Войти
или
зарегистрироваться
02 Октябрь, 2017, 00:18:22
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
Переработка молока
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Переработка молока (Прочитано 13213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЭХО
Почетный написатель
Сказали спасибо: 130
Offline
Расположение: Твер.обл. РФ
Сообщений: 5193
Алена
Re: Переработка молока
«
Ответ #125 :
30 Июнь, 2016, 09:53:57 »
Цитата: Девочка-напевочка от 30 Июнь, 2016, 08:21:36
Цитата: ЭХО от 29 Июнь, 2016, 18:00:40
В кастрюлях варите? Если не удаётся вам этот способ приготовления, то какой смысл упорствовать? Есть другие..
Я пробовала в банках, но тоже через раз, да плюс много геморроя (у меня же не 3 литра молока, пока все банки перегреешь - весь день уйдет. Да и отмывать их потом сложнее). Нерентабельно.
Если переработка поставлена на поток, разумеется никто не станет "чикаться "с одной-двумя банками за раз. К примеру у меня изготовлен специальный бак из нержевейки, в который входит девять трехлитровок. Ставлю его на печную плиту в молочной кухне, топлю дровами. Получается экономично. На случай жаркой погоды в бак дополнительно вмонтирован тэн с термореле. Одна партия банок с простоквашей прогревается максимум час.
Для облегчения надраивания банок- посудомойка в помощь.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #125 :
30 Июнь, 2016, 09:53:57 »
Записан
Lenylя
Почетный написатель
Сказали спасибо: 421
Offline
Возраст: 49
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 12587
дачник со стажем
Социальные сети:
Re: Переработка молока
«
Ответ #126 :
30 Июнь, 2016, 10:15:04 »
девчули.поделитесь опытом приготовления йогурта или ткните носом в нужную тему
Записан
katerix
Эксперт
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 38
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 495
Катя
Re: Переработка молока
«
Ответ #127 :
02 Июль, 2016, 01:35:42 »
Ленуля, на четвертой странице я писала про дрмашнюю смтану... Там есть как лелать арабский лабэн - это и есть йогурт, ответ на ваш вопрос
Записан
ЗвездаАзии
Почетный написатель
Сказали спасибо: 115
Offline
Возраст: 35
Расположение: Казахстан, Алматы
Сообщений: 4434
Настя
Re: Переработка молока
«
Ответ #128 :
02 Июль, 2016, 07:25:10 »
Цитата: katerix от 21 Июнь, 2016, 01:59:10
Девочки, поделюсь как я делаю " покупную / магазинную" сметану!!!
Долго я шла к этому рецепту, но все же это самый лучший рецепт что я придумала!!
Что я имею ввиду под МАГАЗИННОЙ - во первых проходящая термическу обработку; во вторых густота и процент жирности на уровне!!!
Для начала я готовлю Лабэн или по вашему ВАРЕНЕЦ!
Варенец - цельное молоко закипевшее, остуженное до 45-48 'С и заквашенное любым кисломолочным продуктом!!! Я делаю сама закваску, от прошлой партии беру самый густой сгусток!! На 5 л мне достаточно одна столовая ложка и выстаивание в тепле 3-4 ч... Если сметаной заквашивать , то немного дольше 4-5 ч !!!как образовался плотный сгусток сразу убрать в холодильник до полного остывания!!! У нас именно такой продукт народ покупает в 5л банках!!
( уже и я к нему привыкла!!! Если вилкой в стакане его взбить самый настоящий йогурт вам!)
Как остыл лабэн/ варенец я его откидываю на ткань , что бы стекла сыворотка и у нас получился ЛАБНЭ !но он должен быть мягкий, что бы при мешании вилкой не получались комочки! ( лабнэ - это лабэн без сыворотки!!! так для кругозора я с вами поделюсь и арабской терминологией
а мало ли что в жизни пригодится
)
С уважением ЕКАТЕРИНА!!!
Спасибо за рецепт попробую йогурт сделать по этому рецепту..
