Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29115
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1715615
  • Всего тем: 6418
  • Сегодня онлайн: 145
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гости: 83
Всего: 88

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Бешеный огурец  (Прочитано 2127 раз)

Оффлайн Юлиана77577

• Дачник
  • **
  • Сказали спасибо: 2
Бешеный огурец
« : 03 Декабрь, 2016, 12:12:14 pm »
В прошлом году подруга подарила мне семена бешеного огурца. Эту экзотику я высадила сразу  же в открытый грунт- погода стояла теплая. По рассказу знакомой, эти огурцы должны лопаться , едва к ним прикоснешься. И как тут можно было избежать соблазна посадить у себя этакую редкость? Росли они недалеко с обычными огурчиками.  Плоды завязались. Выросли колючие и совсем небольшого размера, округлой формы. При прикосновении к ним, они резко хлопали, лопаясь, а на ладонях у меня оставались семена. Я перелистала много литературы о такой разновидности огурцов. Но мы не стали рисковать их есть, побоялись. Только детям они были в радость. Хотелось бы узнать, выращивал ли кто-то бешеный огурец и пригоден ли он был для употребления.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

• Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Бешеный огурец
« Ответ #1 : 20 Апрель, 2017, 15:28:55 pm »
Как декоративный каждый год.

Оффлайн anelni

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 1
« Ответ #2 : 09 Ноябрь, 2017, 11:31:59 am »
Как человек практичный, я вообще не понимаю смысла в посадке бешеных огурцов. Ну разве что один раз поиграться детям. Совершенно не вижу смысла в их посадке, только не нужные хлопоты. Для меня - это потраченное драгоценное время на уход и занятое место полезной площади.

Оффлайн albert83

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
« Ответ #3 : 02 Май, 2019, 21:18:36 pm »
Как человек практичный, я вообще не понимаю смысла в посадке бешеных огурцов. Ну разве что один раз поиграться детям. Совершенно не вижу смысла в их посадке, только не нужные хлопоты. Для меня - это потраченное драгоценное время на уход и занятое место полезной площади.
Я с вами солидарен

Онлайн Zay

• Надежда
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 89
    • Woodbirds.ru
« Ответ #4 : 03 Май, 2019, 00:00:43 am »
Аккуратней с ним, у нас где раньше были дома, теперь поля этого огурца. В пищу не пригоден. Можно украсить вертикальные поверхности (он ползёт хорошо), но разрастаться не давайте.