. В деревне все люди хорошие и друг друга всегда выручают. Продавать по 2,5 - 5,0 гр. Жена и тёща очень много сил , труда , материальных вливаний вложили в этих хороших гусей. Мы приобрели инкубатор хотим продавать гусятами. Так надёжней. Соседи, понятно, понимающе молчат. Как тут быть чтоб "волки были сыты и козы целы". Извините если что не так.
Гуси это здорово!!!!!!
musik
Марина
Активный написатель
меня зовут Марина
«
Ответ #56 :
16 Ноябрь, 2011, 22:43:33 »
мои тоже начинают линять.страшные стали ужас!А по ценам на яйцо инкубационное не скажу-не знаю.сама покупать собираюсь весной.
а777
Андрей
Дачник со стажем
Расположение: Калининградская область
«
Ответ #57 :
16 Ноябрь, 2011, 23:36:44 »
На рынке домашние яйца у нас -90 руб, я продаю по 70 коллегам по работе. Все время заказами обеспечен. На свой корм мои точно зарабатывают, еще и нас кормят яйками, и на собаку хватает. Иногда, отказываю себе, но не теряю клиента. Точнее, держу марку. Будет, значит будет. Всем удачи на этом интересном поприще.
наталма
Дачник со стажем
«
Ответ #58 :
17 Ноябрь, 2011, 05:55:28 »
Марина у меня и страшные стали да еще петухи их мучают все истоптанные ходят покоя не дают
Kurminator
Эксперт
«
Ответ #59 :
17 Ноябрь, 2011, 09:37:02 »
Цитата: Леонид Алексеевич от 16 Ноябрь, 2011, 21:05:18
Здравсвуйте, тема весьма интересна и поучительна. Мне интересно услышать мнение о допустимой цене продажи инкубационных гусинных яиц породы Легарт Датский весной. Мы приобретали такие яйца в предпренимателя по 12 гривень за шт. с учётом дороги цена поднялась до 15 гр. В нашей местности беспородное гусиное инкубационное яйцо стоило в это время от 2,5 до 5,0 гр. Яйца хотят покупать хорошие односельчане. В деревне все люди хорошие и друг друга всегда выручают. Продавать по 2,5 - 5,0 гр. Жена и тёща очень много сил , труда , материальных вливаний вложили в этих хороших гусей. Мы приобрели инкубатор хотим продавать гусятами. Так надёжней. Соседи, понятно, понимающе молчат. Как тут быть чтоб "волки были сыты и козы целы". Извините если что не так.
Это Вам решать, уважаемый Леонид Алексеевич, что дороже - героический труд Ваших родных или "общественное мнение". Могу сказать только одно... окружающие точно осудят, если поначалу цена будет низкой, а потом, когда поймёте, что вознаграждение неадекватно затраченным усилиям, начнёте повышать расценки. Исправлять и догонять - самое неблагодарное дело!
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
«
Ответ #59 :
17 Ноябрь, 2011, 09:37:02 »
ElenaVN
Эксперт
Расположение: Ульяновская обл.,с.Поникий Ключ
«
Ответ #60 :
17 Ноябрь, 2011, 10:26:33 »
Цитата: Леонид Алексеевич от 16 Ноябрь, 2011, 21:05:18
Леонид Алексеевич, на форуме есть тема : " Формирование цены на инкубационные яйца". Смотрите здесь:
/forum/index.php?topic=1440.0
"Один шаг открывает долгую дорогу в тысячу шагов" (Китайская пословица).
musik
Марина
Активный написатель
меня зовут Марина
«
Ответ #61 :
17 Ноябрь, 2011, 22:51:54 »
Наталма,у моих петька один и по отношению к ним ну очень галантный кавалер,а у меня нога от нго шпор еще не заросла(((хожу в курятник с веником-иначе ни как.что-то петька на меня осерчал!а если от моих хайсеков инкубировать яйца будут толковые цыпы или просто пустая трата времени?может подскажете,если конечно в курсе.
Леонид Алексеевич
Новичок
Расположение: Украина, г.Тернополь
«
Ответ #62 :
17 Ноябрь, 2011, 23:35:00 »
Уважаемая Марина, Вы правы от такого рачительного хозяина петуха - забияки несомнено выростут очень достойные и красивые цыпы. У нас был такой хозяин в прошлом году. Так куры с его цыплят хорошие несучки. В большинстве своём только во второй половине октября начали одеваться в зимнее оперенье. Шпоры петуху можно просто выдернуть плоскогупцами. Боли ощутимой это не принесёт, прыти тоже не поубавит, но и ран своей хозяюшке нанести уже не сумеет.
Гуси это здорово!!!!!!
nadegda73
Новичок
«
Ответ #63 :
18 Ноябрь, 2011, 08:19:13 »
Цитата: musik от 17 Ноябрь, 2011, 22:51:54
Наталма,у моих петька один и по отношению к ним ну очень галантный кавалер,а у меня нога от нго шпор еще не заросла(((хожу в курятник с веником-иначе ни как.что-то петька на меня осерчал!а если от моих хайсеков инкубировать яйца будут толковые цыпы или просто пустая трата времени?может подскажете,если конечно в курсе.
Я конечно не Наталма, но могу поделиться своим опытом в инкубации яйца от Хайсексов.Цыплята получаются хорошие , крепкие , выводимость очень высокая, но вот по яйценоскости они очень отличаются от своих родителей, т.к Хайсексы -это гибриды, их детки получаются больше похожими( я имею ввиду по производственным качествам, а не по виду) на те породы от которых получили данный кросс.Мы для себя сделали такой вывод, если птица нужна для яйца, то лучше купить уже готовых, но а если яйцо не столь важно - то можно вывести, или завести породных кур яичного или мясо-яичного направления.
Kurminator
Эксперт
«
Ответ #64 :
18 Ноябрь, 2011, 08:34:51 »
Цитата: nadegda73 от 18 Ноябрь, 2011, 08:19:13
Цитата: musik от 17 Ноябрь, 2011, 22:51:54
Мы для себя сделали такой вывод, если птица нужна для яйца, то лучше купить уже готовых, но а если яйцо не столь важно - то можно вывести, или завести породных кур яичного или мясо-яичного направления.
Золотые слова!
musik
Марина
Активный написатель
меня зовут Марина
«
Ответ #65 :
20 Ноябрь, 2011, 01:40:08 »
спасибо всем за советы!может еще проконсультируете?понятное дело что хайсы это кросс и цыпы будут уже не такие яйценоские,но я из-за чего вообще заморачиваюсь:у нас породной птицы практически нет,все куры смесь бульдога с носорогом,пока ездила искала насмотрелась.и главное вроде люди нормальные продают цыплят и утверждают что это чистые кучинки а у них ноги "волосатые".и не докажешь,что так быть не должно.а посмотрела у них и брамы и кохи и еще хрен зныет кто все вместе гуляют.про инкубационное яйцо я вообще молчу.поэтому и ломаю голову,как лучше поступить-попробовать от своих получить цыплят или ехать за яйцом на генофонд.просто я еще не выводила цыпов-страшно,вдруг не получится(((я своих хайсеков покупала в этом году 4месячными по 400 рублей.и то это уже скинули потому что было начало июля и основной спрос поубавился.а бройлерных цып брала по 80 рублей им был 21день-но это такой гемор,они наверное месяц только думали толи им концы отдать,то ли просто жить,не говоря уже о росте.уж не знаю чем их там пичкали но они за 3 первых дня сдувались как воздушные шарики и по очереди на ноги садились,ели но не росли.правда когда оклемались то выросли очень даже ничего,но второй раз я на такие подвиги не готова.воти и думаю что свои то паокрепче будут.а вы как думаете??
nadegda73
Новичок
«
Ответ #66 :
20 Ноябрь, 2011, 07:56:27 »
То что свои будут покрепче- это несомненно.Мы в свое время прошли через всякие эксперименты.
Для себя решили, что нам нужно получить яйцо , т.к. у нас оно пользуется спросом( хоть корма оправдывать, а дальше может и доход какой нибудь), ну и конечно мясо для себя.С бройлерами нам как-то везло не очень- росли плохо нужной массы не набирали ,зато съедали корма ,как настоящие, Решили завести мясную породу , пока остановились на браме,конечно они растут дольше и вес набирать начинают только к 10 месяцам, но зато и яички несут , и вывести своих цыплят можно.Что касается Хайсексов, то мы тоже решили , в свое время, вывести своих.все прошло замечательно ,вывелись крепкие цыплята, но яйца они несут намного хуже, чем свои родители, примерно также как куры любого яичного направления,мяса в них ,как бы это помягче сказать, маловато.И еще, мы столкнулись с таким явлением ,как каннибализм, а по отзывам на сайте не только мы, потому что хайсексы очень агрессивны,и их потомство от них не отличается.Мы теряли по 1-2 курицы за день.Мы с этим справиться не смогли - поэтому пришлось убирать всех остальных.в этом году купили новых 2- х месячных- по 200рублей, с уже подрезанным клювом, потому что для яйца, по моему лучше кросса нет. Для экономии решили в следующий раз купить суточных, они не дорогие.,А для себя пытаемся развести породу мясо-яичного направления., пока остановились на Амроках, их курочки несут яички через день ,иногда и чаще, при этом они набирают неплохой вес, и к другим курам относятся дружелюбно.
Если вы не разу не выводили цыплят, то попробуйте сначала вывести своих, вы точно ничего не потеряете, и наберетесь опыта , а когда будите уверены в себе , можно заказать уже инкубационное яйцо.Я выводила цыплят и зимой, главное , чтобы было теплое место ,где их держать.
Kurminator
Эксперт
«
Ответ #67 :
20 Ноябрь, 2011, 19:30:49 »
Уважаемая Марина, посмотрел на сообщение, прочитал о Ваших мытарствах и подумал... а чего, собственно, Вы боитесь? Я имею в виду инкубацию. Когда-то один из моих знакомых (опытный заводчик-профессионал с многолетним стажем) посоветовал мне делать и пробовать ВСЁ самому и ни перед чем не останавливаться! Говорил, что появятся вопросы - спрашивай, но большинство отпадёт само собой, т.к. в процессе разведения приходит бесценный опыт, который нельзя сравнить ни с какой теорией. Я так и сделал... с тех пор вывел несметное количество птицы и ничего ужасного и невыполнимого в этом нет! Поэтому, ничего не бойтесь, покупайте инкубатор (могу посоветовать где и какой брать), закладывайте в него яйца и я Вас уверяю - сами увидите как всё легко и просто!
Что касательно кого выводить... об этом можно рассуждать долго, приводить целую кучу аргументов, но я, лично, склоняюсь к тому, чтобы выводить на собственном подворье только породную птицу... это и определённое самоощущение, и , конечно же, эстетика!!! Более того, ни один опытный птицевод НИКОГДА не завозит к себе в хозяйство уже готовую птицу, а тем более, с птицефабрик, чтобы уберечься от всяких разных незапланированных "подарков" в виде какой-нибудь заразы, которую, обычно, именно таким образом и попадает в птичник.
Новый сезон уже не за горами. Каких-то два месяца и с конца января уже можно начинать заниматься приятными хлопотами: подготовиться, всё спланировать, подыскать птицу и хороших/надёжных заводчиков (если хотите, могу Вам подсказать в личку), потратить один день на поездку за инкубационным яйцом и уже этой весной получить великолепный результат. К тому же, стать первым надёжным заводчиком качественной птицы в Вашем регионе(поверьте, люди быстро оценят Ваш труд и старания) и потянутся к Вам!
Вот такое вот получилось у меня к Вам послание
Татьяна Александровна
Новичок
Расположение: Пермь.
«
Ответ #68 :
20 Ноябрь, 2011, 21:15:19 »
Здравствуйте! Прочитала Ваше обращение к Марине,как Вы всё правильно говорите.Я тоже хотела бы вывести породную птицу,но где взять хорошее яйцо? Она правильно пишет продают что попало.Инкубатор у меня есть и чуть-чуть опыта,я натренировалась на своих дворнягах,получилось не плохо.Может Вы и мне подскажите надёжных заводчиков,буду благодарна.
нати
Дачник со стажем
«
Ответ #69 :
20 Ноябрь, 2011, 21:32:48 »
Kurminator,а не могли бы вы и мне подсказать где и какой инкубатор купить?за 15 лет содержания кур опыт набрался небольшой,созрела для породной птицы,ищу вот заводчиков(кстати,может и их подскажите?)
musik
Марина
Активный написатель
меня зовут Марина
«
Ответ #70 :
20 Ноябрь, 2011, 22:27:57 »
уважаемый Курминатор!спасибо за обстоятельный ответ.если не затруднит,то все предложенные вами советы по инкубу и хозяйствам жду в личку:))).И спасибо Надежде за рассказ о своем опыте-очень поучительно.так я рашила что хайсековские яйца инкубировать не буду,чего наступать на грабли!
Malena
Новичок
Расположение: Брянск
«
Ответ #71 :
20 Ноябрь, 2011, 22:37:10 »
Уважаемый Kurminator если вы еще не устали отвечать на эти просьбы скиньте и мне адреса заводчиков, Буду крайне признательна. Заниматься курами стала недавно, но полюбила их прочно и надолго, очень хочется настоящих породных, но местным объявлениям не очень доверяю, ищу заводчиков в "нете", только о них ведь тоже ничего не знаю. Вам доверюсь безоговорочно. Заранее спасибо
alegor1271
Новичок
«
Ответ #72 :
20 Ноябрь, 2011, 23:33:54 »
Уважаемый Курминатор,не сочтите за труд,плиз,скиньте мне в личку какой инкубатор для начинающих приобрести и где!
jek82
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Москва-Калужская обл.
Евгений
«
Ответ #73 :
20 Ноябрь, 2011, 23:51:24 »
Про инкубаторы читайте
ЗДЕСЬ
Kurminator
Эксперт
«
Ответ #74 :
22 Ноябрь, 2011, 09:41:54 »
Осилил несколько страниц в ссылке про инкубаторы указанную уважаемым jek82, но терпения, сил и времени пролистать до конца просто не хватило. Там упомянуто всё, что только можно, а про самые надёжные и проверенные, которые выпускал и выпускает Пятигорск почему-то нет ни слова. А я с ними отработал более пяти лет (ИПХ-10 и ИЛБ-0,5)... эксплуатировались они у меня на ферме практически непрерывно (вывел на них более 200-от тысяч голов птицы) и ни одного сбоя! Не знаю как у них сейчас с качеством, но прежними я был доволен (металлический корпус, минимум электроники, простота и надёжность!).
Рекомендую...
P.S. Зашёл на заводской сайт, посмотрел. Выпускают это оборудование дальше и самое главное, цена, как и прежде, радует (в отличие от остальных отечественных и зарубежных производителей!).
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
16
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Когда копать тюльпаны? Как сохранять луковицы?
"Мысли женского желудка при диете" :-)))
Как правильно сочетать цвета в одежде
Диагностика хромоты лошадей
Порода, которую мы потеряли?
Loading...
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Август, 2012, 18:58:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков