Спасибо Женя .Нет я не хочу делать без особой нужды , а дать с водой в питье , т. к. больше никаких препаратов содержащих кальций у нас нет, вот мне Диана посоветовала . что лучше хлористый , чем бороглюконат , но если станет хуже буду делать бороглюконат кальция п.к. Фелуцен даю для "сухостойных " , но видно ей не хватает , а увеличивать дозу боюсь. Виктор у меня симменталка в 3 поколение доморощенная .У неё 2отёл , дело в том что она меня обманула погуляла с быком . когда уже была стельной и когда я стала её запускать то вместо молока пошло молозиво -т.е. фактически она всего несколько дней в запуске , а отёл , как мне сказала Женя, в конце ноября .Её мать была симменталка мясного направления -такие бычки были на диву , за 9отёлов всего 2 тёлочки (первая и последняя) А эта коровка симменталка молочного направления (папа симменталец-молочный) ,если мать в первый отёл давала на пике 12л , то эта 16л , а когда вышли на травку в мае (6м после отёла 18 л, но не долго) .Получается она сильно себя израсходовала -вот отсюда мягкий хвост и плохой аппетит. Хлористый +глюкоза +кофеин -всё запасла .Спасибо за совет.