05 Август, 2012, 23:25:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Клетки для перепелов. Часть 2  (Прочитано 6865 раз)
Ольга 1
Ольга
Дачник
**

Расположение: Запорожье

« Ответ #75 : 29 Март, 2012, 23:24:53 »

Толщина 1мм мало, и 15х15 тоже будет плохой скат яиц в яйце сборник, проверено

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 29 Март, 2012, 23:24:53 »

madjar
Дачник
**

Расположение: Винницкая обл.

Роман

« Ответ #76 : 22 Апрель, 2012, 21:46:38 »

Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #77 : 22 Апрель, 2012, 22:40:17 »

Роман, это для кого клетка ?
плохо видно...
и какова высота ? и где все атрибуты...поилки, кормушка, жильцы...

Жми !!
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #78 : 23 Апрель, 2012, 12:18:28 »

Это я токо пробовал скинуть фото, но как вижу получилось. Клетка еще немного недоделана. Доделаю, заселю перепелок, а пока только на одной примерял. Задняя стенка 25 см. Мне кажется что уклон большой для яиц. Размер самой клетки 50*100см. я считал на 40 перепелок
песна
садовод-любитель
Почетный написатель

Расположение: хабаровский край.

меня зовут Татьяна

« Ответ #79 : 23 Апрель, 2012, 13:16:33 »

а у меня яйца не скатываются по сетке Sad сетка 1см на 1 см оцинковка толстая
что сделать чтобы скатывлись?

если бы достижение заключалось лишь в отказе от мясной пищи то корова легко стала бы Архатом

/forum/index.php?topic=9371.0
Ольга 1
Ольга
Дачник
**

Расположение: Запорожье

« Ответ #80 : 23 Апрель, 2012, 15:35:21 »

Сетка на уклон должна стоять так, что бы яйцо катилось по проволочкам как по рельсам, а не  поперек.

Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #81 : 23 Апрель, 2012, 18:33:33 »

Сетка на уклон должна стоять так, что бы яйцо катилось по проволочкам как по рельсам, а не  поперек.
да. и угол наклона 7 градусов.

Жми !!
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #82 : 24 Апрель, 2012, 10:47:02 »

А если уклон будет больше, ничего страшного?
Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #83 : 24 Апрель, 2012, 11:20:09 »

смотрите на птицу...удобно ли ей будет))
и 25 см сзади высоковато. даже для толстиков.
 на мой взгляд.))

Жми !!
madjar
Дачник
**

Роман

« Ответ #84 : 24 Апрель, 2012, 11:38:35 »

Это моя первая тренировочная клетка, следующие уже буду по другому делать. Потом и эту переделаю, а пока пусть так поживут
« Ответ #84 : 24 Апрель, 2012, 11:38:35 »

Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #85 : 24 Апрель, 2012, 11:50:22 »

о, как я вас понимаю...
сама ещё без идеальной" клетки. Kiss

Жми !!
MSH
Дачник
**

Расположение: Заветы Ильича МО

Татьяна

« Ответ #86 : 23 Май, 2012, 10:50:25 »

Улыбка
выкладываю фотки клетки как и обещала, сделал за пол дня Улыбка

* DSCN2230_1.jpg (159.15 Кб, 2272x1704 - просмотрено 81 раз.)
MSH
Дачник
**

Расположение: Заветы Ильича МО

Татьяна

« Ответ #87 : 23 Май, 2012, 11:39:50 »

и еще.

* DSCN2231.JPG (152.22 Кб, 2272x1704 - просмотрено 51 раз.)
SergejF
Активный написатель

Расположение: Донецк, Украина

« Ответ #88 : 06 Июнь, 2012, 18:25:40 »

Мои новые стеллажи:

Каждый на 160 птиц. Ширина - 100 см., глубина - 50 см. (без яйцеприемника), высота 170 см.

кузнечик
Оксана
Дачник со стажем

Расположение: Москва, Истра

« Ответ #89 : 06 Июнь, 2012, 18:42:44 »

Как здорово все сделано! cool
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Пензенская область

андр

« Ответ #90 : 06 Июнь, 2012, 18:57:09 »

Было бы неплохо навесить на них бункерные кормушки моего типа:

SergejF
Активный написатель

« Ответ #91 : 06 Июнь, 2012, 21:57:08 »

Из меня плохой жестянщик, Андрей. К тому же, Корм перепелам нужно сыпать 2 раза в день, а в перепелятнике бываю чаще.

