Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29765
  • Последний: WilmerWep
Статистика
  • Всего сообщений: 1740784
  • Всего тем: 6571
  • Сегодня онлайн: 178
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Как скармливать рыбу  (Прочитано 40049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КсенияR

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Сказали спасибо: 3
Как скармливать рыбу
« : 24 Март, 2011, 00:16:00 am »
Подскажите пожалуйста как курам нужно давать рыбу,и что именно от рыбы можно давать,меня интересует можно ли давать внутриности,жабры ,а саму рыбу нужно чистить от костей или можно перемолоть с костями,а чешую нужно снимать?

Оффлайн Irина

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #1 : 24 Март, 2011, 00:20:58 am »
Знаю только, что маленьким цыплятам варят и перемалывают на мясорубке. Думаю, и большим курам так же. Наверно могут костью подавиться.
Действительно, как это делать правильно?

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #2 : 24 Март, 2011, 00:28:25 am »
ничего не перемалываю,просто провариваю. для моих кур рыба съедобна вся целиком и полностью.

Оффлайн Люлек

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Сказали спасибо: 1
  • Владивосток , Юлия
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #3 : 24 Март, 2011, 08:51:03 am »
Речную рыбу однозначно нужно проваривать, или хотябы проморозить, т.к. в ней часто бывают личинки глистов, опасные для птицы. Я скармливаю морскую рыбу, но тоже ее провариваю, чтобы лучше измельчалась, кости не вытаскиваю, но провариваю ее до такого состояния, чтоб они были мягкими. И обязательно чтоб присутствовали источники кальция и витамина Д.

Оффлайн КсенияR

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Сказали спасибо: 3
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #4 : 24 Март, 2011, 10:51:39 am »
А внутриности тоже можно давать? если я очень долго буду варить кости то совсем всё равно не разварятся подавиться они могут или нет или нужно всё таки перекручивать.И если кто то перекручивает подскажите кроме мясорубки есть какой нибудь другой агрегат.

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #5 : 24 Март, 2011, 14:31:23 pm »
никто никогда не подавился. и кости и внутренности и чешуя съедаются без остатка. котам кинешь рыбку,так украдут и сожрут

Оффлайн Люлек

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Сказали спасибо: 1
  • Владивосток , Юлия
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #6 : 24 Март, 2011, 16:42:15 pm »
Я тоже даю со всеми запчастями вместе, мелкую рыбу рублю сечкой для измельчения кормов. Подавившихся пока тоже не наблюдалось. Давала даже головы от горбуши (вареные), но не измельчала, чтоб, если что , не подавились костями. Головы слопали, и кости куда-то дели.

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #7 : 24 Март, 2011, 17:01:20 pm »
и кости куда-то дели.

сжирают они их на раз-и-два

Оффлайн КсенияR

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Сказали спасибо: 3
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #8 : 25 Март, 2011, 12:40:38 pm »
Спасибо за ответы у нас кроме другой рыбы много щуки но у неё очень много колючек в голове поэтому её буду перемалывать,налимов попробую просто варить.

Оффлайн bacleon

  • Я всех люблю, но решения принимаю сама.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1835
  • Сказали спасибо: 2
  • Ирина
    • Деловая мама
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #9 : 05 Апрель, 2011, 23:51:51 pm »
Интересно, а селедку соленую, наверное нельзя им давать?

Оффлайн Люлек

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Сказали спасибо: 1
  • Владивосток , Юлия
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #10 : 07 Апрель, 2011, 14:38:40 pm »
Ирин, а мож самим селедку, того..., и с пивасиком

Оффлайн bacleon

  • Я всех люблю, но решения принимаю сама.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1835
  • Сказали спасибо: 2
  • Ирина
    • Деловая мама
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #11 : 07 Апрель, 2011, 16:02:07 pm »
Да, вот, муж принес зачем-то много. В самих уже не лезет, а выкинуть жалко ;D. Я вчера вымочила в воде одну, дала курочкам - смели, однако быстро...

Оффлайн Ольга58

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 51
  • Сказали спасибо: 1
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #12 : 10 Июль, 2011, 13:05:25 pm »
Даю свом сежих карасей.Ничего не остается.2 недели назад у соседей был праздник ,принесли ведро раковых панцерей,Все сгрызли без остатка.

Оффлайн Doberman

  • Фермер 80 левела.
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Сказали спасибо: 2
  • Матвеева Надежда
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #13 : 24 Июль, 2011, 10:42:00 am »
У нс ветеринар придумал способ - сначало вываривает рыбу так, что бы в ней распались все мелкие кости, а в кастрюле почти не осталось воды, потом всю массу прогоняет через мясорубку и сушит, сначало сушили сами, потом оно начало вонять и мы попросились с этим делом на рыб завод - у них огромные сушилки для вялянья рыбы, а теперь просто у них заказываем уже готовую продукцию - они нам сушат отходы муксуна, форели, щуки - вообще штука получается довольно облазнительная, ее бы подсолить еще  :D . Птица клюет с удовольствием. Особенно здорово добавлять бройлерам - привесы увиличиватся мгновенно. Там же огромное колличество ценных аминокислот и питательность очень высокая.
В частном подворье можно разбавлять речную рыбу брюшками семги и сушить в духовке (лучше отлельной). Такой продукт можно и на зиму заготовить в пластиковой таре, только убедится, что все просохло равномерно и очень хорошо, иначе сгниет.

Оффлайн VOL-NA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #14 : 24 Июль, 2011, 18:32:40 pm »
Даю бройлерам и рубленую, а мелочь ( чебак и т.п.) даю целиком, в течении 2 минут даже следов не остаётся и ничего не варю и никто ни разу не подавился.

Оффлайн Kurminator

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Сказали спасибо: 3
  • Не берите от жизни всё – не унесёте!
    • Куркин Двор
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #15 : 16 Декабрь, 2011, 21:03:08 pm »
Интересно, а морскую рыбу, наверное, можно не варить! Кто что думает или знает наверняка! Поделитесь опытом...

Оффлайн ElenaVN

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Сказали спасибо: 2
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #16 : 17 Декабрь, 2011, 22:40:20 pm »
Цитировать
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.

Это самые распространенные рыбные паразиты. Не могу сказать какие из них опасны для кур, лучше, наверное, перестраховаться...

Оффлайн Kurminator

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Сказали спасибо: 3
  • Не берите от жизни всё – не унесёте!
    • Куркин Двор
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #17 : 17 Декабрь, 2011, 22:56:06 pm »
Ой мамочка!!! Вопросов больше нет! Всё варить... и без вариантов!!!

Оффлайн Елена77

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 81
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #18 : 18 Декабрь, 2011, 23:02:01 pm »
Речную рыбу да, лучше проваривать, а вот морскую можно и не варить

Оффлайн Lanakondr

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3048
  • Сказали спасибо: 1
  • Светлана
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #19 : 20 Декабрь, 2011, 10:35:56 am »
а рыбу давать обязательно? я ни разу не давала... и насколько часто надо давать? :(

Оффлайн ElenaVN

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Сказали спасибо: 2
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #20 : 25 Декабрь, 2011, 01:16:47 am »
Рыба или рыбная мука источник белка. Мы рыбную муку даем каждый день,т.к. кормим не комбикормом. В составе комбикорма рыбная мука присутствует.

Оффлайн Lanakondr

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3048
  • Сказали спасибо: 1
  • Светлана
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #21 : 25 Декабрь, 2011, 11:08:37 am »
 спасибо за ответ :)

Оффлайн Наталья С

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2292
  • Сказали спасибо: 7
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #22 : 25 Декабрь, 2011, 17:32:10 pm »
Варить без вопросов любую.В каждой среде своя гадость водится,так что...

Оффлайн Kurminator

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Сказали спасибо: 3
  • Не берите от жизни всё – не унесёте!
    • Куркин Двор
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #23 : 25 Декабрь, 2011, 19:14:48 pm »
Варить без вопросов любую.В каждой среде своя гадость водится,так что...

Да уж... от греха подальше лучше проварить!

Оффлайн mar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как скармливать рыбу
« Ответ #24 : 10 Январь, 2012, 21:39:53 pm »
А по моему в курином желудке любые паразиты-переварятся.Я кормлю сырой,проблем не было.