Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29111
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1723547
  • Всего тем: 6427
  • Сегодня онлайн: 167
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 126
Всего: 129

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Насморк у козы  (Прочитано 23697 раз)

Оффлайн Kosa

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 1
Насморк у козы
« : 21 Февраль, 2011, 12:58:11 pm »
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Тут многие уже об этом наверняка писали, но найти нужную информацию почти невозможно, все не перечитав, а весь форум читать не хочется...

Насколько это тревожный признак: Сопливая и фыркающая коза? У моей уже с неделю-полторы течет из носа и сопит. Ест хорошо, бодается весело. Зря я, может быть, их на улицу зимой гоняла.
У нее еще такое свойство с молодости - из глаз слезы бывают, летом проходит (летом они живут под навесом) Я думаю, аллергия легкая на "матрасную" подстилку, но сейчас менять не хотела бы, скоро и так на улицу переедут. Может быть, насморк - тоже аллергия? Из-за этого я и зимой сарай держу открытым, чтобы аммиак на застаивался в воздухе, а спят они на подстилке - не хотят на скамейки. В сарае все равно намного теплее, чем на улице (сарай каменный - часть нашего дома), но вдруг застудило?

Может, витаминных препаратов? Я даю только сено, веточный корм, соляной камень, воду.

Оффлайн defender.nadya

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
Re: Насморк у козы
« Ответ #1 : 20 Апрель, 2011, 17:55:09 pm »
Купила козу, вернее козочку, а у неё тоже насморк , фыркает и сопит, а вчера заметила зловонный запах при фырканьи, что это может быть, посоветуйте как лечить? заранее благодарна...

Оффлайн николаевна

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 5
  • Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..
« Ответ #2 : 30 Июнь, 2011, 16:38:53 pm »
Что-то никто из знатаков не ответил по теме, а у моих насморка нет лето ведь, но в субботу ко мне прилетел новый козлик 2месяцный нубик, нормальный веселый ребенок, кушал хорошо, но заметила, что травку кушает и с каким-то звуком (мои же тиконечко всегда ели), вроде зубами и не скрипит, но как-то по другому ест. Ну я подумала, порода другая может такая индивидуальная особенность, а сегодня четверг и на вечерней прогулке заметила, что у меня уже мои козлята натурально хрюкают, сопят, фыркают....в общем ведут себя не как всегда, хотя игривы аппеетит зверский. И не только козлята, а и молоденькая овечка. Да и взрослый козел с бараном, что-то уж тоже шумно ели....
АУ....знатоки, откликнитесь, что это может быть? как лечить? лекарства какие покупать? очень срочно нужет ответ, а то аптека в нашей селской местности завтра работает, а потом только в понедельник.

Оффлайн starushca

• Активный написатель
  • Ольга
« Ответ #3 : 21 Январь, 2012, 21:43:20 pm »
Вот и я купила козочку, приехали домой , а она с соплями. Сказали веты, что нужно кал сдать на гельминтов. Что то страшное высеяли, легочные каки, пролечили, повторно сдали анализы. Все хорошо, но сопли не прошли и такое чувство, что там полипы. Нос совсем не дышит. Все дышит ртом. Что это???

Оффлайн alenka0010

• Дачник
  • **
  • Алёнка
« Ответ #4 : 23 Январь, 2012, 17:27:15 pm »
А моя сегодня кашлять начала. Живет с старшей в одном сарае. Та малую ганяет. Ест только при мне. Сарай закрываю. Утром прихожу-двери закрыты, а меньшая на улице в уголочке стоит. Как вылезла-не пойму. Не ест и кашляет. Что делать? Может кто сталкивался с таким.

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 258
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #5 : 30 Май, 2012, 09:42:41 am »
Дорогие специалисты! Помогите советом. Купили породистого козленка, а у него сильный насморк. Уже неделю живет с нами, а насморк не проходит. Промываю нос теплой водичкой, закапываю капли от насморка (человеческие), держим в тепле. Может и неправильно делаю, но не нашла информацию, как у коз лечат насморк и простуду. Судя по теме, я не первая кто сталкивается с насморком. Помогите, пожалуйста.
PS. На ферме, где брали, сказали что поставлены все прививки и проглистогонили. Но у них для козлят каменное холодное помещение. Может там простыл? Кашля нет.

Оффлайн Ussi

• вет.оператор,кинолог-селекционер
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 22
  • директор зоопарка )
« Ответ #6 : 30 Май, 2012, 13:18:33 pm »
мечта, сопли жидкие  или зеленые(гнойные)? Кормите чем? Еда не пыльная? Как долго насморк? Не хрюкает когда активно дышит (при возбуждении)?

