А как ты прокомментируешь резкое повышение тарифов в Техасе на электричество в условиях чрезвычайной ситуации , когда люди место помощи получили счета за электроэнергию в разы превышающие те что были ранее. Я могу понять что власти не были готовы к такому сценарию , но тарифы то можно было сдержать или это просто бизнес .
Как перегреваются квитанции. Петербуржцам выставили счет за холодный январьЧитатели завалили «Фонтанку» февральскими квитанциями за коммуналку. Если кому-то в этом месяце теплые батареи обойдутся на 12–13% дороже, то некоторым — на все 35–40%. Виноват не только морозный январь.
https://www.fontanka.ru/2021/02/20/69776996/
Кстати, за январь тосненцам в среднем добавили за отопление .....3 000. Что будет за февраль? ....скоро узнаем.
И, да, тут недавно было. Или ты или Лавчик захлебывались в радости что Россия создала искусственный дефицит в Европе (тоже были рекордные морозы) с газом и повысила цену на оную. Искать не хочу. Что-то вроде этого было ........
........
План "Газпрома" сработал: Европа опустошает хранилища газаВопреки привычной экономической логике отечественный монополист в настоящее время не заключает дополнительные договора, а распродаёт газ из своих подземных хранилищ в ЕС в спотовом режиме.
В последние месяцы компания значительно сократила (в годовом выражении) продажи "голубого топлива" на своей электронной торговой площадке. Если в середине прошлого года она продавала через неё дополнительно до 1 млрд кубометров фьючерсов со сроком поставки от суток до месяца, то с середины декабря "Газпром" продаёт фьючерсы с поставкой не раньше лета или третьего квартала 2021 года.
Это вынудило покупателей в Европе изымать дополнительные объемы из своих хранилищ, что, с одной стороны, помогает поддерживать высокие цены, а с другой — стимулирует опустошение складов.
В итоге цены на газ в Европе поднялись до максимумов за последние два года. В австрийском Баумгартене цены за январь взлетели на 31% до $330 за одну тысячу кубометров.
Пустые склады, очевидно, заставят европейцев перед следующим отопительным сезоном пополнить запасы по высокой цене и с более низкой базы, чем в прошлом году, что выгодно "Газпрому".
https://www.pravda.ru/economics/1590525-gazprom/
Я ответил на твой вопрос?
Тогда ты теперь ответь на этот же вопрос .......... только уже относительно способов повышения цены на газ нашим достоянием во время аномальных морозов в Европе.
А как ты прокомментируешь резкое повышение тарифов в Техасе на электричество в условиях чрезвычайной ситуации , когда люди место помощи получили счета за электроэнергию в разы превышающие те что были ранее. Я могу понять что власти не были готовы к такому сценарию , но тарифы то можно было сдержать или это просто бизнес .
Еще раз, кстати. Меня поразило ..... как ты радовалась, преподнося историю с холодами в Техасе.