Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1745626
  • Всего тем: 6583
  • Сегодня онлайн: 228
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Как различить по полу индюшат и индюков  (Прочитано 92511 раз)

Оффлайн Натулька

• Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 61
Re: Как различить по полу индюшат и индюков
« Ответ #50 : 28 Октябрь, 2010, 14:59:44 pm »
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Купила недавно трехмесячных белых широкогрудых. Просила двух самочек, думала, что самца знакомому фермеру на кроликов обменяю.
Пришла знакомая женщина деревенская ко мне индюшат посмотреть и сразу, как только увидела, и говорит мне "Да у тебя один самец!" А я говорю - так нет, самок просила. А она и говорит "Смотри - и голова краснеет и сопля на носу длиннее, а как обрастет грудь (они лысыватые были) нащупаешь щеточку черную - как щетинку."
Так и получилась - нащупала я таки щеточку через пару недель. ;D
Вот что значит глаз наметан!
Теперь мне еще одну самку покупать надо :)

Оффлайн olga28

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
  • Ольга
« Ответ #51 : 19 Апрель, 2011, 09:21:46 am »
Всем здрасти у меня вывелись четыре индюшенка им сейчас 9 дней, так один уже клокочет и гараздо крупнее остальных. Я так думаю что он мальчик :) :age:

Оффлайн Кучинка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1
  • Татьяна-Кучинка .Московская область
« Ответ #52 : 17 Июнь, 2011, 09:36:59 am »
Не знаю как другие.а я своих в двухнедельном уже различать стала.Их же сразу видно девочек и мальчиков . И маленькими  тоже можно отличить.

Оффлайн Andiuk

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 09 Октябрь, 2011, 22:38:44 pm »
Помогите определить пол индюшат. Купили 4 у одного человека месячных. Сейчас им около 4 мес. И нам начинает казаться, что все самцы. В начале мы надеялись что белый девочка (белый один, 3 серых), но они все раздуваются у всех бородка и размером практически одинаковые все :( И деруться по очереди... Щеточку на груди нашли только у одного. Пугливые они, жалко тискать.

Оффлайн Кучинка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1
  • Татьяна-Кучинка .Московская область
« Ответ #54 : 12 Октябрь, 2011, 17:57:24 pm »
Не смогу сказать точно.но по моему мнению серенькие мальчики 2 шт ,а белая  и серенькая поменьше девочки.Но могу и ошибаться.Но так просто по фотке сказать сложно.Если сопелька длинная- мальчик.Своих в 4 месяца я точно знала кто-есть кто.

Оффлайн Andiuk

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 12 Октябрь, 2011, 23:03:23 pm »
Большое спасибо за ответ. Вы вселили в нас надежду. А то уже совсем было расстроились, что не выйдет на весну наседку вырастить. Для этого специально долго искали "деревенских" индюков. Так и покупали их прям из под мамкиного крыла :) и цесарят тоже из под мамки индюшки. Будем надеятся что девочка всетаки получится

Оффлайн НАТАША НИКОЛАВНА

• Дачник со стажем
« Ответ #56 : 14 Декабрь, 2011, 20:48:38 pm »
все,башню снесло-моим белым широкогрудым 8 мес.если сопля маленькая и волосатая перед мальчиком присиживает,несет яйца,то это девонька?но у нее черное  перышко спереди на груди?!2 белых несут яйца,-видела сама.один индюк северокавказец,один бронзовый.там такие сопли висят когда они кружатся-пионеры с галстуками отдыхают.ни чего не понимаю...вроде не блондинка......

Оффлайн Катринка

• Активный написатель
  • Катя
« Ответ #57 : 23 Январь, 2012, 13:29:26 pm »
У меня 4 июльских индюшонка ни у одного сопля не свисает ,я правильно понимаю что все женского пола?И вопрос у одной шея общипана из за чего это может быть.

Оффлайн Руся

• Дачник
  • **
  • Ирина
« Ответ #58 : 24 Январь, 2012, 03:48:19 am »
Здравствуйте уважаемые подворцы. Помогите пожалуйста разобраться мне в моих индюках. Кто из них кто. Им 7 месяцев, одного сразу видно (к бабке ходить не нужно) что это самец, белую мы тоже определили-самочка. Большой самец уже "заигрывать" начинает с белой индюшкой. Поэтому в их поле я не сомневаюсь, а вот остальные меня вводят в заблуждение. И еще я еще не ориентируюсь в породах, подскажите кто какой породы, пожалуйста. Вот мои птички:

Оффлайн Руся

• Дачник
  • **
  • Ирина
« Ответ #59 : 24 Январь, 2012, 03:51:49 am »
Это наша Белянка, она точно девочка и наверное белая широкогрудая. Я правильно сориентировалась? А вот черный это кто?

Оффлайн Руся

• Дачник
  • **
  • Ирина
« Ответ #60 : 24 Январь, 2012, 03:56:56 am »
Вот "два брата-акробата" справа это девочка, а слева мальчик? Правильно? А порода какая?

Оффлайн Руся

• Дачник
  • **
  • Ирина
« Ответ #61 : 24 Январь, 2012, 03:58:00 am »
А это кто?

Оффлайн Полковник

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 24 Январь, 2012, 08:40:15 am »
На всех фото кроме первого -девочки. С породой не подскажу , но по-моему помесь.

Оффлайн Ксения

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 120
  • Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
« Ответ #63 : 24 Январь, 2012, 10:23:53 am »
Я посомневалась только по поводу левого из "братьев-акробатов", а остальные, кроме первого - девочки. На последней фото, мне кажется, птица выглядит не очень здоровой?

Оффлайн triniti

• Оля, материализую свои мысли!
  • Дачник
  • **
  • И жизнь хороша! И жить хорошо!!!
« Ответ #64 : 24 Январь, 2012, 13:31:30 pm »
Добрый день всем подворцам!  Прочитала ветку. Появился у меня вопрос на которого не нашла ответа, у индюшки, которой 9 месяцев, аккурат сегодня, обнаружила маааленькую чёрную бородку.  Все половые признаки, что это индюшка!!! Но бородка, я в сметении! Индюки которые на 2 месяца младше уже давно обзавелись всем чем полагается им обзавестись! А сдесь такие непонятки... Подскажите плиз.

Оффлайн Катринка

• Активный написатель
  • Катя
« Ответ #65 : 24 Январь, 2012, 21:01:29 pm »
У индюшек  бывает бородка-это норма.Читала на каком-то из форумов ,что индюшка с бородкой может главенствовать в стаде

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 784
« Ответ #66 : 24 Январь, 2012, 21:49:37 pm »
Добрый день всем подворцам!  Прочитала ветку. Появился у меня вопрос на которого не нашла ответа, у индюшки, которой 9 месяцев, аккурат сегодня, обнаружила маааленькую чёрную бородку.  Все половые признаки, что это индюшка!!! Но бородка, я в сметении! Индюки которые на 2 месяца младше уже давно обзавелись всем чем полагается им обзавестись! А сдесь такие непонятки... Подскажите плиз.

Значит не читали ветку  :). А это что такое ...

Я своих быстро определяю  8)  По лапам - у самцов крупнее, по длине ног - самцы длиноногие, по пимпочке на лбу (сопле) - у самочек мелкая и еле заметная, а у мальчиков крупные и свисают, когда красуются. А борода может быть и у самок, особенно беспородных. Можешь потренироваться определять по клоаке, если уж такие разнородные.
 Ещё - у самцов голова лысая, а у самок "пушок" за пимпочкой.

Второе сообщение в этой теме  ???

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 784
« Ответ #67 : 24 Январь, 2012, 21:52:08 pm »
Читала на каком-то из форумов ,что индюшка с бородкой может главенствовать в стаде

Полная чушь. На второй год жизни  бородка может быть почти у всех самок. Это сколько же главенствующих будет  :o ;D

Оффлайн Руся

• Дачник
  • **
  • Ирина
« Ответ #68 : 26 Январь, 2012, 03:17:00 am »
Спасибо уважаемые подворцы. Будем к весне смотреть какие это девочки. На первого "брата-акробата" я всетаки тоже думаю что самец, поживем увидим. Но они все из одного помета. Разве может быть так что один вон какой вымахал малый (первое фото), а другой только начинает обзаводиться всем мальчуковым хозяйством? Ксения вы правы, индюк на последен фото всю дорогу выглядит нездоровым. Он или она с осени еще приболел. Я уже чем его только не поила: фуразолидон и еще какой то антибиотик (сразу  не вспомню), ударная доза витаминов. Витамины даю в воду (жидкие ТРИВИТ) каждый день, а ему еще специально колола В1,В2,В6,В12. Всегда стоит минеральная подкормка, мука рыбная или рыбий жир, песочек. Осенью глистогонила Альбеном. Вобщем не знаю я что еще с ним делать. Он очень отстает в росте от своих сверсников. После курса витаминных уколов вроде подтянуля, но все равно задохлик.

Оффлайн Людмила.Балашов

• Дачник со стажем
  • Не боги горшки обжигают.
« Ответ #69 : 29 Январь, 2012, 03:03:59 am »
С определением пола тоже проблема пока.Сопля до колен,но бородки пока нет(у нас такие же по окрасу,как на предыдущих фотках,возраст-мес.8-9),и пищит как индюшка.Так могут ли индюшки иметь внешние признаки схожие с индюком:длинные сопли,кораллы? :?:И с определением по половым органам тоже пока никак(с гусями проще :))...

Оффлайн Mak17

• Дачник со стажем
« Ответ #70 : 29 Январь, 2012, 20:58:50 pm »
Народ всех приветствую! Прошу Вас принять в свои ряды у меня 4 индюшки майского вывода 2011 года но до сих пор не могу их разделить по полу. Как мне кажется у меня 3 мальчика и 1 девочка, правда если я правильно понял из прочитанного, то у меня либо все девочки или все мальчики....

я постараюсь сделать фотки, подскажите, а то я в шоке

Оффлайн АЛЕКСАНДРА5121987

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 24 Март, 2012, 20:58:10 pm »
что за хохолок у некоторых суточных  индюшат

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 24 Март, 2012, 22:26:07 pm »

Оффлайн Anmari

• Сенсей- перепеловод
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 224
  • Анна Львовна
« Ответ #73 : 24 Март, 2012, 23:44:34 pm »
что за хохолок у некоторых суточных  индюшат

Это не хохолок, это будущая устрашающая деталь индюка, когда он сердится,  :) а у индюшек он не так развита! Посмотрите увеличенную фотографию в 59-м сообщении. Там этот кожный вырост закрывает сверху клюв почти сливаясь с кораллами на шее по цвету.

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 25 Март, 2012, 00:14:20 am »
моковская порода как выглдит