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #7 : 30 Май, 2012, 13:37:03 pm »
Сопли жидкие, иногда выходят сгустки, но белые. Еда не пыльная. Сопли мы заметили еще в машине, когда с фермы ехали. Значит он уже с ними был, а мы просмотрели. Бывает и хрюкает, но, чаще, они просто текут ручьем, то сильно, то почти исчезают.  Когда насморк усиливается, перестает есть и пить.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #8 : 30 Май, 2012, 15:10:29 pm »
мечта, антибиотик Амоксициллин 15% и иммунофан.

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #9 : 30 Май, 2012, 16:32:25 pm »
Это в ветеринарной аптеке или в человеческой надо покупать?

Оффлайн Талина

• Активный написатель
  • Сказали спасибо: 2
  • Алина
« Ответ #10 : 30 Май, 2012, 16:40:56 pm »
Марина, это в человеческой аптеке.

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #11 : 30 Май, 2012, 17:04:02 pm »
Спасибо, попробую пролечить антибиотиками.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #12 : 30 Май, 2012, 18:48:57 pm »
Амоксициллин 15% пролонгированного действия это вет. препарат. Иммунофан тоже.

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #13 : 30 Май, 2012, 19:51:53 pm »
Ирина, а сколько раз ему ставить эти уколы и сколько кубиков?

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #14 : 30 Май, 2012, 19:55:43 pm »
какой вес?

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #15 : 30 Май, 2012, 19:59:16 pm »
Он худенький. Килограмм 10-12

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #16 : 30 Май, 2012, 20:52:59 pm »
Амоксициллина 15% - 1 мл в/м. курс 5 дней.
Иммунофан - 1 мл в/м. желатаельно через день 3 инъекции.

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #17 : 30 Май, 2012, 21:51:26 pm »
Спасибо,  Ирина! Завтра постараемся купить это лекарство

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #18 : 31 Май, 2012, 21:48:08 pm »
Купили лекарство, поставили первые уколы. К вечеру полегчало, появился аппетит, поел хорошо. Спасибо большое!
Ирина, а чем отличаются зеленые сопли от белых? Я имею ввиду не сам цвет, а причины их возникновения. И как лечить зеленый насморк? Это на будущее. Лучше заранее знать, с чем можно столкнуться и постараться избежать этого.

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #19 : 31 Май, 2012, 22:01:29 pm »
мечта, )) да лечатся и те и другие одинаково. Просто при сильном развитии патогенной микрофлоры  появляются  зеленые. И белые и зеленые требуют применение антибиотиков. Вот если прозрачные то можно еще подумать, позакапывать или кормежку пересмотреть (в смысле пыльная).
А вообще  о цвете соплей у людей (не сильно большая разница):
"Цвет соплей бывает разным. И именно по цвету соплей можно судить о состоянии здоровья больного. Белые или прозрачные сопли (слизь) признак того что «пациэнт здароф» или простуда только началась и не достигла серьёзной формы. Если сопли имеют тёмный цвет (оттенки коричневого) и вы курите, то это вполне объяснимо – ведь никотин и смолы смешиваются со слизью и в итоге получается именно такой цвет. Обратите внимание что если цвет ваших соплей коричневый или рыжий, то это не может означать только лишь то, что вы курите: это может быть следствием серьёзного заболевания или даже рака и следует срочно обратиться к врачу.

Зелёные сопли. Обычно сопли зелёные у людей на стадии бронхита! Так же незамедлительно обратитесь к врачу. Цвет соплей обуславливается вирусом, которым заражён организм. Как только в организм попадает вирус та часть организма, которая заражена, отправляет информацию о том, что случилось в мозг, а он передаёт их иммунной системе. Иммунная система высылает «отряд борцов» в место заражения (это и клетки и различные защитные бактерии). Например, если человек простудился, то на место заражения высылаются так называемые нейтрофилы. Они начинают, выделят определённые вещества для борьбы с вирусом и эти вещества как раз и придают соплям зелёный цвет.

Так же было замечено, что этот отряд бойцов против вируса вырабатывает элементы железа, что так же даёт соплям зелёный оттенок."

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #20 : 31 Май, 2012, 22:06:37 pm »
Спасибо, Ирина, за подробное объяснение. Слава Богу, у нас не сильное развитие патогенной микрофлоры. Значит скоро поправится.

Оффлайн белый кит

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 3
  • ... там за каждой улыбкой скрывается кинжал
« Ответ #21 : 01 Июль, 2013, 23:08:45 pm »
Насморк коз заразен? Если вдруг такое случается, надо ли изолировать особь с насморком? У них бывает что-то вроде человеческого гриппа, в смысле, что если одна простыла, то всех заразит?

Оффлайн Вжик

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 2
  • Жанна. СПб- п. Аннино
    • /forum/index.php?topic=2368.0
« Ответ #22 : 01 Апрель, 2014, 23:12:23 pm »
Козлик кашляет. В сарае тепло, на улицу выпускаю в загон совсем не на долго. Пойло тёплое даю. Может быть витамины подавать?