Записан
Lenylя
Почетный написатель
Сказали спасибо: 421
Offline
Возраст: 49
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 12587
дачник со стажем
Социальные сети:
Re: Переработка молока
«
Ответ #129 :
02 Июль, 2016, 07:42:17 »
Цитата: katerix от 02 Июль, 2016, 01:35:42
Ленуля, на четвертой странице я писала про дрмашнюю смтану... Там есть как лелать арабский лабэн - это и есть йогурт, ответ на ваш вопрос
спасибо Катюша
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #129 :
02 Июль, 2016, 07:42:17 »
Записан
Тамрико
Почетный написатель
Сказали спасибо: 587
Offline
Возраст: 62
Сообщений: 11400
1
Re: Переработка молока
«
Ответ #130 :
16 Июль, 2016, 17:01:53 »
Сегодня неожиданно у меня обнаружилась еще одна причина крупинок в плавленном сыре. Я варила как всегда, но рука болит и плохо вымешала яйцо перед тем как поставить на водяную баню. В итоге яйцо сварилось и .... крупинки! Ларчик так просто открывался.
Записан
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 54
Расположение: Новгородская обл
Сообщений: 176
Всегда все интересно ,все то что неизвестно
Re: Переработка молока
«
Ответ #131 :
19 Июль, 2016, 14:43:25 »
Девочки,здравствуйте!! Подскажите,какое молоко лучше ставить на творог?.....Пришла соседка(берет молоко у меня на простоквашу)и жалуется ;поставила парное молоко в банке в комнате на стол ,сняла сметенку через 2 дн.,в этот же день остаток поднялся шапкой ,отделившись от сгустка,и простокваши не получилось!!!...А я такого результата не могла добиться с суточным охлажденным и сквашенным молоком ,который ставлю на творог,он стоит до последнего(дней 5) густющей простоквашей,сыворотка практически не отделяется. Почему разные результаты ,как делать правильно и быстро творог из парного или охлажденного???
Записан
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 86
Offline
Возраст: 49
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3811
Re: Переработка молока
«
Ответ #132 :
21 Июль, 2016, 00:27:42 »
Парное молоко по любому нужно сначала охладить,если только не собираетесь сразу сепарировать.Я ставлю в холодильник на сутки то что не забирают покупатели.Так и сливки лучше отделятся,отстоятся, и молоко как бы вызревает,из него потом и творог лучше получается и сыр вкуснее.
Записан
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель
Сказали спасибо: 49
Offline
Возраст: 45
Сообщений: 896
Re: Переработка молока
«
Ответ #133 :
21 Июль, 2016, 09:35:26 »
А у меня не получается долго собирать молоко так как через день надо творог я приспособилась утром гнать сливки с утрешнего а вечернее молоко добавляю просто в обрат например на 25 литров обрата 10 литров молока творог получается в меру жирненький не совсем синий что ли .Покупателям нравиться .
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 264
Offline
Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7270
Re: Переработка молока
«
Ответ #134 :
21 Июль, 2016, 12:42:49 »
Девочки у знакомой не сквашивается молоко, стоит долго и не переходит в сгусток, а типо кашицы и кислым не пахнет? Что это может быть?
Я ей сказала, попробуй на вкус, говорит не может, не приятно пахнет.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #134 :
21 Июль, 2016, 12:42:49 »
Загрузка...
Записан
Lenylя
Почетный написатель
Сказали спасибо: 421
Offline
Возраст: 49
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 12587
дачник со стажем
Социальные сети:
Re: Переработка молока
«
Ответ #135 :
21 Июль, 2016, 12:53:25 »
я вчера варила сыр на мейто.девы.......как-же вкусно.я чутьложкой его и не выхлебала..хах
Записан
Светлана Климова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 116
Offline
Возраст: 42
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 1366
Re: Переработка молока
«
Ответ #136 :
04 Ноябрь, 2016, 23:18:58 »
Всем здравствуйте! Люди, помогите мне разобраться! Что-то в последнее время у меня получается "странное" масло. Делаю, как всегда, ничего не получается. Масло выходит как "песочное печенье", все крошиться. Достаю большой кусок, начинаю резать на маленькие кусочки и вот ужас. Масло начинает крошиться от ножа крупинками. Расскажу по порядку.
