Может не совсем в тему.. Но хочу посоветовать всем, кто держит животинку (да и для себя любимых, так как препарат не ветеринарный, а для деток даже можно), называется КОНАКИОН.
Вот описание препарата.
Показания: Лечение и профилактика геморрагических синдромов, обусловленных дефицитом факторов протромбированного комплекса (факторы II,VII,IX,X) при передозировке антикоагулянтов прямого действия, желтухе нововрожденных, механической желтухе, заболеваниях тонкого кишечника.
Пр-во Германия.
Если по русски, то этот препарат способствует восстановлению работы печени, свертывания крови.
Моя собачка на праздники в деревне нашла где-то таблетку крысиного яда и отьела кусок(вес собачи 900 гр). Врачи сказали, что 80% не выживет. Оказали экстренную помощь, кололи викасол (витамин К), несколько дней на грани была.. Потом другие врачи сказали срочно искать Конакион, этот тот же витамин К только немецкий. Не поверите, уже после второго укола собака встала на ноги, сегодня 4 день после отравления, и я впервые за эти дни улыбаюсь, так как моя малышка скачет и играет с малышами. Т.е. при сильных отравлениях, этот препарат помогает печени вывести яд и работать. Разница с Викасолом-как небо с землей.. Правда в аптеках этот препарат не продается. Только по нэту курьером и цена у него не маленькая. Коробочка ампул-1900руб. Но это цена жизни.