Grann, активные ссылки на сторонние ресурсы на форуме запрещены.
Ну извиняюсь, извиняюси.
Активно я ссылки на ваш форум и не думала размещать, не было не каких злых умыслов.
Просто просидела с этой статьёй, перевода на русский и фотками, и возвращаться к ней не хотелось снова, просто ссылку кинула.
Следующий раз ссылки размещать не на что не буду, извиняюсь ещё наз.
Я пользуюсь этим способом кастрации уже много лет, не разу не подводил.
Главное то, что козлятки не перебаливают, так как нет не каких открытых ран, рост не тормозится. Всего пол часа и они опять едят играют, весело скачут. И не каких ранних незапланированных покрытий не будет, растущих козочек и козликов держу вместе, вместе пасу всё стадо. И потом мяса у таких козликов больше и оно намного вкуснее и сочнее, сама проверяла и взвешивала, кастр- козлики растут быстрее и крупнее. Можно забивать на мясо хоть в 2 года, не каких запахов и проблем, и мясо более зрелое у меня на расхватывают на базаре, так как знают какое оно вкуснючее. Баранина рядом с таким мяском, лежит и прилавок пасёт-отдыхает, берет козлятину народ и ещё на следующий год заказывает.
Главное кастрировать без ранок всяких, тогда и в рост и во вкус польза. Ну и в размер и вес тушки 1,5 летки тоже прибудет, а вам польза в карман.
Благодаря такому подходу к козликам на откорм, у меня стабильный второй доход после молока от коз. Как бывает в год у меня козликов мало окотят, я расстраиваюсь и бегом по газете однодневных козликов на откорм для мяса набирать. Потом по осени у меня тройная прибыль, от молока, козликов выкормышей на мясо, и козочек на племя.
Ко всему остальному шкуры-козлину продать можно, или тёплых сапожок нашить да телогреек тоже.
Так что лучше кастрируйте козликов кои вам не на племя без сомнений всяких, кушайте качественное и зрелое мясо (как европейцы) и зарабатывайте дополнительно на своём подворье.
А то, когда я коз завила, не знала куда козликов девать. Резать в 4-5 месяцев их жалко. Мяса мало в них к этому времени, покупают их на племя очень мало и плохо они продаются, всем козочек подавай. И потом мне стал звонить один умник и козликов на мясо требовал продать за копейки, типа вкус мяса не зрелый и весят меньше чем баран. Я чуть было не повелась, и думаю, молока столько на них извела, а берут их за копейки, лучше сами их съедим. Потом мне моя подруга-француженка мозги вправила, что да по чём, как и зачем. У них там зрелая козлятина дороже отборной баранины!
Так, что пользуйтесь этими щипцами и не стоит изобретать велосипеды. В инете они в продаже есть в разных интернет-магазинах продаются и не дорого и служат чуть-ли не вечно. Зачем вас скальпели, кусачки, да жгутики всякие. Руками всё равно так не сделаешь, на то и инструмент уже придумал народ во всём мире.
Хотя может вы и правы, лучше ветврачей ждать, с ранками возиться, или и вовсе заколоть их в 4-ре месяца и съесть. Дёшево и сердито, хоть и мяса чуток.
А главное, зачем вам ещё один доход с коз, вам и так денег хватает