В прошлом году "мясили" 4,5месячного некастрированного козлика. Тушка потянула на 13,5кг. Но у мяса имелась легкая "козья нотка",которая пропадала при жарке на вислобрюшкином сале.
В этом году на мясо оставили пару козликов,кастрировали их ровно в 3мес. обычным,"кровавым" способом,хотя крови не было ни капли! Да и козлики на утро не помнили,что у них когда-то яйца были! Делала ветврач.
И прошлогодний козлик,и сеголетки -альподворовые полукровки,дети одних и тех же родителей

В 2 недели перевела на геркулес-дристали дальше,чем видели! Попробовала Кормилак. Понравилось и им,и мне! Но на молоке,конечно,растут лучше.
На днях приговорили одного из касатиков-кастратиков(неделю до полугодового юбилея не допрыгал). Тушка 15кг "с хвостиком"("хвостик"-мясо с шеи-мы быстро с печёночкой поджарили "за кровЯ")

Вкус у мяса-ПЕСНЯ! Нежное,сочное! ...Только как-то быстро кончилось...
Всё,что убрала в морозилку

Одну ляху продала,"отбив" ЗЦМ. Из другой сделала буженину

Схомячили мухой-это всё,что удалось спасти для фото! Из "суповых наборов" сделала прессованое мясо

Лопатки пойдут на рулеты с зеленью и козьим сыром. Рёбра на плов...
В общем,если молока море разливанное,а покупатели под порогом не толпятся,то козликов на мясо очень даже ничего себе выгодно оставлять!
...НО! обязательно кастрировать! А то они не только коз,но и мозг хозяйке покроют!