Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29304
  • Последний: Toby Carroll
Статистика
  • Всего сообщений: 1738789
  • Всего тем: 6481
  • Сегодня онлайн: 182
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 129
Всего: 130

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: всё о газоне  (Прочитано 23949 раз)

Оффлайн tskulkova

• Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
всё о газоне
« Ответ #25 : 10 Май, 2007, 17:16:03 pm »
Я тоже хочу рассыпать, жду мокрую землю, а то у нас такие ветра - все улетит к соседям :)

Оффлайн YULY

• Юлия.
  • Администратор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 101
    • Веселое Подворье
всё о газоне
« Ответ #26 : 10 Май, 2007, 20:02:05 pm »
Да, в безветренную погоду, на влажный грунт прямо по газонной траве сеяла клевер, после слегка полила, чтобы прибить семена. Этого года посева клевер еще не взошел, в первый год он растет очень медленно и сам крошечный, почти не видно его. А вот прошлогодний уже вовсю торчит, красивым кружевным ковриком, скоро цвести начнет.

Оффлайн LORA-BEK

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 21
  • Dievs, svētī Latviju!
всё о газоне
« Ответ #27 : 11 Май, 2007, 15:32:03 pm »
Хм. это наверное и в самом деле прошлогодний. Что-то я не дотумкала. :(

Оффлайн pavlin

• Новичок
  • *
Re: всё о газоне
« Ответ #28 : 23 Ноябрь, 2008, 21:46:00 pm »
Всем Доброго времени суток!Расскажите пожалуста про клевер по подробней!!!! 8)Хочу засеять весной весь участок,а то сорняк НАПРЯГАЕТ очень...Заранее спасибо!

Оффлайн шума

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 27 Май, 2010, 22:49:11 pm »
Девочки, ну и мужчины тоже, конечно, помогите, пожалуйста, советом: в прошлом году осенью посеяла газончик ("для ленивых " называется). А сейчас взошла тоненькая травка с кучей сорняков мать-и-мачехи, не знаю, что делать с этими лопухами. Убираю руками, но корни в земле остаются. может я редко газон насадила? может его еще досадить можно?

Оффлайн Ljubov

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 158
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Ответ #30 : 27 Май, 2010, 22:58:37 pm »
 У меня сначала тоже так было, это пока травка слабая. Все было забито мать и мачехой, снытью и одуванчиками.  Я тоже полола сколько могла, но когда стала косить остались только одуванчики, но я с ними не борюсь, я их люблю. :)

Оффлайн LolaSPb

• Лариса
  • Дачник
  • **
  • Санкт-Петербург-Тверская обл.
« Ответ #31 : 01 Апрель, 2011, 13:37:50 pm »
Девочки и мальчики, газоны бывают разные по своему назначению. Например, просто любоваться; газоны, на которых иногда побегают дети и компания посидит с шашлыком; спортивные газоны - на траву идет разная нагрузка. Соответственно разное количество семян высевается на 1м2 и подбираются разные травяные смеси.
Пару раз за лето дерн нужно проколоть вилами или "причесать" граблями для притока кислорода.
И про посадку деревьев, когда будете выбирать место для декоративного дерева постарайтесь представить какое оно (дерево) будет лет через 10 и старше :) Куда разрастутся его ветве и куда будет падать его тень.

Оффлайн naida

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 16 Январь, 2014, 18:55:59 pm »
Какой лучше выбрать газон? Готовый рулонами или посевной? У подруги рулонный не очень хорошо принялся, пожелтел. А чтобы посеять, наверно сноровка нужна?

Оффлайн Светочек

• Светлана
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 60
« Ответ #33 : 05 Август, 2014, 23:06:23 pm »
мне спорыш нравится как газон...стелиться  красивым густым ковром,ну и много лечебных свойств у него..лекарство под ногами!

Оффлайн Ксения

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 120
  • Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
« Ответ #34 : 06 Август, 2014, 18:25:16 pm »
Ага. Правда, спорыш, на мой взгляд, не годится для скашивания - становится колючим. Так что любителям стриженных газонов он вряд ли придется по душе. А кому высота травки не важна, может оценить. Мне тоже нравится босиком по отросшему походить. А вот в прополке он тоже может нуждаться!

Оффлайн KevinZubr

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 21 Август, 2015, 10:27:21 am »
А мне нравится газон из полевых цветов

Оффлайн Собринка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 66
« Ответ #36 : 22 Август, 2015, 00:32:23 am »
Наш газончик.

Узбеки сняли дерн и перекопали. А ровняли, утаптывали земдю, сеяли и присыпали семена и опять утаптывали уже мы))) 30 кило семян почти ушло. Но вот он зазеленел.

Оффлайн Eardill

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 10 Февраль, 2016, 20:15:58 pm »
Что то он у меня желтоватым стал после зимы(

Оффлайн Мирабилис

• Дачник
  • **
  • Сказали спасибо: -100
« Ответ #38 : 13 Март, 2017, 21:08:52 pm »
Я думала, что иметь красивый газон просто нужно посеять траву, но за им еще нужно ухаживать и подстригать вовремя. Купили по этому случаю качественную газонокосилкуe. Вообще и девушка может с ней справится, а газон просто у нас был классный.

Оффлайн poligrax

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 11 Май, 2017, 18:23:13 pm »
Я так понял, что вы хотите что бы ваш газон был красивый и ухоженный как на картинке.

Для этого необходим, во первых определенный сорт травы, ну а во вторых потребуется особый уход за газоном.  *** удалено модератором

Оффлайн AnnaStepanovna

• Тульская область
  • Новичок
  • *
    • Анна Степановна
« Ответ #40 : 25 Октябрь, 2017, 14:06:58 pm »
Кто знает способы защитить газон от мышей и землероек? Сейчас такая красота: ровненький, зелененький, кошки всех мышей разогнали. А весны буду ждать с ужасом... Обычно, как снег сходит, так одни дыры. Видела, как зимой кошки в снег головой ныряли, но видно мало толку.

Оффлайн summer11

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 13 Январь, 2018, 01:18:19 am »
мы себе на даче постелили искусственный газон на заднем дворе. с ним не нужно столько возится как с настоящим, а выглядит он точно так же практически. Много где его можно купить, но муж заказывал с этого сайта http://optilawn.ru, т.к. они и занимаются его установкой. 2й год уже стоит, как и в первый день выглядит. Конечно, некоторые любят сами возиться, выращивать, в этом есть свое удовольствие, но мы решили не заморачиваться

Оффлайн Руззана

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 21 Декабрь, 2019, 22:01:04 pm »
Какой триммер вы купили для своего газона? У меня триммер Yanis BC21-ESза него могу положительно отозваться, мощный и легкий. Кстати, по цене вполне доступный, более подробно о нем можно посмотреть в магазине техносадов.ру. Я тут брала.