Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29765
  • Последний: WilmerWep
Статистика
  • Всего сообщений: 1740787
  • Всего тем: 6571
  • Сегодня онлайн: 178
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Три года созреваю завести перепелов, решилась, что мне для этого надо???  (Прочитано 2473 раз)

Оффлайн net

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 5
  • селянка-хуторянка из Эстляндии)))
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Всем привет, три года мучаюсь, хочу перепелов, но постоянно, что то отпугивает. Подруга сказала жудкие каниьаллы, другая говорит очень много навоза от них их  и жудкий запах, петухи орут. Созрела завести пока на лето!!! В чем вопрос, какие клетки самые удобные на ваш взгляд, какая порода наверно более спокойная, и все трудности с которыми сталкивается новичек!? Хочу вывести в инкубаторе, сама.

Оффлайн тИгРА

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 165
  • Ирина,Тверская область
Перепела-самая беспроблемная и благодарная птичка. Нестись начинают в 1,5 месяца. С этого же возраста и съесть их можно. Это только кажется,что маленькая и есть там нечего! Но там косточки как спички! Мяса-много. Мужу двух за глаза хватает! Но и не каждый день мы перепелок то едим)
С Навозом-согласна,сколько едят(много!),столько и ..отходов) но все в дело идет! Если нет огорода-то продать всегда можно)
Несутся-прекрасно! Практически без перерыва! Если на яйцо держать-то маньжуры ли фараоны (нам так понравились,там и тушки нормальные), если на мясо-техасцы. Яиц от них меньше, но яйцо крупное и тушка хорошая.
Клетки мы через сайт заказывали.Сразу с поилками и кормушками. Посчитали что дешевле выходит даже чем самим делать. Присылали почтой. Все удобно очень.Соединили в одну систему, так вообще красота.

Оффлайн Zay

• Надежда
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 98
    • Woodbirds.ru
Так получилось, что мне знакомая отдала первого перепела, принесенного собакой из парка. Собака молодец, не помяла его. Что делать с ним, я не знала, но пока везла домой, влюбилась в эту птичку. Ручной, веселый, прямо в руку лезет, курлыкает. Купается в опилках. А как закукарекал, я аж подпрыгнула! И пошло. Купили ему девочек. Желательно иметь не меньше 5-7 девочек, а то замучает.
Чижик наш ездил с нами в деревню, а осенью получил новую партию девочек (старые отнеслись). Он прожил у нас 1,5 года, а пришёл к нам взрослым, не знаем, сколько ему было. Недавно похоронили его. Милая, добрая птичка привела нас к перепелкам.
Наташа, заводи, не сомневайся. Я читаю твою страничку, как баран твой нашёл тебя, так нас нашли перепелки.
Простите за лирическое отступление не по делу.

Оффлайн СандраСибирь

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 2
Присоединяюсь к хвалебным отзывам про перепелов. По характеру, конечно, всякие бывают, но вообще - забавные, симпатичные и относительно беспроблемные птицы. И несутся хорошо. У нас сейчас в квартире маленькая перепелиная семейка живет - парень и четыре девочки. Хлопот с ними немного (детям, да и мне только в радость с птицами чуть-чуть повозиться), клетка мало места занимает. И яйца свежие всегда есть. :-)

Оффлайн Алексей Саратов

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 4
Всем привет, три года мучаюсь, хочу перепелов, но постоянно, что то отпугивает. Подруга сказала жудкие каниьаллы, другая говорит очень много навоза от них их  и жудкий запах, петухи орут. Созрела завести пока на лето!!! В чем вопрос, какие клетки самые удобные на ваш взгляд, какая порода наверно более спокойная, и все трудности с которыми сталкивается новичек!? Хочу вывести в инкубаторе, сама.
Странно задавать такие вопросы. За три года могли бы уже все досканально про них изучить.

Оффлайн Mikasa

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
  • Юлия
Третий год год держу перепелов. Первый раз был неудачный - неслись мало, продавец нам посоветовала чтобы корм был все время в кормушках - они зажирели и поэтому не неслись. Всех убрали и на следующий год не заводили.
Через год решились на еще одну попытку, только сделать немного по другому: кормежка нормированная. неслись хорошо, правда к осени половина несушек по одной отошли, осталось мало и было несколько расклевов, в том числе и смертельных. Т.к. зимой держать негде - снова всех убрали.
В этом же году... я на них нарадоваться не могу. Несутся стабильно, лишних петухов на мясо пустили, расклевов не наблюдалось. оставила на зиму (клетка стоит в коридоре, запах есть, но от кошачьего горшка сильнее  ;D). несколько раз уже инкубировала яйца. Пацаны орут конечно, но когда лишних убираем - не критично и в основном утром, когда просыпаются все и они требуют есть)) В общем - довольная на все 100%. Кур не неслись, так с яйцами все-равно были обеспечены.

Клетка у меня 4-х ярусная с зашитой задней стенкой. понравилась больше, чем открытая со всех сторон.  летом буду увеличивать поголовье

Оффлайн Аленка_Беларусь

• Что не делается - всё к лучшему
  • Активный написатель
  • Сказали спасибо: 30
Я тоже уже давно хочу перепелов. Но меня муж отговаривает из-за того, что у нас повсюду крысы. С ними никакой управы нет. Поэтому завести лишний корм для крыс как-то не хочется....
А так, я бы с удовольствием :)

Оффлайн Аленка_Беларусь

• Что не делается - всё к лучшему
  • Активный написатель
  • Сказали спасибо: 30
Только у меня вопрос тогда больше к Ирине, наверное. А как их щипать? это же такие маленькие перышки у них, их же выщипывать чуть ли ни пинцетом надо. Или есть другие способы (ну кроме перосъемной машинки конечно)?

Оффлайн Zay

• Надежда
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 98
    • Woodbirds.ru
Щипать их легко, перья не такие уж и маленькие. Быстрее, чем курицу получается. А вот крысы их любят... Через щель для яиц утащили у меня троих... Пришлось переставить в другое помещение.