Ну у нас телята почти всегда свои, а если берем в совхозе это или 3 дневные или немного постарше. У нас свои коровы, так что поим до месяца коровьим молоком. На 3 неделю начинаю добавлять в молоко яйцо сырое и булочку. Яйцо чтоб не дристали. Потом начинаю добавлять понемногу геркулесовой каши, естественно убавляю молоко, ну а потом добавляю запаренный ячмень или комбикорм. Как привезете его, то я рекомендую сделать сразу же витамины тривит 5 кубиков и надо делать их каждый месяц. Если теленок задрищет, а это всего вернее будет, то сделайте ему укол Тилозина .Вы лучше недокормите теленка когда он войдет в норму потом наверстаете с кормами. Лучше не докормить, чем перекормить.Сначала давайте по 1,5 литра молока за один раз, а если все норально через несколько дней начинайте прибавлять молока. Мы поим по 9 литров в день. Мы сначала радуемся, что теленок хорошо ест и начинаем ему резко прибавлять корма, а ведь Это у него накапливается в рубце и получается переполнение и теленок вздувается. Если что спрашивайте, опыт есть, что нибудь могу подсказать. За Большой срок моего содержания коров и телят все были живы. И еще приучайте пить самого, в молоко опускаете 2 пальца суете пальы в рот ему, а потом потихоньку убираете пальцы и он приучиться пить сам.