05 Август, 2012, 15:28:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 196   Вниз

Автор Тема: Цыплята  (Прочитано 296446 раз)
Bulek
Эксперт

Расположение: Ленинградская область.Г.Бокситогорск

Людмила

« Ответ #4700 : 16 Май, 2012, 21:16:26 »

У нас сегодня ворона заклевала 2-х цыплят-пушкинят!   В 1-й раз выпустила их в вольер, сетка высокая, почти 3м в высоту. А про ворону и не подумала даже! А она, гадина такая, за 3 минуты одному голову отклевала и за другого принялась.   У меня на глазах все происходило- я их запустила в вольер и любовалось, как им замечательно  там. А она сразу же спикировала и давай их трепать. Я пока забежала в вольер...увы! Эта ворона у нас постоянно у куриц подъедает, даже яйца воровала, пока не додумались дверь закрывать. Но что почти месячных цуыплят будет долбить, даже представить не могли!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #4700 : 16 Май, 2012, 21:16:26 »

Андрей Овчинников
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4701 : 16 Май, 2012, 21:20:11 »

Сочувствую :'(Надо оберегать цыплят,а то она и к другим подберется.
Bulek
Эксперт

Расположение: Ленинградская область.Г.Бокситогорск

Людмила

« Ответ #4702 : 16 Май, 2012, 21:26:10 »

Будем сетку натягивать на вольер, ну, и попытаемся избавиться от  этой твари!
Тоня78
Дачник
**

Моя Стеша

« Ответ #4703 : 16 Май, 2012, 21:49:03 »

Здравствуйте всем! У меня первые в жизни цыплята вылупились)))Подскажите все пишут про обогрев лампой, а у меня нет я вместо лампы положила грелку электрическую она занимает половину цыплятника и дневной свет.Это нормально?
ckokoko
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл. Аннинский р-н

НАТАЛЬЯ

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #4704 : 16 Май, 2012, 22:04:14 »

Тоня, нормально. Тепло равномерно по всей поверхности будет идти. Лично мне оборев под лампой не очень нравится, цыпы лезут друг на друга - поближе к теплу. А тут всем теплышко. Хотя у всех разные мнения бывают. Понаблюдайте. Когда им некомфортно они орать начинают. А когда все ОК - тишина. Ну писк, но такой спокойный, без истерик.

Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #4705 : 17 Май, 2012, 09:50:45 »

Zay, умер он...
у меня e одного почему-то палец сломан...что делать?...он заворачивається внутрь...
а у второго на одном палце еще один палец...Sad
Это генетика, скорее всего. Кривопалым - витаминов, особенно витамин Д, я в воду капаю аквадетрим. И то, что он в первую неделю умер - значит не жилец, не переживайте, бывает такое, хотя знаю, как грустно.
MilaSvch
Активный написатель

Расположение: Москва

Людмила

« Ответ #4706 : 17 Май, 2012, 09:59:51 »

Здравствуйте всем! У меня первые в жизни цыплята вылупились)))Подскажите все пишут про обогрев лампой, а у меня нет я вместо лампы положила грелку электрическую она занимает половину цыплятника и дневной свет.Это нормально?
Желательно, конечно, лампу...
Если нет возможности купить UK лампу и димер (регулятор напряжения), поставьте хотя бы настольную - от нее тоже тепло нормально идет. Только отрегулируйте по высоте, чтобы не жарко было.
Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4707 : 17 Май, 2012, 10:41:39 »

тепло-то тепло, только вот свет им необходим и ночью ! поесть-попить=расти.

Жми !!
Мирья
Дачник
**

Расположение: РС(ЯКУТИЯ)Оймяконский р-он

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #4708 : 17 Май, 2012, 13:32:32 »

Zay, умер он...
у меня e одного почему-то палец сломан...что делать?...он заворачивається внутрь...
а у второго на одном палце еще один палец...Sad
Это генетика, скорее всего. Кривопалым - витаминов, особенно витамин Д, я в воду капаю аквадетрим. И то, что он в первую неделю умер - значит не жилец, не переживайте, бывает такое, хотя знаю, как грустно.
а сколько капелек аквадетрима капать?

Тоня78
Дачник
**

Моя Стеша

« Ответ #4709 : 17 Май, 2012, 23:07:46 »

Они вроде все спокойно себя ведут, один вылупился и что то с лапкой, он ее ну никак не хочет сгибать, когда беру его в руки и переворачиваю лапки две согнуты, как только положу его в цыплятник так выпремляет лапку и все.....так и ползает не ходит(((( может кто сталкивался?
« Ответ #4709 : 17 Май, 2012, 23:07:46 »

Андрей Овчинников
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4710 : 17 Май, 2012, 23:50:05 »

Они вроде все спокойно себя ведут, один вылупился и что то с лапкой, он ее ну никак не хочет сгибать, когда беру его в руки и переворачиваю лапки две согнуты, как только положу его в цыплятник так выпремляет лапку и все.....так и ползает не ходит(((( может кто сталкивался?
Если лапки разъезжаются,попробуйте связать обе лапки ниточкой,расстояние примерно 1 см или чуть больше,так чтобы мог передвигаться.Если цыпленок не слабый и пытается передвигаться,должно помочь.Перепелятам так делаю,помогает.
На три дня,потом надо снять ниточки и посмотреть и еще сильно на ножки не затягивайте нитку,чтоб не перетерла.Удачи вам!
Тоня78
Дачник
**

Моя Стеша

« Ответ #4711 : 18 Май, 2012, 13:55:09 »

да лапки не разьезжаются одна выпрямлена и он ее сам не сгибает, как бы лежит на животе одну под себя сгибает а вторая прямая, если на ладонь посадить и придерживать за спинку сидит правильно.... положить в таком положении на пеленку лапку выпремляет
Тоня78
Дачник
**

Моя Стеша

« Ответ #4712 : 20 Май, 2012, 11:05:13 »

Такой вопрос, как определить где курочка, а где петушок?
Ольга Дрожжина
Дачник
**

Расположение: Костромская область

« Ответ #4713 : 20 Май, 2012, 15:00:40 »

Время покажет!
YLIYA@
Новичок
*

« Ответ #4714 : 20 Май, 2012, 19:43:07 »

здраствуйте. у меня сегодня сегодня из 15 яиц (парила курица) вылупилось только 7. один мертвый был, а остальные пустые. мы первый раз "рожали". и нам все интересно. вот сейчас они обсохли и сидят с мамочкой в гнезде. домой гнездо притащили, на кухню. теперь их надо куда переместить? чем кормить? какие витамины давать?
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #4715 : 20 Май, 2012, 20:40:18 »

да лапки не разьезжаются одна выпрямлена и он ее сам не сгибает, как бы лежит на животе одну под себя сгибает а вторая прямая, если на ладонь посадить и придерживать за спинку сидит правильно.... положить в таком положении на пеленку лапку выпремляет

Тоня, у меня именно так и было. В недельном возрасте он встал! И через пару дней уже бегал. А до этого я его кормила с рук, поила водичкой с витаминами.
Витамины я капаю не только аквадетрим, но и витамин А и Е в масле. В банку с водой капаю по 3-5 капель каждого. Учитывая, что они её не всю выпивают, думаю, не много. А ещё, не смейтесь, я этому цыпе делала зарядку: подтягивала ножку к носу, держала "под мышки", чтобы лапками "бежал", подкидывала на руке, чтобы "летал". Это перед едой. Не знаю, что помогло, но цып сейчас шустрый, почти догнал в росте остальных.
Тоня78
Дачник
**

Моя Стеша

« Ответ #4716 : 20 Май, 2012, 21:13:46 »

Спасибо)))
Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4717 : 20 Май, 2012, 21:23:07 »

YLIYA@
Поздравляю вашу клушу ! Улыбка
а темку вам почитать  ? Roll
вот 5 страниц с конца...не много)) Смех там все ответы уже мнооого раз пИсаны.......

Жми !!
Людмила60
Людмила
Дачник со стажем

Расположение: г.Волгодонск

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4718 : 20 Май, 2012, 22:10:37 »

[/quote]                  Дорогие подворцы! Много раз читаю в этой теме и вдругих местах, что ночью цыплятам нужен свет. Зачем им ночью есть-пить? Разве они не должны отдыхать? Ведь смена дня и ночи это природный процесс? А в природе как? Извините, может я где-то не дочитала. Стараюсь прочитывать темы без пропусков.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Андрей Овчинников
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4719 : 20 Май, 2012, 23:02:53 »

Дорогие подворцы! Много раз читаю в этой теме и вдругих местах, что ночью цыплятам нужен свет. Зачем им ночью есть-пить? Разве они не должны отдыхать? Ведь смена дня и ночи это природный процесс? А в природе как? Извините, может я где-то не дочитала. Стараюсь прочитывать темы без пропусков.
[/quote]
Цыплятам ночью нужен свет,чтобы они кушали,пили,они же пока маленькие должны расти.Это взрослые когда будут,тогда не надо.
ckokoko
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл. Аннинский р-н

НАТАЛЬЯ

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #4720 : 20 Май, 2012, 23:12:15 »

Интересно, а с квочей они ночью ведь не кушают. Дрыхнут вместе с мамкой.

Cimbalenko
Виктория
Дачник
**

Расположение: Украина,г.Донецк

Люблю живность!

« Ответ #4721 : 20 Май, 2012, 23:12:43 »

Ночью же им необходим обогрев,а обогрев от лампочки.тем более ,что они прекрасно спят и под светом.поспят часик и к еде.и т.д  Вот индюшатам например с недельного возраста начинают выключать свет на 7 часов..так примерно и цыпкам. Улыбка

Привет с Украины!
Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Расположение: Башкортостан, Белорецкий р-н, с. Кага

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4722 : 20 Май, 2012, 23:17:54 »

Вот если будет свет, они будут постоянно просыпаться и есть-пить. А если света не будет, они спокойно спят всю ночь, а как только светать начинает, просыпаются и могут поесть-попить... Летом ведь ночи короткие, по-моему, нет смысла светить им всю ночь. Привыкнут, вырастут, тоже есть захотят ночью. Да и представьте, если клуша где-нибудь на огороде их вывела. Их никто не забирает, ночью не кормит, они спокойно спят под мамкой до утра.

Телки, тачки, бабки... Все это у нас есть...В любой деревне...
Людмила60
Людмила
Дачник со стажем

Расположение: г.Волгодонск

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4723 : 21 Май, 2012, 09:32:41 »

Интересно, а с квочей они ночью ведь не кушают. Дрыхнут вместе с мамкой.
Вот и я об этом. Раньше я на ночь цыпам маленьким бутылки с горячей водой клала в коробку, а потом увидела на чьём то фото чайник и тоже стала так делать - он дольше не остывает. Недельные жили в теплице сначала, в вольерчике, я им по 3 чайника ставила и сверху сетку укрывала.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4724 : 21 Май, 2012, 10:05:56 »

Вот если будет свет, они будут постоянно просыпаться и есть-пить. А если света не будет, они спокойно спят всю ночь, а как только светать начинает, просыпаются и могут поесть-попить... Летом ведь ночи короткие, по-моему, нет смысла светить им всю ночь. Привыкнут, вырастут, тоже есть захотят ночью. Да и представьте, если клуша где-нибудь на огороде их вывела. Их никто не забирает, ночью не кормит, они спокойно спят под мамкой до утра.
а вы попробуйте расселить на 2 группы. одну со всетом до 2 недель, другую без света.
вопросы сами отпадут !

Жми !!

Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 196   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Август, 2012, 15:28:52

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама