Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29112
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1719619
  • Всего тем: 6421
  • Сегодня онлайн: 158
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 122
Всего: 124

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Выращивание козликов на мясо  (Прочитано 53899 раз)

Оффлайн николаевна

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 5
  • Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..
Re: Выращивание козликов на мясо
« Ответ #150 : 22 Апрель, 2013, 17:08:58 pm »
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Светлана, резиновыми кольцами кастрируют с помощью щипцов - Эластратор называется, очень удобная штука.

Оффлайн раташа

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 1
« Ответ #151 : 13 Октябрь, 2013, 12:04:42 pm »
Здравствуйте, давно не заходила, хочется рассказать про своих козлов. Почитав сайт, решила при окоте оставлять только одного козла под козой( козлят растим под козой), козы у нас 3, т.е. на мясо получаем к осени 3 тушки (прошлый год 28, 29, 26 кг кажд.)молока и  нам хватает и козлы пьют в волю, лес рядом, выпас по 2 часа 2 раза в день, затрат на козлов по корму 0, а мясо высший клас! в этом году козлы  может и поболее выйдут, желудей оч много в лесу. Соседка держит большое стадо, оставляет всех козлят, переводит на кисель очень рано (нужно молоко, торгует) так у нее козлята -кролики, по сравнению с моими, кстати в этом году мой козел все ее стадо огуливал, не захотели дамы под мелочь вставать! Козы для нас в удовольствие, затрат мин, а вкусняшек сколько!

Оффлайн петрпетр

• No woman-no cry
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: -5
  • Беларусь, Борисов,43 года
« Ответ #152 : 13 Октябрь, 2013, 13:19:14 pm »
" тоже кастрировала резиновыми кольцами,"
подскажите пожалуйста как это делается, со свинтусами сама управляюсь, а вот козу купила неделю назад, в придачу два козлика возраст три недели , растить на породу не хочу, дворняги.

Дешевле резинкой от трусов-два узла завязали-обрезали . Через месяц отвалится-может через полтора. Перевязать лучше в 2 месяца -подрастет лучше а потом можно с козами держать без проблем. С кабанчиками все более кроваво)

Оффлайн петрпетр

• No woman-no cry
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: -5
  • Беларусь, Борисов,43 года
« Ответ #153 : 13 Октябрь, 2013, 13:20:29 pm »
Здравствуйте, давно не заходила, хочется рассказать про своих козлов. Почитав сайт, решила при окоте оставлять только одного козла под козой( козлят растим под козой), козы у нас 3, т.е. на мясо получаем к осени 3 тушки (прошлый год 28, 29, 26 кг кажд.)молока и  нам хватает и козлы пьют в волю, лес рядом, выпас по 2 часа 2 раза в день, затрат на козлов по корму 0, а мясо высший клас! в этом году козлы  может и поболее выйдут, желудей оч много в лесу. Соседка держит большое стадо, оставляет всех козлят, переводит на кисель очень рано (нужно молоко, торгует) так у нее козлята -кролики, по сравнению с моими, кстати в этом году мой козел все ее стадо огуливал, не захотели дамы под мелочь вставать! Козы для нас в удовольствие, затрат мин, а вкусняшек сколько!
Поите цельным ЗЦМ (не обезжиренным) с недельного возраста, растут даже лучше , чем на козьем молоке. Для козликов то что надо.

Оффлайн раташа

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 1
« Ответ #154 : 16 Октябрь, 2013, 23:07:54 pm »
Здравствуйте, подворцы. Я ведь рассказываю как мы приспособились,нам так дешевле и легче в обиходе. Понимаем,  что масштабы не те ( нам повторяю,хватает 2-3 тушки )именно для небольшого содержания легче так(как нам кажется, и менее затратно)повторяю, есть возможность свободного выпаса, молоко не продаем,в плюсе-мясо.А на ЗЦМ -деньги тратить.

Оффлайн тунгус

• Ирина
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 416
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
« Ответ #155 : 24 Октябрь, 2013, 18:57:13 pm »
Кастрируем козликов в один месяц. Переносят стойко экзекуцию на второй день уже скачут! По мяску выводы сделала такие: чем дольше пьют молоко, тем больше вес козленка.... Одного держали до четырех месяцев на молоке, так было за что подержаться, другого два месяца - никакого сравнения! Кроме молока все остальное ели одинаково.

Оффлайн Svetik

• Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 516
  • Теперь сельский житель.
« Ответ #156 : 24 Октябрь, 2013, 19:19:07 pm »
Поделюсь своим опытом. В этом году 2 козы принесли 4-х козлов и 1 козочку.
От козла- полукровки( заан+нубик).
Козлята были шикарные, крепкие, "меховые",активные!
Козлят держим под козами. Коз ,после козлят- додаиваю. В месяц начинаю козлят( кроме козочки) отсаживать на ночь. Утреннее молочко наше- остальное козлятам. Козлята учатся от мамок есть комбик и овощи, с удовольствием пасутся. Хорошо набирают вес. В 2 мес. -2-х козлов -под нож! 1-козлика поменяли на козО/мясО, козочку поменяли на 2-х козЛо/мясОв
Итого,через 2 месяца у нас в морозилке- 75 кг(мяса с косточкой)+ливер от 6 козлят. Очень выгодно получается, и без всякой мороки. Мясо 2-х мес козлят- нежное, розовое- тает во рту!
Сейчас думаем- стоит ли покрывать коз породистым козлом? Ведь таких на мясо пускать жалко.....Но так хочется здоровой, чистой пищи, Такое мясо не купишь- ни за какие деньги.

Оффлайн Азаткин

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
« Ответ #157 : 15 Январь, 2014, 10:01:10 am »
здраствуйте а коровием молоком непробовали поить дешова получается козе молоко  у нас стоет 100 р а корове 23р за л

Оффлайн Тит Лукреций

• Новичок
  • *
« Ответ #158 : 26 Июнь, 2015, 19:54:06 pm »
здраствуйте а коровием молоком непробовали поить дешова получается козе молоко  у нас стоет 100 р а корове 23р за л
Можно и коровьим если такая разница, для экономии...

Оффлайн Надюшка75

• Четырежды мама
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 52
  • Пока еще городская.....
« Ответ #159 : 30 Июнь, 2015, 20:40:20 pm »
Козликов на мясо можно чем угодно. На молоке все очень быстро растут. Хоть на козьем, хоть на коровьем.

Оффлайн Федорова Татьяна

• Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
  • Активный написатель
  • Сказали спасибо: 6
  • Сэм
« Ответ #160 : 02 Сентябрь, 2015, 17:21:49 pm »
В прошлом году "мясили" 4,5месячного некастрированного козлика. Тушка потянула на 13,5кг. Но у мяса имелась легкая "козья нотка",которая пропадала при жарке на вислобрюшкином сале.
В этом году на мясо оставили пару козликов,кастрировали их ровно в 3мес. обычным,"кровавым" способом,хотя крови не было ни капли! Да и козлики на утро не помнили,что у них когда-то яйца были! Делала ветврач.
И прошлогодний козлик,и сеголетки -альподворовые полукровки,дети одних и тех же родителей

В 2 недели перевела на геркулес-дристали дальше,чем видели! Попробовала Кормилак. Понравилось и им,и мне! Но на молоке,конечно,растут лучше.
На днях приговорили одного из касатиков-кастратиков(неделю до полугодового юбилея не допрыгал). Тушка 15кг "с хвостиком"("хвостик"-мясо с шеи-мы быстро с печёночкой поджарили "за кровЯ")

Вкус у мяса-ПЕСНЯ! Нежное,сочное! ...Только как-то быстро кончилось...
Всё,что убрала в морозилку

Одну ляху продала,"отбив" ЗЦМ. Из другой сделала буженину

Схомячили мухой-это всё,что удалось спасти для фото! Из "суповых наборов" сделала прессованое мясо

Лопатки пойдут на рулеты с зеленью и козьим сыром. Рёбра на плов...
В общем,если молока море разливанное,а покупатели под порогом не толпятся,то козликов на мясо очень даже ничего себе выгодно оставлять!
...НО! обязательно кастрировать! А то они не только коз,но и мозг хозяйке покроют!

Оффлайн Svetik

• Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #161 : 02 Сентябрь, 2015, 19:48:32 pm »
Танюш, мои поздравления! Сколько вкуснятины приготовила, мммм!!!
Поделись рецептом "рулетиков с сыром" и прессованного мяса из суповых наборов"!

...... и наш Бисквит подрастает!!! Буду держать- пока не надоест. Все же кастратик- это уже не козел- это прелесть! Козам не досаждает, хозяйке тоже! Ласковый, игривый ,кушает хорошо. Если удача улыбается- то и под мамкину сиську ныряет. А так травка, овес, жменька комбикорма, овощи- вволю. МяскО будет!  Только жалко очень, красивый , и порода видна....Но дело сделано, Яйки давно отвалились. Стасибо Тане-Мамусе, снабдила нас "орудием" -щипцы и резинка!
Скоро будет 4 месяца, подержать бы еще до полугода. Прошлогодний козел в 6 мес- был очень "справный"- но он продолжает работать в другом хозяйстве.
В этом году Астра принесла 2-х козлов и козочку. Козочка- себе. Одного козла выпросили продать- да и жаль ужасно было такую красоту. Марсель- взял окрас деда Чеха, и только мамкину звезду на лбу, комолый- шоколадка с зефиром! Резать- рука бы не поднялась.
Второго тоже просили, но моя жаба захотела вкусного мяса- и Бисквит стал кастратом.

Оффлайн Ирмик

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 205
  • Ирина
« Ответ #162 : 03 Сентябрь, 2015, 00:46:11 am »
Вот и я только что отужинала молодой козлятинкой)) не первый раз конечно)) просто как пример. Козленку было 5 месяцев и неделя. Не кастрированный. Не откормленный. Первая неделя - козье молоко, потом магазинное коровье до месяца. Основное питание - сено и пойло из отрубей. Зерно редко, овощи, трава, ветки часто, что у коз урвать успеет. В общем как в поле лебеда. Да и сам по себе некрупный, это от рождения было видно. Его брат был крупнее, но и съели раньше. Завесила фасованные порционные пакетики перед тем, как в морозилку убирать, т.е. без потрошков и прочего, всего 7,5кг. Но зато и нутряного жира практически не было. Вывод - мяса мало, но почти дармовое. По вкусу - как и прошлые козлики и как его папа, все были некастрированные, но вкус без каких-либо примесей/запахов. То ли это зависит в принципе от вонючести козла (папа только в гон чуточку пах мускусом), то ли у меня муж очень грамотно тушку разделывает.

Оффлайн Федорова Татьяна

• Активный написатель
  • Сэм
« Ответ #163 : 03 Сентябрь, 2015, 11:15:23 am »
Или,может,"своё не пахнет"...Или,может,от породы зависит... :)Ирмик ,и что-мясо взрослого козла совсем-совсем не имело привкуса? Даже у кости?

Не знаю,я не могу,чтоб скотинка,даже та,что на мясо,росла как трава у дороги... Думаю,что все должны жить в сытости и довольности и умереть "достойно"-прицельным выстрелом в голову во время поедания вкусняшки..."Только счастливая курица несет вкусные яйца"...

Светик,спасибо! Как готовила прессованное мясо,напишу сейчас в "Рецептах",а Рулеты с сыром -когда крутить буду,чтоб с фотками получилось!

Оффлайн Ирмик

• Почетный написатель
  • Ирина
« Ответ #164 : 03 Сентябрь, 2015, 15:05:39 pm »
Или,может,"своё не пахнет"...,и что-мясо взрослого козла совсем-совсем не имело привкуса? Даже у кости?
Не, я на вкус-запах чУЙствительная, козье молоко до своих коз не пила, ибо три раза за жизнь пробовала молоко деревенских коз и кривилась. Хачика забили в год и 3 месяца, мясо по вкусу отличалось от молодой козлятины - больше походило на баранину, но мы его просто жарили/тушили, не пытаясь отбить/перебить вкус.
Скотинка у нас сытая и довольная, я написала что мы не занимались ОТкормом. Питание сухостойной козы отличается от питания козы-трехлитровки, но это ж не значит что первая голодает. Про выстрел в голову это шутка? Скотину забивают обычно перерезанием артерии на шее. А то фильм вспоминается про милиционера, который курице голову отрубить не мог и с табельным оружием за ней гонялся))))

Оффлайн Федорова Татьяна

• Активный написатель
  • Сэм
« Ответ #165 : 04 Сентябрь, 2015, 10:17:10 am »
Ирмик,всё поняла :D
Просто,когда только начинали с козами,принцип кормления взяла у Татьяны Гречишниковой:сена полны ясли,зерно в кормушках постоянно,калитка в поле открыта(это уж от себя добавили)...НО! Козла-то взрослого я так не кормлю! Тот,что не на мясо,а для "пиписочных дел"...

Про милиционера-это прям в точку! Это прям про нас! Горло-уже потом,для стока крови...
Кур-нет,ножом режу. Я! Муж не может. По крайней мере без "алкоподготовки" не может...

Напомнили...пойду свой "ящичек для обезглавливания" в "Птичках" поставлю...

Оффлайн мечта

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 258
  • Марина. Екатеринбург
« Ответ #166 : 04 Сентябрь, 2015, 10:44:12 am »
У меня муж тоже козлов режет. Резал взрослого козла, который был у нас производителем. Мясо совсем не пахло, хотя его ошейник до сих пор воняет (прошло уже почти два года). Думаю, надо правильно тушу разделывать, чтобы шерсть мяса не касалась и аккуратно вырезать мужское достоинство.
В этом году у нас три козленка. Одного поменяем на взрослого козла, который после своей работы тоже пойдет в холодильник.  Нравится мне козлятина. Нежирное, нежное мясо. А ребрышки запеченые - ммм... Вкусняшка.

Оффлайн Ирмик

• Почетный написатель
  • Ирина
« Ответ #167 : 04 Сентябрь, 2015, 12:47:15 pm »
НО! Козла-то взрослого я так не кормлю! Тот,что не на мясо,а для "пиписочных дел"...
Так и я про то! Когда растут 3 козленка вместе - 2 на племя и 1 на мясо, то какой диеты лучше придерживаться? Будут все 3 жрать от пуза - останусь без производителей. А одного куда-то запереть и как порося на откорм поставить - будет орать дурниной, да и не куда. А так - растет один как побочный продукт к молоку и ладно. Пусть и мяса с него немного, но и затрат минимум.
Думаю, надо правильно тушу разделывать, чтобы шерсть мяса не касалась и аккуратно вырезать мужское достоинство.
Мне муж объяснял, что не только шкура не должна мяса касаться, но и вырезая все моче половые органы, надо стараться даже руками туши не касаться, а после вырезания он руки тщательно моет и потом продолжает разделку.

Оффлайн Svetik

• Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #168 : 04 Сентябрь, 2015, 22:38:00 pm »
Мы сами не режем, приглашаем резчика. Он молодец, все делает очень аккуратно. Я же не вижу и не слышу. А только принимаю баки с мясом и отдельно с требухой.
Вот почитала и задумалась, а мы ведь специально откормом не занимаемся. Кормим козликов ,как и всех коз. Наверное это не правильно.
Но не хочется заморачиваться- всем пайку раздали- алесс!

Оффлайн Робинзон

• Новичок
  • *
« Ответ #169 : 09 Май, 2016, 23:08:11 pm »
Уважаемые козоводы! У меня возник вот такой вопрос: Приобретали мы молодых козочек (только начинаем заниматься этими животными) и в нагрузку бесплатно нам навязали пару козликов. Мы их взяли, с перспективой на мясо. Но вот вопрос в том, нужно ли их кастрировать? Или дорастить до забойного периода так как есть? Как посоветуете?
И как я понял забивать нужно осенью, чтобы из за экономии кормов, в зиму не оставлять?

Оффлайн Робинзон

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 10 Май, 2016, 16:44:47 pm »
Поторопился написать. Нашёл все ответы в соседней теме: "Выращивание козликов на мясо".