"Теперь об обезьянних! Мне дико понравились смешные лемурчики лори. Смешные, крохотные, с большими выразительными глазками.
Сидят себе на небольшом сухом деревце, елееле лапками передвигают. Председ сказал, что это они днем такие тормознутые. А ночью в полный раж входят. У него самого дома 6 лору живет, жена сказала, что скоро из квартиры убежит. Каждую ночь визг и бешеный топот, все что стоит на столах, шкафах, наутро валяется на полах. Занавески вечно оборваны. Кушают правда пчти все - овощи-фрукты, но с ними мало интерсу, так днем спят, а потночам покоя не дают. <p> Мартышки - отделная песня!
Там в клубе стоит огромная клетка, внутр большое суходе дерево, на ктром домик дя мартышки привешен. Подхожу поближе. Это чудо аккуратно так сидит на толстой ветке и таращится на меня. Председ объясняет, что практичекси все обезьяны в той или иной мере шизофреники. (признаться, в первый раз услышала). Вот психи, это точно, хотя достаточно сообразительные. Провели эксперимент. Председ разломал баранку на 5 частей и дал мне. чтобы обезьянке предложила. Просовываю сквозь прутья клетки первый кусок. она тут же хватает правой лапкой. Я немедля сую второй кусок. Она первый перекладывает в левую лапу и берет опять правой. Я ей третий. Она первый в ногу, вторй в левую, и снова берет. В итоге у нее оказались заняты кусками баранки все четыре лапы и рот. Тут я даю ей морковку, она вертит голвой, с визгом выкидывает все баранки и с истошным визнгом летит прямо мне в лицо. Благо, что между нами клетка была. Как мне председ объяснил, обезьяны опасные создания. если что им не по нраву, могут напасть и порвать когтями и покусать зубами. Особенно не любят детей. <p> Большого попугая тоже отговорил заводить.
Так как птичку нельзя все время держать в клетке, а в квартире она много безобразий может натворить. И еще они выбирают из членов семьи одного хозяина, чаще мужчину, а остальных терроризируют в буквальном смысле. Могут спикировать на голову и долбюануть клювом, который у них очень острый. Вполне могут голову пробить. Или за палец тяпнуть ежели не в настроении, а хозяин решил птичку пощекотать. Да так тяпнуть. что потом с переломом пальца придется к врачу идти. <p> В общем, я сделала для себя вывод, что пусть у меня лучше котиками с собачками живут. Вот!"