SergejF
Активный написатель

« Ответ #92 : 08 Июнь, 2012, 19:25:45 »

Срeдниe и бoльшиe клeтки для пeрeпeлoв (нa 30 птиц и бoлee) oчeнь удoбнo дeлaть из сeтки ширинoй рулoнa 150 см. Пoлучaeтся минимaльнoe кoличeствo рaзрeзoв, сгибoв, oчeнь мaлo oтхoдoв. Диaмeтр пруткa дoлжeн быть 1,8-2 мм, рaзмeр ячeйки 25х25 мм.

Клeтки я дeлaю нe "пo линeйкe". Нeпрeмeннoe услoвиe - гнуть кaркaс пo сeрeдинe ячeeк сeтки. Тaк удoбнee сoeдинять чaсти клeтки при сбoркe. Пoэтoму, выдeржaть стрoгий рaзмeр издeлия, нaпримeр 70х50 см. нeвoзмoжнo. Плoщaдь клeтки нa 30 пeрeпeлoв (бeз учeтa яйцeсбoрникa) пoлучилaсь 72х52 см., 28х20 квaдрaтикoв сeтки.

Нaм пoтрeбуются:

"Пoлутoрaмeтрoвaя" сeткa с ячeйкaми 25х25 мм, диaмeтр пруткa 1,8 мм.;
Обычнaя "мeтрoвaя" сeткa с ячeйкaми12х24 мм. для пoлa. Диaмeтр пруткa 1,4 мм.;
Кусoк oцинкoвaннoй жeсти нa пoддoн;
6 плaстикoвых стяжeк для крeплeния пoлa;
Прoфиль для гипсoкaртoнa для кoрмушки и плaстикoвaя бутылкa для пoилки (нa фoтo нe присутствуют).

От пoлутoрaмeтрoвoй сeтки oтрeзaeм кусoк ширинoй в 20 ячeeк, кoнцы нa сeрeдинe 16-тых ячeйкaх сгибaeм буквoй П. Пoлучaeтся вoт тaкoй кaркaс:

Внимaниe, кусoк oтрeзaн нe стрoгo пo ячeйкaм! С кaждoй стoрoны кускa oстaются кoнцы пруткoв, кoтoрыe пoнaдoбятся нaм для крeплeния пeрeднeй и зaднeй стeнки с пoлoм.

Ширинa нaшeй клeтки 72 см.. Отрeзaeм тaкoй кусoк oт мeтрoвoй сeтки для пoлa. С oбoих кoнцoв кускa дoлжны oстaвaться кoнцы пруткa, кoтoрыe мы зaгибaeм внутрь для укрeплeния кoнструкции.

Вoт этo зaгибaниe пруткoв для мeня - сaмaя мутoрнaя и длитeльнaя чaсть прoцeссa. Нo этo нeoбхoдимo. При длитeльнoм испoльзoвaнии клeтки зaгнутыe кoнцы нe дaдут oтoрвaться кoнeчным пруткaм.

Тeпeрь oтгибaeм oт рeзультaтa зaднюю стeнку клeтки высoтoй oт 16 см.:

Кoнцaми пруткoв нa кaркaсe крeпим зaднюю стeнку. Ими жe крeпим пoл к фрoнту. Пoмним, пoл дoлжeн быть с нaклoнoм впeрeд! Высoтa клeтки в пeрeднeй чaсти (пo фрoнту) - 19 см. (сeмь с пoлoвинoй ячeeк).

Отмeряeм нeoбхoдимую длину пoлa нa яйцeсбoрник (oк. 10 см.) и eгo изгиб, oтрeзaeм нeнужный oстaтoк сeтки для пoлa, изгибaeм яйцeсбoрник. Стяжкaми крeпим пoл к стeнкaм:

От "пoлутoрaмeтрoвoй сeтки oтрeзaeм кусoк, ширинoй 6 ячeeк, oт нeгo, кусoк рaзмeрoм 6х28 ячeeк. Этo будeт пeрeдняя стeнкa. Зaгибaeм нa нeм кoнцы пруткoв и кoнцaми пруткoв нa кaркaсe крeпим eгo пo фрoнту. Двумя прoвoлoчкaми крeпим ("пoдвeшивaeм") пoл к пeрeднeй стeнкe, чтoбы oн нe прoгибaлся в сeрeдинe:

Свeрху вырeзaeм oтвeрстиe рaзмeрoм 6х8 ячeeк и из кускa, oстaвшeгoся oт изгoтoвлeния пeрeднeй стeнки, дeлaeм двeрцу:

Бoкoвыe стeнки снизу пoдгибaeм внутрь. Двe с пoлoвинoй ячeйки нa угoл примeрнo в 45°. Нa них будeт лeжaть пoддoн.

Из кускa oцинкoвaннoй жeсти рaзмeрoм 80х60 см. мaстeрим пoддoн. Для 72-х сaнтимeтрoв пo ширинe нeoбхoдимo 3 рeбрa жeсткoсти. Крaя я зaгибaю нaвeрх, a пeрeднюю стeнку вниз.

Из прoфиля для гипсoкaртoнa дeлaeм кoрмушку, из двухлитрoвoй плaстикoвoй бутылки - пoилку:

Бoкoвыe стoрoны яйцeсбoрникa нeмнoгo пoдгибaeм ввeрх, чтoбы яйцa нe выпaдaли.

Вoт, чтo пoлучилoсь:

Изгoтoвлeниe клeтки зaнимaeт чaсa три, сeбeстoимoсть мaтeриaлoв - oк. 100 гривeнь ($12).

АндрейКо
Дачник
**

Расположение: п.Деденево Моск.обл

Хорошо когда в жизни что то интерестно !

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #93 : 29 Июль, 2012, 12:33:46 »

У меня была такая кормушка, уж больго из нее сильно они корм раскидывали ( в прошедшем времени так как стая собак разодрала  крышу сарая  пробрались в вольер с утками  и отрорвали клетку под потолком  1.60  см с перепелами и уничтожили всех перепелов и подсадных уток.   Утром выйдя на работу я увидел это и собак в нутри.) Sad

Я за любой кипешь , кроме голодовки!
Александр1971
Активный написатель

Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман

« Ответ #94 : 31 Июль, 2012, 15:54:20 »

Зачем гнуть, если можно порезать сетку, а потом скрепить до кучи, в результате в местах скрепления получается два прута по 2 мм, конструкция получается намного прочнее, далее в загибах концов не вижу никакого смысла, я их обрезаю болгаркой под 0 и скрепляю между собой.  Далее наклон пола имеется только перед самым яйцесборником, часть яиц в любом случае будет задерживаться внутри клетки, что приводит к их обгаживанию, а соответственно это утрата товарного вида. Поддон вообще писец, если не умеете лучше наймите человека. "Ножки" клетки просто из сетки? Если да то желаю удачи в эксплуатации, хочется узнать через сколько они у вас сложатся. Да, а как закрывается дверца?
SergejF
Активный написатель

« Ответ #95 : 02 Август, 2012, 18:09:54 »

Зачем гнуть, если можно порезать сетку, а потом скрепить до кучи...

1. Целнокорпусная конструкция априори прочнее, чем скрепленная из отдельных частей.

2. Согнуть проще, чем сначала отрезать, а затем скреплять.

3. Расхода сетки меньше. Мелочь. а приятно.

загибах концов не вижу никакого смысла

Я бы тоже хотел не видеть в этом никакого смысла, уж больно операция нудная. Однако конечные прутья пола и задней стенки скрепляют его (пол и заднюю сетку - это ведь один кусок) к бокам клетки и потолку. На эти прутья приходится вес перепелов. В процессе использования клетки они могут просто оторваться в местах спайки. А загнутые кончики сделать это не дадут. Даже если спайка где-то оторвется, загнутые кончики удержат пол.

Далее наклон пола имеется только перед самым яйцесборником

Нет. Ровный пол только в середине клетки. Яйцо, положенное в дальнюю сторону клетки, оказывается в яцйцесборнике через 3-5 минут. При наличии в оной птицы, естественно.

Поддон вообще писец, если не умеете лучше наймите человека.

? Если этот человек только и умеет, что продавать покупателям поддоны шириной в метр, я его и выгребную яму чистить не возьму. У него не только руки, но и голова растет не из того места.

"Ножки" клетки просто из сетки? Если да то желаю удачи в эксплуатации, хочется узнать через сколько они у вас сложатся.

Никогда не сложатся. Толщина прутка 1.8 мм., тридцать перепелов они четверть века держать будут.

Да, а как закрывается дверца?

Александр1971
Активный написатель

« Ответ #96 : 03 Август, 2012, 14:05:33 »

Ничего она не прочнее (конструкция) то ли один прут в углу, то ли 2, что прочнее? Расход сетки действительно на 1 ячейку больше (копейки), при наличии листогиба, действительно согнуть проще, но ЗАЧЕМ?
Ни разу в жизни ничего не отрывалось при эксплуатации в местах спайки, даже в клетках для бройлеров!!!!
Просто совет, наклоняйте пол так, что бы в районе яйцесборника, пол был ровно на две ячейки ниже чем у тыльной стороны клетки, пол крепиться по тыльной стороне, примерно через 10 см. По боковым сторонам пол крепиться у тыльной стороны, 2- по среди клетки на 1 ячейку ниже и у яйцесборника, по фронтальной стороне стяжками 3-4 шт., что бы оставался промежуток для выката яйца. №-5 минут хватит для обгаживания яйца полностью, если оно конечно еще выкатится в яйцесборник, а не покатится к задней стене.
К "ножкам" рекомендую прикрутить или деревянные или профильные планки, для того, что бы это вообще были ножки,  а не просто куски сетки, на которых вся клетка шатается как желе.
Поддоны. Просто совет. Если вы делаете поддоны полностью из металла, то в углах листа перед сгибанием вырезаются углы, края поддона сгибаются минимум два раза, а потом становятся вертикально, получается жесткое ребро жесткости и опять же сам край не острый и нет торчащих не загнутых поверхностей.
По замку дверцы полностью согласен, сам такими пользуюсь.
Про поилку промолчу, просто бесполезно....
Ну как то так.
SergejF
Активный написатель

« Ответ #97 : 03 Август, 2012, 16:08:13 »

Ничего она не прочнее (конструкция) то ли один прут в углу, то ли 2, что прочнее?

В углу у меня нет никакого прута. Посмотрите внимательнее, сетка изгибается на середине квадратика. Монолитная конструкция прочнее всегда. В данном случае боковые стенки не складываются как это происходит при скреплении отдельных кусков.

действительно согнуть проще, но ЗАЧЕМ?

Именно потому, что проще. И лучше. И сетки меньше расходуется.

Ни разу в жизни ничего не отрывалось при эксплуатации в местах спайки

А я с такими случаями встречался. И хочу, чтобы моему покупателю клетка служила долго, а не сломалась через год. Поэтому буду продолжать загибать прутки, хоть и операция, повторюсь, нудная.

наклоняйте пол так, что бы в районе яйцесборника, пол был ровно на две ячейки ниже чем у тыльной стороны

Пол в клетке и так на 2 ячейки ниже.

5 минут хватит для обгаживания яйца полностью

Если у птицы понос, возможно. Но это не проблема клетки, а проблема кормления перепелов. Не следует экономить на корме.

если оно конечно еще выкатится в яйцесборник, а не покатится к задней стене.

Быть может у Вас яйца и катятся вверх, спорить не буду. В моих клетках все яйца катятся вниз.

К "ножкам" рекомендую прикрутить или деревянные или профильные планки, для того, что бы это вообще были ножки,  а не просто куски сетки, на которых вся клетка шатается как желе.

Чтобы клетка не шаталась следует использовать сетку с толстым прутком. 1.8-2 мм. Тогда её никакие костыли будут не нужны.

Если вы делаете поддоны полностью из металла, то в углах листа перед сгибанием вырезаются углы, края поддона сгибаются минимум два раза, а потом становятся вертикально, получается жесткое ребро жесткости и опять же сам край не острый и нет торчащих не загнутых поверхностей.

Ребро жесткости поддона не на концах листа, а в местах отгиба бортиков. Для этой клетки я делаю 3 ребра жесткости: по бокам бортики вверх, впереди - вниз. Если спереди вырезать уголки, жесткость ухудшится.

Александр1971
Активный написатель

« Ответ #98 : 03 Август, 2012, 16:14:53 »

Ну не пробиваемый!!!! Делай как знаешь.
SergejF
Активный написатель

« Ответ #99 : 03 Август, 2012, 16:47:23 »

Ну не пробиваемый!!!!

Пишите в Спортлото, Александр. Там Вас поймут.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Август, 2012, 23:25:23

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама