05 Август, 2012, 15:17:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48   Вниз

Автор Тема: Инкубация гусиных яиц  (Прочитано 57902 раз)
Vitus
Почетный написатель

Виталий

« Ответ #975 : 01 Май, 2012, 13:18:41 »

Настя, разоритесь на стабилизатор что-ли.. Жалко же.

Света, буду надеяться, что так и будет. Может тогда реабилитирую кошек. Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #975 : 01 Май, 2012, 13:18:41 »

Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #976 : 01 Май, 2012, 13:20:26 »

Мда, недогрев предпочтительнее Huh?

musik
Марина
Активный написатель

Расположение: г.Брянск

меня зовут Марина

« Ответ #977 : 01 Май, 2012, 13:29:58 »

Всем доброго времени суток!Дорогие опытные товарищи подскажите как можно совместить инкубацию гусиных и мускусных яиц.Хорошая знакомая одарила 10 гусиными и 46 утиными .У меня инкубатор ТГБ если можно то для тех кто в "танке"с 1 по 5...с 6...ит.д.Я прочитала что гусиные 28 дней инкубируют,а мусиков 35,в голове все никак не устаканивается как лучше делать.И еще в ТГБ яйца ставить или ложить,влажность для водоплавающих нужно все время увеличивать(так написано в инструкции,а как если с самого начала нужно залить полное корыто?Что с половины срока мокрые тряпки ложить?Пожалуйста откликнитесь кто может!С благодарностью-Мусик,
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #978 : 01 Май, 2012, 13:43:49 »

Вот "везёт" Wink же вам, ребята - недогрев. А у меня, наоборот - в сети 250 вольт и инкуб гонит до 39-40 Sad, вместо того, чтоб на 38 остановится. 
Инкубатор этот называется "Армянский вариант". Люди покупая пенопластовые инкубаторы должны предполагать степень его надёжности.

С ув. Павел
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

« Ответ #979 : 01 Май, 2012, 13:45:26 »

Настя, разоритесь на стабилизатор что-ли.. Жалко же.

Виталь, да придется. До города надо доехать сначала.

Марина, сколько дней гусиным? Если свежие - быстренько их в прохладное место от 8 до 12 градусов примерно. На хранение. Утиные в инкубатор. Гуси инкубируются 30 дней. Значит через пять дней после утиных заложишь гусиные. Я и гусей и мусиков кладу на бок. И храню тоже на боку. Только переворачивать не забывай каждый день, гусиные, пока хранятся в прохладном месте.

Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт

« Ответ #980 : 01 Май, 2012, 13:46:15 »

Всем доброго времени суток!Дорогие опытные товарищи подскажите как можно совместить инкубацию гусиных и мускусных яиц.
Просто проинкубируйте вместе и всё. В момент выхода гусиных яиц увеличьте влажность.

С ув. Павел
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

« Ответ #981 : 01 Май, 2012, 13:48:22 »

Инкубатор этот называется "Армянский вариант". Люди покупая пенопластовые инкубаторы должны предполагать степень его надёжности.
Нет, Павел, инкубатор у меня хороший - из холодильника сделан и проверен в работе не раз. И всё было отлично и в прошлом году и в этом. Пока в деревне свет не отрубили посередине инкубации на 15 минут, а потом врубили. И понеслась Kill.

Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Vitus
Почетный написатель

Виталий

« Ответ #982 : 01 Май, 2012, 19:23:33 »

Знатоки, внимание, вопрос! Улыбка
"Пенопластовый инкубатор" - имя нарицательное, или есть какие-то свойства самого материала, независимые от производителей?
musik
Марина
Активный написатель

Расположение: г.Брянск

меня зовут Марина

« Ответ #983 : 01 Май, 2012, 20:46:33 »

Всем еще раз привет!Яйца привезли и сказали закладывать их уже несколько дней хронили-собирали и везли из другого города.Короче как в схему для мускусов вписать гусей.С 1-5 переворот 4 раза;с 5-12 охлаждать и опрыскавать1 раз:с 13-19 охлаждать и опрыскивать 2 раза;с 20-34 охлаждать по 30 минут и опрыскивать 2 раза;Влажность сначала 60-65%,потом 65-70% и на вывод до 90 процентов только как это сделать на практике в Тгб?При инкубации куриных сначала влажность высокая потом снижаем и снова повышаем на вывод,а у мусиков и гусиков все время только повышать или я чего не того вычитала?
Roshchin75
Дачник
**

Расположение: Север Свердловской области

Сергей

« Ответ #984 : 01 Май, 2012, 21:04:29 »

Знатоки, внимание, вопрос! Улыбка
"Пенопластовый инкубатор" - имя нарицательное, или есть какие-то свойства самого материала, независимые от производителей?
Смотря какой инкубатор, с "Золушкой" проблем не знал, хотя выводил в этом году первый раз и вывел гусят без проблем (2 раза, 25 шт.).
« Ответ #984 : 01 Май, 2012, 21:04:29 »

Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Это не я. Меня зовут Наталья.

« Ответ #985 : 02 Май, 2012, 12:06:27 »

Всем доброго времени суток!Дорогие опытные товарищи подскажите как можно совместить инкубацию гусиных и мускусных яиц.

Маришка, я сначала закладываю мускуса. Через неделю овоскопирую- выкидываю неоплод и докладываю гусек и башиков. Вывод в один день получается и мороки меньше.
Водоплавающие у меня получаются на одном режиме все время, до перекладки в выводник на последней неделе. Средняя т 37,8 и средняя влажность- 65-75%. Все 3 недели так. На последней в выводнике влажность увеличиваю по полной за 4-5 дней до вывода.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Волжанка34
Наши мысли-материальны.
Дачник
**

Расположение: Волжский, Волгоградская обл.

Анастасия

« Ответ #986 : 02 Май, 2012, 13:29:37 »

Я писала про перегрев на 38 странице, хочу отписаться. Из 8 яичек от 2.04, своевременно вылупилось 6. Из остальных: один находился в остром конце - уродец (на одной половине головы не было глаза и клюв был развит на половину, не было одного дыхательного отверстия). Еще один проклюнулся, полежал, подумал, начал переворачиваться, но видно забыл что надо клювом яйцо пробивать, в общем не углядела я за ним, он и задохнулся Sad
Остальных ожидаю на 9-10 мая. Посмотрю как на них отразился перегрев.

Будь оптимистом и тогда все получится.
пчёлка мая
Новичок
*

« Ответ #987 : 02 Май, 2012, 13:52:25 »

здравствуйте! а я начинающий "гусевод" . вот месяц назад заложила яйца в инкубатор, всё по книге делала, всегда во время открывала,брызгала. позавчера начались пролёвываться. из 16 яичек пока 6 гусят вылупились. и ещё 3 наклюнулись,пищат)))))..буду ждать! у меня вопрос: в литературе написано, что их надо как можно раньше кормить и поить: ой)))у них лапы разъезжаються.иони ещё плохо стоят! едят -это одно название,что то там плямкают! я им и яйчки мелко покрошила, и комбикорм старт купила-один фиг-ковыряються. потом с поением-навела слаый раствор  марганцовки(кипячёная водичка)тоже самое-чихают. плямкают! я думала, что гусята-типа цыплят-обсохли и побежали....а они такие сонные. слабенькие...не знаю, как теперь их и выхаживать(
Flo
Почетный написатель

« Ответ #988 : 02 Май, 2012, 14:12:22 »

Гусята к третьему дню интерес к еде проявлять начинают в полной мере. Не кормите их яйцами и не поите марганцовкой! Поставьте чистую воду и стартовый комбикорм.

Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #989 : 02 Май, 2012, 15:42:29 »

Настя, но всё-таки есть результат!
пчёлка мая, дайте детям отдохнуть и отоспаться после рождения. пробить такую скорлупу-очень нелегко им было. Улыбка

Волжанка34
Наши мысли-материальны.
Дачник
**

Анастасия

« Ответ #990 : 02 Май, 2012, 16:31:22 »

Да Света, результат есть!!! Я думала мне уже не кого ожидать, однако 6 из 8, для меня очень даже не плохо Улыбка
Пчелка Мая поздравляю с новорожденными Улыбка танцуют усе

пчёлка мая
Новичок
*

« Ответ #991 : 02 Май, 2012, 16:46:39 »

а как долго ещё надо будет ждать остальные яйца?ведь сегодня уже 32 сутки....к завтру думаю те что наклюнулись-они должны вылупиться. а с остальными что?выкидывать? потому что я уже за 10 дней ещё насобирала от 2 гусынь яичек..
Волжанка34
Наши мысли-материальны.
Дачник
**

Анастасия

« Ответ #992 : 02 Май, 2012, 17:09:49 »

Пчелка Мая, я в гусеводстве новичек, но я делалаю так. Если во время не проклёвываются, то я сначала смотрю на овоскопе. Есть ли внутри какие-то движения. Если носиков нет в тупом конце, то аккуратно пробиваю яйцо и уже смотрю, что там не так.

пчёлка мая
Новичок
*

« Ответ #993 : 02 Май, 2012, 17:22:44 »

так....я терплю потери. (((((гусёнок.который проклюнулся-замолчал....я его попробовала потеребить и закапать в клюв тривит-а он всё...мёртвый.. расколола яйцо-он холодный и желточный мешок у него не вправлен был...теперь там лежит ещё 2...с трещинами. но никаких движений.пищаний и прочего-этого ничего нет. и ещё -я как новичок-овоскопа у меня нет....к сожалению.
Flo
Почетный написатель

« Ответ #994 : 02 Май, 2012, 17:42:27 »

Мая, скорее всего, недогретые птенцы у вас. Какая температура в инкубаторе держалась при процессе? Читаю собщение- месяц назад заложили. У гусей 28 дней инкубационный период. Если проклевы и вывод позже- наверняка был затяжной недогрев.

пчёлка мая
Новичок
*

« Ответ #995 : 02 Май, 2012, 17:47:16 »

ой,там целая история: я же в первые заложила. всё читала по интернету: старалась держать как советовали 37,7-37.8 градусов. правда у меня инкубатор Наседка , полностью электроный. но температура постоянно скакала. вроде спать ложусь-смотрю-37,7...утром встаю-36.6!!!!!!! пока опять настрою...пока туда сюда-было даже что под 39 зашкаливало!!!!! ..измучиась с ним. не пойму...что к чему...оххх, расстроилась....
пчёлка мая
Новичок
*

« Ответ #996 : 02 Май, 2012, 17:48:58 »

там пищит один у меня,клюв просунул. короче жду до завтра...выкидываю всё оттуда-и заложу по новой!
Vitus
Почетный написатель

Виталий

« Ответ #997 : 02 Май, 2012, 17:57:05 »

Вот и у меня 38 скорее пиковая, чем средняя. Чего будет если будет?
Подожду. Не долго осталось.

Сергей, Золушка у меня. Но, терморегулятор пластиковый очень сильно реагирует на внешнюю температуру. Без того имеет люфт, но при перепадах (а я отключил дома тепло, ночью довольно свежо) его колбасит в разные стороны. Печально.
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт

« Ответ #998 : 02 Май, 2012, 18:01:15 »

Если не разобраться в причине неудачи, вторую партию может настичь та же участь.
Теперь позвольте высказаться по поводу пенопластовых инкубаторов. Тут не столько в материале дело из которого сделан инкубатор, сколько в качестве, точности и надёжности терморегулятора. Если терморегулятор линейно меняет свои установки от перепада напряжения в сети, то доверять таким датчикам не стоит. Лично я использую только контактные ртутные термометры. Один рабочий и два аварийных на + и на - соответственно.

С ув. Павел
пчёлка мая
Новичок
*

« Ответ #999 : 02 Май, 2012, 18:10:44 »

а куда его ложить надо. термометр? просто я тут выше читала,что у многих.как и у меня-температура сильно отличаеться -ртутный термометр и датчик инкубаторский, не знаю.кому и верить? может я ложила его не правильно?

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Август, 2012, 15:17:39

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама