11 Сентябрь, 2012, 16:29:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Формирование семьи и половые признаки гусей  (Прочитано 16577 раз)
Ося
Новичок
*

Расположение: Россия СПб

Мариша

« Ответ #150 : 11 Декабрь, 2011, 01:31:11 »

Здравствуйте, форумчане Веселого подворья! Посоветуйте,что делать? У меня две гусыни и 4 четырехмесячных  гусиков.Гуси инкубаторские, муж "высиживал "их строго по литературе из интернета, из 8яиц вылупились 5шт. Гусыня сидела на яйцах первый раз ,ничего у нас естественным путем не получилось,а инкубаторских приняла как своих,вырастила и получилась из нее хорошая мамочка.Гусики все хорошие,но все дело в том,что моя гусыня уже месяц как несет опять яйца. В том что они оплодотворенные я глубоко сомневаюсь.Хотелось бы узнать когда гуси вступают в половую зрелость? Оставлять гусей есть ли смысл или стоит купить яйца опять для инкубатора.?Если гусыня перестанет нести яйца примет ли инкубаторских?За любой совет по содержанию и разведению гусей буду очень благодарна,т.к. занимаемся гусиками совсем недавно.Спасибо. Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #150 : 11 Декабрь, 2011, 01:31:11 »

Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Расположение: Україна Мухавка

Леонід Олексійович

« Ответ #151 : 18 Декабрь, 2011, 19:36:25 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, при отборе на племя как  выбрать гуся многожёнца в которого есть в крыльях ножницы состоящие из 2-х тонких длинных перьев, которые длинее толстых перьев. Как выглядят такие ножницы, каким образом их можно заметить. В каком месте крыла они крепятся. Я пересмотрел много гусаков, но так и не разобрался. Если можно покажите фото где эти ножницы видны. Очень жду ответа. Всех с праздником Святого Николая. Пусть в каждого под подушкой он оставит заветный подарок.

Счастья Вам.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Это не я. Меня зовут Наталья.

« Ответ #152 : 18 Декабрь, 2011, 23:27:51 »

Ося, то что гусенька сейчас несется- не есть хорошо. Свет выключайте, дневного света достаточно. Яйца сейчас неоплод. Гусаки входят в половозрелый возраст где-то с полугода (в зависимости от породы). Чем тяжелее,крупнее порода, тем позднее созревание.
Про перья ничего сказать не могу. По этому признаку никогда не определяла, даже не знаю про что конктрено речь Улыбка

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #153 : 19 Декабрь, 2011, 00:42:43 »

Уважаемая Наталья. Бытует мнение. Гусаки делятся на две категории. Однолюбы и многоженцы. Характерной видимой особенностью многоженцев является наличие в каждом крыле двух длинных тонких перьев. Эти перья одного крыла перекрещиваются с аналогичными перьями другого крыла, образуя тем самым "ножницы". Сама фигура "ножниц" присуща некоторым породам гусей. Увидеть же там  особые длинные, тонкие перья я не сумел. Спасибо за ответ.

Счастья Вам.
Андрей1979
Новичок
*

Расположение: Харьков

« Ответ #154 : 19 Декабрь, 2011, 00:58:48 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, при отборе на племя как  выбрать гуся многожёнца в которого есть в крыльях ножницы состоящие из 2-х тонких длинных перьев, которые длинее толстых перьев. Как выглядят такие ножницы, каким образом их можно заметить. В каком месте крыла они крепятся. Я пересмотрел много гусаков, но так и не разобрался. Если можно покажите фото где эти ножницы видны. Очень жду ответа. Всех с праздником Святого Николая. Пусть в каждого под подушкой он оставит заветный подарок.
Добрый вечер! сейчас если получится выставить фото гусака то там хорошо видны ножницы возле хвоста.
Андрей1979
Новичок
*

« Ответ #155 : 19 Декабрь, 2011, 01:25:39 »

Вот одно фото!

* Фото000.jpg (108.59 Кб, 800x600 - просмотрено 130 раз.)
Андрей1979
Новичок
*

« Ответ #156 : 19 Декабрь, 2011, 01:27:22 »

Вот это перо верх торчит!

* Фото126.jpg (121.56 Кб, 800x600 - просмотрено 92 раз.)
Vitaliy77
Эксперт

Расположение: Россия г.Тамбов

« Ответ #157 : 19 Декабрь, 2011, 12:01:39 »

"Ножницы" - это не наличие в каждом крыле двух длинных тонких перьев. И это не перья одного крыла перекрещиваются с аналогичными перьями другого крыла, образуя тем самым "ножницы". А "ножницы" - это у гусака на каждом из крыльев по два малюсеньких перышка, как бы образующих по форме ножницы.
Flo
Почетный написатель

« Ответ #158 : 19 Декабрь, 2011, 13:17:42 »

Улыбка ну знаю я  такие 2 маленьких перышка. на пальчике на самом краю крыла находятся. но чтобы перекрещивание их обозначало склонность к полигамии- первый раз слышу.  Roll

Vitaliy77
Эксперт

« Ответ #159 : 19 Декабрь, 2011, 15:28:20 »

Утверждение насчет склонности к полигамии у гусаков с "ножницами" присутствует практически во всех книжных материалах по гусеводству.
« Ответ #159 : 19 Декабрь, 2011, 15:28:20 »

Flo
Почетный написатель

« Ответ #160 : 19 Декабрь, 2011, 15:59:02 »

Улыбка В какой лит-ре, название книжки подскажите, пожалуйста. Интересно почитать. У меня несколько книжечек есть стареньких - 60-90 гг. прошлого века. Но там ничего подобного не видела.

Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #161 : 19 Декабрь, 2011, 18:53:47 »

Cпасибо Вам всем, что так откликнулись на мой вопрос.  Андрей, если возможно сделай фото своих гусиков в таком ракурсе, чтобы эти тонкие перья виделись раздельно и чётко. Хотелось бы уточнить поподробнее такие тонкости о перьях - ножницах гусаков многоженцев.  Где на самом краю крыла. находится пальчик с тонкими перьями.  На форуме  раньше шёл разговор о длинных, тонких перьях, превосходящих длиной толстые. Виталий и  Вы Наталья описываете их как  2 маленьких, малюсеньких пёрышка. Желательно было бы услышать мнение и Анны Павловны, Светланы Уржумовой ... Уж больно щекотливый вопрос.

Счастья Вам.
Vitaliy77
Эксперт

« Ответ #162 : 19 Декабрь, 2011, 20:27:02 »

Улыбка В какой лит-ре, название книжки подскажите, пожалуйста. Интересно почитать. У меня несколько книжечек есть стареньких - 60-90 гг. прошлого века. Но там ничего подобного не видела.

Наталья, посмотрите, например,  книгу Ю. Харчук "Разведение домашней птицы на ферме и приусадебном участке."(www.e-reading.org.ua/.../Harchuk_-_Razvedenie_domashneii_pticy_...);
~Марина~
Эксперт

Расположение: М.О. Солнечногорский район

Московская обл., г.Солнечногорск.

« Ответ #163 : 19 Декабрь, 2011, 21:29:32 »

Добрый вечер! Всех с праздником Великого Святого Николая Чудотворца!
 Подскажите пожалуйста,как отобрать самцов для создания гусиной пары. У нас одна гусыня и пять гусаков. По каким признакам отбирать будущего папу? Я думаю оставить двух гусаков,т.к. не знаю какой может быть лучшим.  Гусям 5,5 месяцев. Не видела ещё,что бы гусаки топтали гусыню. Пока занимаются постоянным выяснением отношений в борьбе друг с другом.  Улыбка
Vitaliy77
Эксперт

« Ответ #164 : 19 Декабрь, 2011, 21:43:35 »

Вот победителя гусиных схваток и оставляйте.
Flo
Почетный написатель

« Ответ #165 : 19 Декабрь, 2011, 21:53:15 »

Виталий, спасибо за инфу, почитала- но у Харчука  эти перушки и полигамия никак не завязаны, о ней ни слова тоже.

Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #166 : 19 Декабрь, 2011, 21:54:38 »

Уважаемая Марина. Можно пойти таким путём. Сначала прощупать во всех гусиков луковицу куприковой железы.  С  этой штуки гусь клювом выжимает жировую смазку и смазывает своё оперенье. Перо становится водоотталкивающее и не намокает. Если железа большая это уже хорошо, когда она состоит из двух долей то это уже залог успеха. Учитывая этот признак переходим к другим, но описанный самый главный. Если возможно  выбираем гусака с большим числом  бугорков на внутреней стороне клюва. Лучше если объёмы гусыни и гусака соразмерны. Очень большому гусаку трудно спариваться с гусыней, будет много неуплодотворённых яиц.  Смотрим  который гусак лучше защищает гусынь от чужаков.
   При надобности можно ещё описать  несколько черт хорошого гусака.

Счастья Вам.
~Марина~
Эксперт

« Ответ #167 : 19 Декабрь, 2011, 22:05:20 »

Вообще-то драки уже с лета.Но я тогда не приглядывалась. Последнее время вижу только двух дерущихся гусей. Побеждаемый -общий нелюбимец,его остальные гоняют,к еде часто не подпускают,к воде. Но он настырный,никак "не побеждается".Его и щиплют,а он снова за выяснение отношений.Сам худее других,не такой массивный. Кого оставлять?
  Один из гусаков громче и сильнее всех кричит,мощный,но низковат. Он как раз постоянно дерётся с тем"настырным".Мощный крик не является показателем хорошего гусака?

Это был ответ Виталию, а вам,Леонид,спасибо. Уж очень не хочется их тискать,рассматривать всякие ньюансы...
Vitaliy77
Эксперт

« Ответ #168 : 19 Декабрь, 2011, 22:10:43 »

Одним из основных показателей хорошего гусака является высокая оплодотворенность яиц, причем у каждой из его гусынь.
Flo
Почетный написатель

« Ответ #169 : 19 Декабрь, 2011, 22:11:39 »

Марин, оставляй самого разумного, который всех водит и с тобой дружит. Умный вожак- это ценность. Если хороший, но дурак дураком, может всю стаю погубить или намучаешься за ними гоняться.
А про железу- ну вот убейте, даже у кур ни разу не видела ее одинарной. У всех- и у гусей, и у уток, и у кур- она двойная.

Vitaliy77
Эксперт

« Ответ #170 : 19 Декабрь, 2011, 22:14:40 »

Виталий, спасибо за инфу, почитала- но у Харчука  эти перушки и полигамия никак не завязаны, о ней ни слова тоже.
Наталья, если набать в поиске "ножницы у гусаков" - кое-что интересное выскакивает.
~Марина~
Эксперт

« Ответ #171 : 19 Декабрь, 2011, 22:16:12 »

Спасибо,Наташ,что откликнулась  Drink

Всем спасибо!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #172 : 19 Декабрь, 2011, 22:25:38 »

Задира может и кричать громче и иметь сильные джентельменские склоности, но как Вы уважаемая Марина тонко подметили, он несколько низковат. Это уже при наличии выбора брак.. Яйца будут оплодотворены, но гусята вырастут мелковатыми. Это признак вырождения породы. В норме гусак выше гуски. Другой отважный забияка уже теперь сильно худеет, другие с ним не дружат сильнее его, но боятся вожака. Учитывая наличие всего одной гусыни выбор следует делать из троих других гусаков. Но следует проверить выше сказанное о железе. Перья должны быть ровные, не  сломанные, блестящие...

Счастья Вам.
Vitaliy77
Эксперт

« Ответ #173 : 19 Декабрь, 2011, 22:29:50 »

Лично я всегда отбираю на племя самых крупных, без изъянов в экстерьере и с явно выраженными задатками лидера.
~Марина~
Эксперт

« Ответ #174 : 19 Декабрь, 2011, 22:36:03 »

Леонид,Виталий, спасибо вам большое... Получила то,что хотела. Будем работать дальше... Улыбка

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Сентябрь, 2012, 16:29:21

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!