1. Ставлю молоко на творог, вместе со сливками и добавленной закваской.
2. Через 1-2 дня снимаю густые сливки-сметану и убираю в холодильник. Простоквашу перерабатываю в творог.
3. На 3-й день достаю застывшую сметану из холодильника, переваливаю в маслобойку, взбиваю масло, сливаю пахту, промываю холодной водой несколько раз, отжимаю, раскладываю по формам и убираю в холодильник. Когда масло застынет, вынимаю формы из холодильника, масло фасую, пакую и в морозилку.
Маслобойка у меня электрическая "Салют" на 10-литров. Когда я эту маслобойку купила у меня как-то раз по зиме тоже масло такое получилось. Я эту маслобойку забросила и взбивала в ручной. Масло получалось замечательное, большим куском. Затем я опять стала масло взбивать в электрической маслобойке т.к. удобней и быстрей. Все получалось до октября месяца. Вот уже три раза такая ерунда у меня происходит.
Люди, помогите, подскажите, что я делаю не так. Всё остальное, творог, сметана получаются в норме, а вот с маслом беда. Если об аналогичной проблеме где-то говорилось, ткните меня туда, я не нашла.
Записан
Ирмик
Почетный написатель
Сказали спасибо: 154
Offline
Расположение: Раменское МО
Сообщений: 2779
Ирина
Re: Переработка молока
«
Ответ #137 :
05 Ноябрь, 2016, 02:12:35 »
А вы молоко на анализ сдаете? Может в связи с сезонностью что то сильно меняется в качественном составе?
Записан
goldfarto
Почетный написатель
Сказали спасибо: 54
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская область Щелково
Сообщений: 2097
Оксана
Re: Переработка молока
«
Ответ #138 :
05 Ноябрь, 2016, 11:53:50 »
У меня такая петрушка тоже начинается со стойловым периодом. Теперь масло недовзбиваю, т.е почаще останавливаю маслобойку заглядываю, если вижу, что пахта начала отходить и масса мягкая то останавливаю и начинаю промывать. Света попробуй еще взбивать сливки комнатной температуры.
Записан
Светлана Климова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 116
Offline
Возраст: 42
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 1366
Re: Переработка молока
«
Ответ #139 :
05 Ноябрь, 2016, 19:19:28 »
Девушки, огромное спасибо что откликнулись!
Ирина, молоко на анализ сдается. У нас Вет лаборатория в городе есть. Жирность, плотность, сомо, белок в норме. Показатели данных естественно у всех коров разные, в межсезонье так же. У трех коров показания в стойловый период выше чем летом. Видимо от того что удои зимой меньше летних. Мастит отсутствует.
Дело в том что только с маслом беда. Вся остальная продукция получается отличная. Сметана ложка стоит, творог из банки с трудом вытряхиваю (я варю творог в банках), выход творога хороший, йогурт отличный получается.
Оксана, спасибо большое! Обязательно попробую все сделать по вашему совету. Отпишусь, как и что получилось.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #139 :
05 Ноябрь, 2016, 19:19:28 »
Записан
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 86
Offline
Возраст: 49
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3811
Re: Переработка молока
«
Ответ #140 :
06 Ноябрь, 2016, 13:28:29 »
Света,Оксана правильно написала,это изменения в стойловый перио=,у меня тоже так,как коров поставили,то масло хуже сбивать,и по времени больше,и маслобойку часто останавливаю и смотрю,пахта от=елилась,лучше солью и руками обомну,чуть перекрутила в маслобойке,то масло рыхлое,крошливое,в этом случае его на=о чуть промыть и охла=ить можно в холо=ильнике несколько часов,но я ставлю в морозилку на полчаса примерно(зависит от количества,чтоб камнем не застыло,но максимально охла=илось),а потом мну руками,чтоб получилась плотная о=норо=ная масса,затем промываю как обычно масло во=ой.Лучше всего в маслобойке сле=ить,не перекручивать лишнего.Но сливки,сметану на масло всег=а хорошо охлаж=аю,пробовала комнатной температуры,плохо,по времени больше и рыхлое точно получается.
Записан
Gepka
Новичок
Сказали спасибо: 1
Offline
Сообщений: 24
Re: Переработка молока
«
Ответ #141 :
16 Декабрь, 2016, 16:43:16 »
Кисломолочные продукты на много вкуснее и полезнее, чем обычное молоко. Чтобы приготовить творог, ставим 3-х литровую банку простокваши ( предварительно собрав сметану) в кастрюлю с водой, на огонь. Ждем пока закипит вода и выключаем газ. Процеживаем через марлю и оставляем в подвешенном состоянии на сутки. На следующий день Вы получите вкусный творог.
Записан
Зауралочка
Дачник
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 60
Расположение: Курган
Сообщений: 83
Re: Переработка молока
«
Ответ #142 :
11 Март, 2017, 09:09:39 »
Сейчас поставила творог из просепарированного молока вчера вечером. Включила и села к компу, забыла. Хватилась минут через 10, а там уже почти сыр тянущийся, огонь самый маленький был. Подскажите, что дальше можно сделать, может сыр из него получится?
Записан
ЗвездаАзии
Почетный написатель
Сказали спасибо: 115
Offline
Возраст: 35
Расположение: Казахстан, Алматы
Сообщений: 4434
Настя
Re: Переработка молока
«
Ответ #143 :
11 Март, 2017, 09:37:14 »
вроде плавленый сыр делают из творога
Записан
Тамрико
Почетный написатель
Сказали спасибо: 587
Offline
Возраст: 62
Сообщений: 11400
1
Re: Переработка молока
«
Ответ #144 :
11 Март, 2017, 17:23:20 »
Цитата: Gepka от 16 Декабрь, 2016, 16:43:16
Кисломолочные продукты на много вкуснее и полезнее, чем обычное молоко. Чтобы приготовить творог, ставим 3-х литровую банку простокваши ( предварительно собрав сметану) в кастрюлю с водой, на огонь. Ждем пока закипит вода и выключаем газ. Процеживаем через марлю и оставляем в подвешенном состоянии на сутки. На следующий день Вы получите вкусный творог.
Такое впечатление что человек никогда не делал творог а рецепт взял из интернета.
Во первых до закипания банки никто не доводит во вторых на сутки никто не подвешивает.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #144 :
11 Март, 2017, 17:23:20 »
Загрузка...
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 173
Offline
Возраст: 42
Сообщений: 1760
А жизнь так скоротечна......
Re: Переработка молока
«
Ответ #145 :
11 Март, 2017, 17:28:42 »
В третьих творог должен остыть в сыворотке а потом в марлю, а то будет мало и очень сухой
Записан
Тамрико
Почетный написатель
Сказали спасибо: 587
Offline
Возраст: 62
Сообщений: 11400
1
Re: Переработка молока
«
Ответ #146 :
11 Март, 2017, 17:31:35 »
Цитата: люсьенакоровка от 11 Март, 2017, 17:28:42
В третьих творог должен остыть в сыворотке а потом в марлю, а то будет мало и очень сухой
Точно выход творога всегда больше если остывает в сыворотке.
Записан
Ладимира
Почетный написатель
Сказали спасибо: 36
Offline
Возраст: 54
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 2103
Наталья
Re: Переработка молока
«
Ответ #147 :
11 Март, 2017, 18:36:56 »
Цитата: Зауралочка от 11 Март, 2017, 09:09:39
Сейчас поставила творог из просепарированного молока вчера вечером. Включила и села к компу, забыла. Хватилась минут через 10, а там уже почти сыр тянущийся, огонь самый маленький был. Подскажите, что дальше можно сделать, может сыр из него получится?
Я делала из такой массы сыр "типа плавленный" - правда перекручивала эту массу на мясорубке, потом туда яйца, соль, масло, соду и плавить. Когда получался неплохой - к чаю, если не очень - использовала в тесто или натирала на запеканки, пицы.
Записан
Ладимира
Почетный написатель
Сказали спасибо: 36
Offline
Возраст: 54
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 2103
Наталья
Re: Переработка молока
«
Ответ #148 :
11 Март, 2017, 18:48:18 »
Цитата: Тамрико от 29 Июнь, 2016, 18:19:15
Цитата: Natalia.SPb от 29 Июнь, 2016, 17:41:17
У меня сейчас очень много молока, разъехались практически все клиенты, и я замораживаю творог. Сначала я сквашиваю молоко в 3 литровых банках. Потом столовой ложкой снимаю практически сметану в литровую банку. Остальное выливаю в кастрюлю периодически взбалтывая в банке, что бы сгустки тоже попали в кастрюлю. Это кислое молоко стоит в кастрюлю еще минимум сутки. Когда кислое молоко начинает расслаиваться, грею на очень медленном огне. Периодически помешиваю, особенно со дна, что бы не пригорело. Нагреваю до температуры, когда рука уже не терпет температуры кастрюлю. И потом оставляю остывать. Уже остывшее содержимое кастрюли цежу через органзу. Творог получается мягкий и очень вкусный.
А что бы был слоистый в кастрюле меня учили прокисший сгусток не мешать а разрезать на 6 частей и греть. Сыровотка в разрезах поднимается а куски схватываются. Затем дать остыть и только потом на органзу. Благодаря тому что остыл не тронутым - будет слоистый и чуть больше выход.
Я когда делаю творог, молоко сразу сливаю в ту каструлю, в которой потом творог будет оттапливаться. Если выливать уже готовую простоквашу из банок в каструлю, творог получается более мелким, а так сквасившийся сгусток, как и тома, прорезаю до дня на несколько частей, и в процессе нагревания не перемешиваю, а осторожно поднимаю сгустки снизу вверх.Вот примерно так:
Записан
надійка
Надийка
Дачник
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 55
Расположение: Украина, Черновцы
Сообщений: 87
"9/10 составляющих счастья - это здоровье!"
Социальные сети:
Re: Переработка молока
«
Ответ #149 :
18 Март, 2017, 13:34:08 »
Всем привет! Ой, пока читала темку, слюной аж изошлась. Как я люблю сыры, а как я соскучилась по хорошему своему сырку. Придется еще потерпеть с месяц, пока молочко в норму придет. Мы только недельку как отелились. А шесть лет коровку не держала по сост. зд. Хочу и я поделится как я делаю сыр, я когда соберу сметанку с банок, выливаю кислячок в эмал. ведро, туда же могу добавить и свежего баночку. если есть какая баночка с перекисшим кисляком, чтоб выровнять так сказать консистенцию.Оставляю до следующего дня и на плите сбоку на медленном огне оттапливаю, предварительно порезав на большие куски.Когда сыворотка покрывает сыр сверху, ведро снимаю, когда остынет литровой кружкой легонько чтоб большими кусками выбираю и откидываю на марлю. Сыр вкусный слоями,но самый вкусный солнечный сыр у меня получается летом , меня моя бабка научила, когда я еще молодая была. С тех пор летом я с сыром не очень то заморачиваюсь, а на вкус он очень вкусный, как говорят мои соседи и клиенты,- с завитушками. А рецепт проще простого. когда соберу сметанку, банки закрываю крышками и на улицу на солнышко когда жара. Могу подойти банки повернуть холодным боком к солнышку. когда образуется згусток , молочко поднимается а внизу образуется прозрачная сыворотка, банки забираю в тень, а иногда они остывают на столе до вечера,если времени нет. Акуратно, выливаю содержимое банки в органзу, стараясь не повредить комок. Сыр как масло, не перетоплен, что самое интересное не перекисает, не тяжелый с сывороткой, не крошится держится крепким комком, но нежный, мягкий. Заказ на сыр у меня всегда, говорят такого нигде не ели. Моя бабка говорила , что этому сыру ее научила еще ее прабабка, тогда удобств таких как сейчас небыло, лишний раз печь топить не с руки было, вот и приходило им солнышко на помощь. Может кому то и понравится этот рецепт. времени занимает мало, вот только банок много мыть, но сыр этого стоит.