Коза неделю жила с козлятами,бегала от них..Когда они пытались сосать,сразу ложилась.Сейчас козлята (козлятки крепкие,хорошие ,тьфу-тьфу) живут в загончике, рядом с козой. Молозиво было,как майонез ,и мало-0,5л (коза давала более 5л ) .Перед родами дней за 5 стало тяжело вставать.Я поднимала ей задние ноги,и она вставала сама. Но гуляла сама много .В день родов она стояла ела сосну,была перед глазами всё время.Потом выглядываю в окно,её нет. Захожу в козлятник-3 козлёнка. Сдоила молозиво.Проколола борглюконат -50мл, глюкозу -50мл,катозал .Следующие 3после родов вставала также плохо,даже в первый-второй день падала.Колола мастометрин,глюкозу -100мл,борглюконат,-5 дней, тривит проколот курсом 3укола(ещё до родов начала) , курс Катозала-,10дней, седемин Se . Залила йодинол в рот. Во время беременности гуляла каждый день. Ела сено - вида,2раза в неделю овсянную-ячменную солому,зерно 300грамм,овощи :репчатый лук каждый день,и к нему морковка,свекла,р тыква.Уж сколько она съела лука репчатого,я думаю,не должно быть нехватки витаминов.Зимой на солнышке с 11до 15ч гуляли.Овощи снизила до родов до 0,5,за 10дней убрала зерно
Сибирка, овариовит колю 3дня(прочитала на форуме подобную историю с молоком и схему применения овариовита для увелечения молока), с 29марта,когда уже всё перепробовала,для прибавления молока...Молока у ней с родов,то есть с 16марта.
Выделения появились до укола овариовита...До этого были обычные, кровянные. Описала всё подробно,что б была понятна ситуация.Я конечно в шоке..Козу покупала дорого,мне её привезли с другого города,очень ждали молока...А тут такая ситуация...Никто с такой не сталкивался,уже многим и форумчанам в личку писала,спрашивала совета...И перелопатила инет весь..Не знаю,что делать!
И выделения беспокоят! Многие советуют проколоть антибиотики...Но я сомневаюсь,нужны ли они ,при прекрасном самочувствии козы. Вся в растерянности,боюсь навредить...