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #149 :
18 Март, 2017, 13:34:08 »
Записан
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Постройки для выращивания растений круглый год. Теплица своими руками: виды, варианты размещения, особенности постройки
Гараж своими руками
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2017 г
Декоративные кустарниковые и лиановые растения
Как расположить розы на приусадебном участке
Размножение роз
Зимовка роз. Как сохранить ваши розы зимой
Правильный полив роз
Уход за розами. Техника обрезки роз. Удобрение и подкормка
Условия выращивания роз и техника посадки
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда умерла, а Любови у меня не было.... Это я о женщинах. С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья! Веры, Надежды, Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока!
))))
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:19:54
Теперь будет достойная жизнь. Только передвигайтесь ближе к центру.
Наталичка
26 Сентябрь, 2017, 12:23:52
Владимир , я для себя и то пропала , корову продала , теперь как ветер !
Show Last 10
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Октябрь, 2017, 00:18:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Племенные Нетели
Нетели Черно-пестрой породы
КРС Казахской Белоголовой породы
Нетели породы Абердин Ангус
Нубийский козлик
Участок 180 км от Москвы
Помогите преобрести инкуб.яйцо.
Яйцо инкубационное Юрловская, Павловская
Продам молодых петухов Малинов Михелинская кукушка
Щенки тибетского мастифа
Инкубационное яйцо ROSS 308
Индейка от производителя
продам мясо кролика премиум класса
спас от вздутия живота
корма для интенсивного выращивания
комбикорм Пурина PURINA
Зааненские и зааненско-нубийские козы
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
все объявления
добавить свое
Новости партнеров
Загрузка...
Последние сообщения
Lueyang Вуцзи( 略阳乌鸡)
от
serafima
[
Сегодня
в 00:15:29]
Шёлковые китайские абориг...
от
Шиш
[
Сегодня
в 00:08:18]
Королевская курица.
от
serafima
[
Сегодня
в 00:00:23]
Всем доброго здоровья! Ра...
от
Svetik
[01 Октябрь, 2017, 23:41:01 ]
Коровы, они большие, но д...
от
Петрович 2
[01 Октябрь, 2017, 22:51:33 ]
Моё родовое гнёздышко
от
ЛанаСтрелка
[01 Октябрь, 2017, 22:39:12 ]
Продажа домов Сочи
от
Стас Ли
[01 Октябрь, 2017, 20:45:42 ]
А у нас на дворе...
от
Шима
[01 Октябрь, 2017, 18:58:32 ]
Добрый день! Проживал в Х...
от
Stas
[01 Октябрь, 2017, 18:49:33 ]
Доить - не доить и как эт...
от
Рощина
[01 Октябрь, 2017, 18:46:06 ]
Страничка YULY
от
Камуфляж
[01 Октябрь, 2017, 18:38:27 ]
Я из Белогорья. Жду в гос...
от
Ання
[01 Октябрь, 2017, 17:14:10 ]
Болталка
от
Лариса-Лорхэн
[01 Октябрь, 2017, 16:53:11 ]
Юмор)))
от
Петрович 2
[01 Октябрь, 2017, 09:38:47 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 29082
Последний:
Лосяша
Статистика
Всего сообщений: 1643432
Всего тем: 6028
Сегодня онлайн: 228
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 5
Гости: 200
Всего: 205
serafima
Дикий мед
Валеевна
Плюша
СветланаК
Календарь праздников